Элегантность главы искусства, смысл и конечная миссия, воплощенная в жизнь. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Элегантность главы искусства, смысл и конечная миссия, воплощенная в жизнь.

В романе Мюриэль Барбери «Элегантность ежа» Палома растет в очень хаотичном и изолированном мире и чувствует боль и дезориентацию. Ей нужен другой мир, чтобы поддержать и защитить ее. День за днем ​​Палома «шагает вверх и вниз по своей жизни так, как она движется вверх и вниз по коридору», потому что она не может найти смысла для своей жизни – ее тело – это сопротивление для нее. Но когда она открывает свое сердце маленькой, но чистой красоте, постоянно поражающей ее, она начинает слышать зов из своей души. Во время своего путешествия в поисках красоты Арт открывает дверь в другой мир, в котором она находит свою душу, и, следовательно, ее смысл жить осмысленно. Искусство направляет Палому в поисках ее души, ее самого себя.

Чувствуя себя изолированно, Палома разрывается между внешним миром, в котором она живет, и своим собственным внутренним миром. «Гиперчувствительна ко всему, что вызывает диссонанс», – считает Палома, – «она должна исчезнуть» из этого «семейного противоречия» (Barbery 258). Однако в глубине души Палома «[не чувствует] [не] действительно хочет умереть» и все еще верит, что искусство «достаточно красиво, чтобы придать смысл жизни» (Barbery 292). Она думает, что живет в засушливом мире, в котором ничто не может питать ее жизнь до тех пор, пока она не найдет Искусство, – которое может не только воспитывать ее жизнь, но и всю ее жизнь. Поэтому она начинает искать красоту всех видов искусств, которые соответствуют ее ожиданиям. Во время выступления хора Палома чувствует глубокую связь с гармоничными мелодиями, которые подавляют пошлость и мелочь в жизни, через которую она «борется» (Barbery 185). Когда она идет вверх и вниз с песней, она внезапно входит в комнату в другом измерении, полном света. Палома понимает, что искусство может пылесосить как ненависть, так и желание людей, и «превращать уродство повседневной жизни в дух совершенного общения» (Barbery 185). Палома постоянно стремится перейти от разделения к общению. Музыка создает удивительную мгновенность, во время которой Палома обнаруживает, что ошеломляющая красота мелодии вызывает глубоко внутри ее сердца. И в этот момент даже сама Палома не осознает, что искусство находится в процессе поиска тайных мест ее души.

Проживая годами в одиночестве и одиночестве, у Паломы наконец-то есть «шанс увидеть за пределами себя и по-настоящему встретить кого-то», который видит за пределами (Barbery 273). Она дружит с Рене, и их взаимная страсть к искусству делает Палому так же, как и Рене, «[забыть] даже само представление о том, кто пытается скрыть, кто [они] [есть]» (Barbery 148). Когда Палома остается в ложе Рене, Рене говорит Паломе, что «она нашла хорошее укрытие», а Палома не прячется перед Рене. Вместо этого они обнажены друг для друга, потому что Арт тесно связывает их сердца. Искусство проникает в их тело по направлению к их внутренней душе. Палома видит сквозь «интуицию бедствия в сердце [Рене]», которая действительно дает ей надежду – возможность «изменить свою судьбу» (Barbery 148). Несимметричная по возрасту, состоянию и обстоятельствам несоответствующая связь, связанная художественной солидарностью, пробуждает и переплетает их души. Утешая Рене, Палома сама находит свою жизнь значимой в том, как она может служить другим. Жизнь больше не тюрьма для нее, потому что Арт прокладывает путь Паломе, ведя ее к поиску конечной миссии и смысла ее души.

В конце грузовик химчистки врезается в Рене и заканчивает ее жизнь. Никогда прежде Искусство не было так полно и одухотворенно воспринято, как в этот момент, когда кажется, что трагедия смерти играет с этим. Долгое время страдали тело и разум Паломы, но когда сталкиваешься с реальностью «никогда», страдает ее душа. Палома впервые в жизни испытывает настоящие эмоции и чувствует глубокую связь с Рене. Палома, наконец, видит «странный момент красоты, когда время уже не то» (Barbery 325). Рене передает Паломе свой художественный дух, который создает прорыв в реальности, божественную дыру, открывающуюся в пространстве и времени, где Палома находит свою просвещенную душу. В конце концов она находит свое призвание, миссию от своей души: она «[будет] искать эти моменты всегда внутри никогда» (Barbery 326). Через смерть Рене Палома переживает «никогда», но она также пробуждается к своей истинной художественной душе – ее «всегда».

Под тонким и постепенным воздействием искусства мысли, чувства, идеалы и стремления Поламы претерпели глубокие изменения, которые исправляют ее понимание и осознание жизни. Искусство предназначено, чтобы воздействовать на Палому и сильно открывает духовное общение и понимание жизни. Палома больше не является измученным телом, шатающимся по жизни, и она перерождается, когда находит и чувствует свою душу. После того, как она долгое время молча прячется в ее сердце, ее душа наконец овладевает ею, наполняя ее жизнь смыслом, ее сердца – тоской. Искусство дарит Паломе благороднейшую красоту в ее душе при новом рождении.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.