Эмили Дикинсон - Мой мозг и его интерпретация жизни и смерти сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эмили Дикинсон – Мой мозг и его интерпретация жизни и смерти

Смерть Дикинсона в жизни

В книге Эмили Дикинсон «Я чувствовал похороны в моем мозгу» Дикинсон описывает похороны, происходящие в ее мозгу. За последние 124 года с момента его публикации это стихотворение получило много споров о его значении. Некоторые считают, что Дикинсон пишет из могилы, а другие считают, что говорящий еще жив. Точно так же некоторые считают, что похороны метафоричны, а другие утверждают, что это буквально. Хотя разные люди могут интерпретировать разные значения стихотворения, я считаю, что Дикинсон написал это стихотворение с точки зрения живого человека. Этот человек испытывает сильную мигрень, которая используется для иллюстрации

Сначала мы должны понять, что означает каждая строка и ее контекст с точки зрения Дикинсона. Первая строфа стихотворения –

Я чувствовал похороны в моем мозгу,

И скорбящие туда и сюда

Продолжал наступать – наступать – пока не показалось

То чувство, которое было пробито, разоблачает настройки. В этой постановке мы видим, что похороны метафоричны и буквальны. С внешней точки зрения похороны метафоричны, потому что на самом деле их не происходит. Но Дикинсон говорит: «Я чувствовал похороны в своем мозгу», показывая, что для нее похороны буквальны. Она физически чувствует похороны, поэтому для нее это не метафора. Она продолжает описывать «скорбящих», идущих «туда-сюда» по ее мозгу, их крошечные шаги пронзают боль в ее голове. Скорбящие «продолжали наступать – наступать – пока не показалось / это чувство прорывалось» – в них изображено однообразие мигрени, пульсирующей в ее голове. Обратите внимание на повторение слова «шагать», благодаря которому стихотворение звучит для читателя так, как к нему относится мигрень.

Следующая строфа –

И когда они все сидели,

Сервис, как барабан –

Продолжал избивать – избивать – пока я не подумал

Мой разум оцепенел, усиливает ощущение боли в голове. Даже после того, как крошечные скорбящие сели, служба продолжает биться по ее голове. Снова она повторяет слово («бьющееся» на этот раз), чтобы выделить метрономную пульсацию в ее мозгу. В конце строфы говорится: «Мой разум оцепенел», что является показателем того, что она больше не может этого выносить.

В следующем разделе –

А потом я услышал, как они поднимают ящик

И скрипеть через мою душу

С теми же Boots of Lead, опять же,

Затем Космос – начал звонить, хронология похорон продолжается, усиливая действие. В этот момент коробка снята и готова к захоронению. Коробка «пронзает [ее] душу», которая показывает, как боль взяла под контроль все ее тело, и больше не содержится в ее голове. Она перезванивает «свинцовым сапогам», которые крошечные скорбящие используют, чтобы растоптать ее мозг. Если «пространство начало звонить», то это означает, что пространство вокруг нее наносит ей некоторый ущерб, будь то физическое или психическое. Это показывает, что на нее влияют не только чувства в ее голове, но и все вокруг нее.

Первая строка следующего строфа –

Как все небеса были колоколом,

И Бытие, но Ухо,

И я, и Silence, какая-то странная раса,

Разбитый, одинокий, здесь определяет небеса как колокол. Это создает образ вездесущих и вечно достигающих небес, испускающих кольцо вокруг нее. Следующая строка определяет ее существо как «но ухо» – у нее нет выбора, кроме как слушать звон. Предложение «И я, и Молчание, какая-то странная раса» имеет странную грамматическую структуру, но смысл в этом может быть понятен. Параллельная структура «И я, и Молчание» используется для приравнивания ее и молчания; она тишина Точно так же Она и молчание – тоже «странная раса». Она использует расу, чтобы обозначить соревнование, как будто она борется с тишиной, чтобы она могла достичь тишины и заставить ее полностью стать тишиной. Но ее подвиг «разрушен», как и она. Изменение в метре этой строки сигнализирует об изменении в стихотворении.

Финальная строфа –

А потом Планка в Разуме, сломалась,

И я упал, и вниз –

И поражать мир при каждом прыжке,

И закончил, зная – тогда сменил стихотворение. Дикинсон говорит, что «планка разрушается», демонстрируя нарушение ее здравомыслия, когда мигрень побеждает. Следующая строка «И я упал вниз и вниз» – это индикатор того, что произошли изменения. Она падает вниз, то есть теперь она представляет себя в гробу, падающем сквозь землю. Хотя она на самом деле все еще жива, она воображает, что умерла в результате такой сильной мигрени. Предложение «И ударить по миру при каждом шаге» содержит идею о том, что, возможно, она проходит в другой мир, то есть загробную жизнь. Хотя теперь это звучит убедительно, как будто она умерла, стихотворение заканчивается словами «И закончила знать – тогда -». Эта структура предложения странная, потому что стихотворение заканчивается дефисом. Это признак того, что она на самом деле не умерла. «Затем -» сигнализирует о том, что что-то еще должно последовать. Ей не нужно рассказывать нам, что следует, ей нужно только указать, что это еще не конец, чтобы мы знали, что она все еще жива.

Дикинсон использует «Я чувствовал похороны», чтобы показать кого-то, кто испытывает болезнь или головную боль, настолько сильную, что они чувствуют, что они умерли. Это видно по тексту стихотворения. Многие из дескрипторов в тексте соответствуют симптомам мигрени и других заболеваний. Цель описания болезни с помощью изображений похорон – показать, что в жизни есть смерть.

Дикинсон часто обсуждала смерть в своих стихах. На протяжении всей ее работы смерть, кажется, повторяющаяся тема. Например, в «Моей жизни стояло заряженное оружие» она описывает себя как оружие, инструмент смерти, а затем обсуждает бессмертие и способность умереть. В книге «Джонсон № 327» она спрашивает, боится ли она смерти, жизни или воскресения. Эта повторяющаяся тема смерти часто зловеща и загадочна, но всегда используется параллельно с жизнью. На протяжении всей своей жизни Дикинсон был очень близок к смерти или смертельным чувствам довольно часто. В подростковом возрасте она часто болела, и в одном случае у нее была длительная болезнь в течение года. В более поздние годы написания она стала отшельником и впала в депрессию. Вполне возможно, что в своей жизни она снова и снова ощущала смерть, хотя продолжала жить и развивала философию смерти в жизни.

Эта идея смерти в жизни контрастирует с Германом Мелвиллом в «Моби-Дике». В романе есть несколько случаев символизма возрождения или жизни в смерти. Главный герой Измаил почти убит, но спасается от кораблекрушения, уносясь в гроб другого персонажа. Символ гроба, сосуд смерти, теперь служащий сосудом для жизни, является метафорой того, как жизнь существует даже в смерти. Кроме того, после того, как почти каждый персонаж убит, Мелвилл упоминает. небо и океан. Он описывает небо как женское, а океан как мужской, что опять-таки является символом перерождения, так как и мужчина, и женщина необходимы для новой человеческой жизни. Представление Мелвилла о смерти в «Моби-Дике» является почти прямой противоположностью философии смерти Дикинсона в «Я чувствовал похороны», поскольку Мелвилл верит в жизнь в смерти, в то время как Дикинсон поддерживает смерть в жизни.

Известный поэт Уолт Уитмен, который писал в то же время, что и Дикинсон, также имел весьма противоположные взгляды на смерть Дикинсона. Уитмен, скорее всего, больше согласится с Мелвиллом, поскольку видит в смерти возможность для перерождения. В своем стихотворении «Этот компост» из «Листьев травы» Уитмен начинает с обсуждения смерти. Он говорит о «трупах» и «трупах», последствиях смерти. Затем он строит сцену о куче компоста, в комплекте с разлагающимся веществом некогда живых плодов, животных и листьев, но по мере того, как вещество разлагается, оно служит удобрением для новой жизни: ягоды, почки яблок, вылупившиеся молодые животные и Больше. Весь взгляд на это стихотворение можно подытожить предложением в конце стихотворения: «Из таких искажений вырастают такие сладкие вещи». Уитмен видит смерть как новое начало, а не конец. Как и Мелвилл, Уитмен верит в «жизнь в смерти».

Стихотворение Дикинсона «Я почувствовал похороны в моем мозгу» является примером того, как Дикинсон рассматривает жизнь и смерть. В философии Дикинсона жизнь изобилует смертью даже до того, как смерть действительно наступит. Прослеживая текст «Я почувствовал похороны», можно определить, что речь идет о крайнем случае боли – мигрени или болезни – которая является лишь одним из примеров смерти в жизни. Это был очень радикальный взгляд, который проявляется в сравнении ее работы с другими писателями и поэтами того времени. Работа Германа Мелвилла и Уолта Уитмена показывает, что они верят в «жизнь в смерти», а не в представление Дикинсона «смерть в жизни». Философия Дикинсона может быть объяснена ее историей, так как она часто болела и в дальнейшем пережила депрессию. Тем не менее, «Я чувствовал похороны» предлагает уникальный взгляд на жизнь, и является заманчивым чтением.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.