Экспертиза трусости персонажа Джонни в молитве за Оуэна Мини сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Экспертиза трусости персонажа Джонни в молитве за Оуэна Мини

В молитве Джона Ирвинга за Оуэна Мини главный герой Джонни испытывает внешнее соответствие, в то время как внутренне подвергает сомнению на протяжении всей своей жизни. Образец трусости, Джонни использует пассивную агрессию и голоса других, чтобы скрыть свою неспособность занять позицию. Склонность Джонни молчать, не предпринимая никаких действий, создает черту трусости, которая доминирует в его характере на протяжении всего романа.

Говорят, что «действия, а не слова, создают изменения». Хотя Джонни внутренне критиковал войну во Вьетнаме, он не только не предпринимал никаких действий, чтобы изменить ситуацию, но даже не высказывался и не выражал своих чувств. В то время, когда преобладали протесты, митинги и демонстрации, Джонни даже не мог заставить себя заявить о своем протесте против войны, заявив, что «даже когда англиканцы спросили меня, что я думаю о премьер-министре Пирсоне» старая точка зрения »… Я на самом деле сказал, что согласился! Ева, хотя, как я призналась, никогда не встречала резкого дезертира, ни одного »(463). Поколение вьетнамских солдат, вернувшись в Америку, работало над созданием Америки, которая поддерживала и слушала тех, кого ранее не слушали. Сенатор из Аризоны Джон Маккейн – только один пример. Маккейн, недовольный войной и отношением к тем, кто служил, баллотировался на должность, чтобы бороться с этими проблемами с помощью более продуктивной политики. Джонни никогда не разделял своего мнения, не говоря уже о принятии мер по борьбе с проблемами в обществе, которые он видел. Поскольку Джонни внутренне критиковал войну во Вьетнаме, но не предпринимал никаких действий, чтобы добиться перемен, он был трусом.

До войны во Вьетнаме Джонни согласился договориться со своими одноклассниками в Академии, оставив допрос Оуэну и Голосу. «Я делал или пытался делать все, что делал Оуэн» (287), – сказал Джонни, полагаясь на то, что Оуэн будет откровенен из-за его неспособности использовать язык и хорошо говорить. Поскольку Джонни на протяжении всей своей образовательной карьеры боролся за успехи в английском, чтении и письме, он был готов дать Оуэну право говорить от его имени. «Голос был нашим голосом; он защищал наши причины; он заставил нас гордиться собой в атмосфере, которая принижала и запугивала нас »(295). Джонни зависел от Оуэна, чтобы задавать вопросы о событиях и стандартах, хотя Джонни разделял ту же критику и вопросы, которые Оуэн делал в отношении общества. Джонни был слишком трусом, ему просто не хватало уверенности и умения сказать это. Он согласился на конформность, никогда не высказывая своих истинных чувств. Таким образом, внутренняя критика и внешнее соответствие вызваны его зависимостью от Оуэна и борьбой на английском языке и сделали Джонни трусом.

Джонни также трус, потому что он больше заботился о том, чтобы произвести впечатление на людей, чем отстаивать свои собственные убеждения. Этот стандарт привел его к жизни внутренней критики и внешнего соответствия. «Я никогда никогда не говорил – – ни одному из моих канадских друзей, – что я подозревал, что эти дезертиры с большей вероятностью станут« публичными обвинениями », чем я мог стать таким обвинять. К тому времени Канон Кэмпбелл познакомил меня со старым Теддибером Килгором, который нанял меня преподавать у епископа Страчана. Мы, Колесники, всегда извлекали выгоду из наших связей »(463). Работая в церкви и посвятив свою жизнь преподаванию английского языка и ценности Христа, Джонни проповедует мораль и христианское превосходство. Однако это послание вступает в противоречие с его действиями, поскольку он внутренне критиковал войну, которая представляла собой противоположность морали, и внешне соответствовала его словам поддержки. Джонни придает большее значение своему социальному статусу и сетевым возможностям, тем самым препятствуя его способности отстаивать то, что правильно, даже если это означает оставаться в одиночестве, что ведет к пожизненному соответствию.

Толкование Джонни истории и политических вопросов демонстрирует его трусость. «Когда некоторые из англиканцев Церкви Грейс спросили меня, что я думал о« старой точке зрения »премьер-министра Пирсона, – что дезертиры (в отличие от военных сопротивления) были в категории о том, что гражданам США не следует приходить в Канаду – я на самом деле сказал, что согласен! Хотя, как я признался, я никогда не встречал резкого дезертира, ни одного »(463). «Англиканцы в церкви на холме» – это ссылка на речь Джона Уинтропа «Город на холме», основанную и основанную в колонии Массачусетского залива. Уинтроп сказал, что «Америка должна была быть городом на холме», образец превосходства и моральной чистоты. Фраза использовалась и президентами Кеннеди и Рейганом в основных выступлениях. Джонни не скрывает своей любви к Кеннеди и презрения к Рейгану; его взгляды сильно отражают обстановку, в которой он был, – общественное мнение об Академии решительно поддерживало Кеннеди, в то время как взгляды Канады в его время там не поддерживали Рейгана из-за участия Америки во Вьетнаме. Тот факт, что оба мужчины имели одинаковые взгляды на Америку, свидетельствует о трусости Джонни, поскольку он не может пойти против того, что популярно и принято в его среде. Джонни является продуктом своего окружения, так как он выбирает, кого он будет критиковать и кого он будет восхищать, подталкивая его в цикл внешнего соответствия.

В течение своей жизни Джонни соответствовал тем, кто его окружал, и внутренне расспрашивал общество. Целая жизнь молчаливого протеста и зависимости от окружающих, чтобы высказать свое мнение и научить его, что думать, заставило его быть трусом и не в состоянии формировать и высказывать свое собственное мнение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.