Эксплуатация Анны в путешествии в темноте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эксплуатация Анны в путешествии в темноте

В романе Джина Риса «Путешествие во тьме» мы в конечном итоге видим, как характер молодой Анны Морган превращается из наивной хористки в ожесточенную женщину, переживающую бесконечный цикл боли и страданий. На первый взгляд кажется, что Анна эксплуатируется всеми мужчинами, с которыми она встречается в Англии, но более внимательное прочтение показывает, что женщины также используют и эксплуатируют Анну для своей личной выгоды. Не имея возможности взглянуть на близких или близких друзей, Анна начинает испытывать психическое расстройство из-за злоупотребления алкоголем и дешевого секса, что, в конце концов, приводит ее к безнадежному аборту, который почти убивает ее. Именно глазами Анны мы можем увидеть суровую правду демимонда в Англии и жизнь, из которой, хотя мы бы хотели иначе, она не сбежит.

После смерти отца Анну отправляют молодой девушкой из теплой, красочной Вест-Индии, где она выросла в холодную и холодную Англию, по требованию своей мачехи Эстер. Хестер не так много эксплуатирует Анну, но она оставляет молодую девушку без какой-либо возможности или выбора. Она была единственной связью Анны с детством и семьей, но отсутствие финансовой и эмоциональной поддержки заставило Анну искать другое место: «Тебе больше не нужно давать мне денег. Я могу получить все деньги, которые хочу, и все в порядке. Все счастливы? Да, все счастливы »(стр. 57 и заметки Толи). Хестер фактически бросает Анну после подозрительного объяснения, почему больше денег не может быть дано, даже когда Анна пытается поддерживать связь с этой женщиной, с которой она выросла, Хестер разрывает связи; «Я однажды написал Эстер, но она прислала мне только открытку в ответ, после чего я больше не писал. И она тоже этого не сделала. (стр. 63).

Следовательно, Анна начинает без особых денег и устраивает скромную работу в качестве хористки, и именно тогда она встречает Уолтера, почти на 20 лет старше ее. Она сразу понимает, что Уолтер даст ей деньги, если она даст ему то, что он хочет, но автор включает тонкие подсказки, чтобы показать, что, хотя это, возможно, не самая разумная вещь, которую нужно сделать, Анна принимает такой способ существования в мире из-за Деньги. Одна подсказка может быть предложена словами хозяйки Анны: «Я не согласен с тем, как ты продолжаешь… Ползти вверх по лестнице в три часа утра. А потом сегодня нарядился в пух и прах … Я не хочу никаких пирогов в моем доме, так что теперь вы знаете. (стр. 26) Даже девушки-хористки Анны могут узнать мужчин за деньги и подсознательно учить Анну; «Тебе нужно только научиться немного дрочить, тогда с тобой все в порядке» (с. 9). Уолтер дает Анне деньги в тех количествах, которых у нее никогда раньше не было, и она начинает чувствовать себя в безопасности с этим: «Это было, как будто я всегда имел ее». (с. 24), и она уже упоминала, что сделает все для хорошей одежды. Похоже, все, что ей нужно сделать для Уолтера, – это снова любить его, только она не осознает, пока не станет слишком поздно, Уолтер только после одного вида любви. Вот как Анна начинает цикл эксплуатации, ей нравится Уолтер, он дает ей деньги и заставляет ее чувствовать себя в безопасности, однако она все еще слишком наивна, и даже когда другие девушки советуют ей, она влюбляется в Уолтера в гораздо более романтическом смысле. Она также теряет свою девственность для него, что, вероятно, объясняется тем, почему она так беззаботно привязана к этому человеку.

В конце концов, Уолтер покидает Анну после выходных в стране, вероятно, по совету своего темного друга Винсента, и это абсолютно опустошает Анну, как она объясняет; «Был человек, от которого я был без ума. Он надоел мне и бросил меня. Я хотел бы быть мертвым. (с. 99) Она полагалась на Уолтера не только за финансовую поддержку, но и за эмоциональную поддержку и общение; он был единственным человеком в Англии, которому она могла доверять, хотя он и использовал ее. После того, как он покидает ее, Анна чувствует себя потерянной и не имеет никого и нигде, чтобы обратиться к ней, как указано «Я шел прямо вперед. Я подумал: «Куда подойдёт, пока это где-то никто не знает» (с. 86). В этот момент в своей жизни Анна действительно пережила свое первое знакомство с мужчинами, и она начинает нисходящую спираль в психическом и физическом здоровье (из-за чрезмерного употребления алкоголя), расставание нанесло удар по ее и без того хрупкой самооценке.

В этот момент Анна выходит с девушкой по имени Лори, которую она считает своей подругой, и с двумя мужчинами. Лори начинает использовать Анну как кого-то, чтобы помочь подобрать мужчин, и Анна соглашается, потому что она думает, что они друзья. Рис демонстрирует, что Лори просто использует Анну, когда Лори «увольняет Анну как ребенка» на страницах 106 и 107 (примечания к классу Дейл) и не рассматривает ее как равного друга, она никогда не заботится о потребностях Анны. Реально Лори может быть примером для подражания, но она только показывает Анне, что для того, чтобы «жить» в мире, нужно делать то, что хотят мужчины, не привязываясь, урок, который Анна уже усваивает. Мужчины, с которыми они выходят, такие же плохие. Анна уже эмоционально нестабильна, потому что она еще не оправилась от расставания с Уолтером. Поэтому, когда она встречает Карла из Америки, она уязвима и соглашается со всем, что он хочет, даже после того, как она узнает, что он женат; «Вы женаты?» «Да», – сказал он. Он выглядел раздраженным … «У тебя есть дети?» «Да», – сказал он через некоторое время. «Маленькая девочка» (с. 135). Кроме того, Карл дает Анне значительно меньше денег, чем Уолтер, говорит, что через несколько недель он покинет Лондон (с. 135), но она все еще продолжает оказывать ему сексуальные услуги. Это показывает, что Анна должна страдать не только эмоционально, но и из-за низкой самооценки.

Все время, пока Анна встречалась с Лори, она жила с не менее неустойчивой Этель, которая эксплуатирует Анну ради ее личной выгоды в ее бизнесе. Этель, кажется, постоянно колеблется между настроениями. Есть некоторые позитивные настроения, когда она приветлива с Анной, например, когда они впервые становятся соседями по комнате; «Я принесу тебе что-нибудь поесть», – сказала она … Она села рядом со мной, пока я ел, и начала рассказывать мне, насколько она респектабельна. (с. 115). Кроме того, бывают и другие случаи, когда настроение Этель становится все более распространенным, и она завидует Анне: «Вы вышли со своими приятелями и получили удовольствие, и вы даже не спросили меня. Разве я не достаточно хорош, чтобы прийти? »Но это всегда одно и то же. Вы даже не спросили меня, – сказала она. ‘И, Боже, какая у меня была жизнь. Стараясь не отставать, а все остальные пытаются оттолкнуть вас, все лгут и притворяются, и вы это знаете »(с. 125). Этель осознает свои личные неудачи в жизни, и хотя она создает новый бизнес, это действительно массажный салон под ложным предлогом, и она использует юную невольную Анну для привлечения клиентов-мужчин.

Хотя в тексте никогда не указывается, что бизнес Этель является своего рода «прославленным борделем» (заметки из класса Зейферта), читатель может сделать вывод об этом в беседе между Лори и Анной; «Один из них попросил меня поднять его наверх, но когда я сказал« нет », он выстрелил, как выстрел»… Лори засмеялась. Она сказала: «Бьюсь об заклад, старая девушка не была довольна. Могу поспорить, что это вовсе не ее идея. (с. 121). Этель также постоянно ссылается на то, что Анна должна «быть милой» с клиентами, и таким образом можно делать предположения об истинной природе бизнеса Этель. Анна постоянно эксплуатируется бизнесом салонов, клиентами и даже эмоциональным насилием со стороны крайне непоследовательного характера Этель. Сначала кажется, что Этель могла служить образцом для подражания или взрослой, и Анна могла бы хотя бы доверять, однако Рис подразумевает, что Этель эксплуатирует Анну почти больше, чем мужчины. Мужчины, особенно Уолтер, по крайней мере присматривали за Анной в том смысле, что они дали ей деньги и позаботились о том, чтобы у нее была одежда, тогда как с Этель все наоборот, она берет только у Анны.

Как только становится ясно, что Анна действительно впала в мрачную депрессию, ее, похоже, эксплуатируют многие безликие мужчины. После маникюра они возьмут их наверх, где с ней обращаются как с проституткой. Анна, наконец, достигает дна, когда понимает, что она беременна, и ничто из того, что она делает самостоятельно, не изменит состояния, в котором она находится. Она даже смеется, когда Этель спрашивает ее, кто отец: «… он не поможет вам она сказала, что я не знаю, кто он, и начала смеяться довольно нагло… »(с. 142).

Анне тяжело приспосабливаться к Лондону. Отрезать себя от семьи и дома детства было первым, что ей пришлось преодолеть. После этого было много людей, пытающихся ее эксплуатировать; без истинных образцов для подражания она не могла бы научиться избегать этого и начать все сначала. Она продолжала в цикле эксплуатации, пока депрессия не стала нормой, и она превратилась в постоянное чувство онемения. Только в самом конце романа Джин Рис показывает читателю проблеск надежды в жизни Анны; последние строки дают воодушевляющий смысл: «И о том, чтобы начать все сначала, снова и снова…» (стр. 159).

Работы цитируются
<Р> 1. Рис, Жан. Путешествие в темноте. Пингвин Современная Классика, Лондон Англия. 1934
<Р> 2. Толи, Сара Вояж в темноте. 19 января 2010 года. Доступен 7 февраля 2010 года.
<Р> https://online.ufv.ca/webct/urw/lc2107152105001.tp3012913619001/newMessageThread.dowebct?discussionaction=viewMessage&messageid=3374713655001&topicid=3369538800001&refreshPage=false&sourcePage=

<Р> 3. Дейл, Челси Вояж в темноте. Онлайн постинг. 18 января 2010 года. Доступно 7 февраля 2010 г.
<Р> 4. Зайферт, Надя Путешествие в темноте. Публикация в Интернете. 19 января 2010 года. По состоянию на 7 февраля 2010 г.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.