Экспертиза папы и леди Лазаря двух стихов Сильвии Плат сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Экспертиза папы и леди Лазаря двух стихов Сильвии Плат

Литература наиболее успешна, когда имеет дело с большими проблемами мира.

Успешная литература – это та, в которой мы можем получить понимание и понимание окружающего нас мира из тонких деталей текста. Стихи Сильвии Плат “Lady Lazarus” и “Daddy” – это два таких литературных произведения, в которых используются глубокие, скрытые смыслы, лежащие в основе образов, для выражения основных проблем, таких как притеснение женщин. Хотя стихотворение сосредоточено на личном опыте рассказчика с самоубийством, она успешно использует свой собственный опыт в качестве платформы для решения основных проблем своего времени – притеснения женщин, и именно это делает ее стихи особенно значимыми и успешными.

Плат написал свое стихотворение в 60-е годы, когда общество было в основном патриархальным. Плат успешно критикует эту патриархальную природу в обществе, используя образы Холокоста и умную структуру. Делая ссылки на страдания евреев, она может предложить читателю понимание глубины эмоциональных страданий, которые испытывает угнетенная женщина, что было главной проблемой, которая редко обсуждалась в то время. В стихотворении «Папа» Плат объясняет, что «начала говорить как еврей» и использует сравнение, «сбивая меня с толку как еврей». Еврейка в Дахау, Освенцим, Белсен », чтобы сравнить ее сильные эмоциональные страдания в обществе, где доминируют мужчины, со страданиями евреев. Подобно тому, как евреи не контролировали, где их должны были взять немцы, рассказчик чувствует, что жизнь женщины была вне их собственного контроля, а скорее под абсолютной властью мужчин. Это отсутствие контроля над собой и безмолвный голос женщин в обществе в то время еще более подчеркивается регламентированной строфой из пяти строк на протяжении всего стихотворения. Отсутствие вариаций в числах строк придает поэме довольно приземленную структуру, которая подкрепляет идею о том, что угнетение человека или отсутствие свободы отнимает вибрацию и удовольствие от жизни. Более того, жесткая структура из пяти строк также напоминает о негибкой роли, которую женщины должны были играть в патриархальном обществе шестидесятых, что могло бы вызывать серьезную обеспокоенность у многих. Плат также успешно использует повторение в «Папочке». Например, она начинает с повторения «ты не делаешь, ты не делаешь». Это повторение создает ритм стихотворения, которое кажется невинным, почти как стихотворение в детской. Через постоянные повторения на протяжении всего стихотворения Плат успешно подчеркивает опасность угнетения, которое индивид почти унижает, поскольку оно заставляет жертву покорно становиться ребенком.

Плат использует свои стихи в качестве платформы, на которой она способна решать основные проблемы, особенно притеснение женщин в шестидесятые годы. Леди Лазарь – еще одно из ее стихов, которое также сосредоточено вокруг той же самой идеи женского угнетения. Как и в случае с папой, Плат использует образы Холокоста, чтобы подчеркнуть, насколько глубокое и вредное угнетение может быть для человека, поскольку оно лишает человека его индивидуальности и способности выражать себя. Это видно из метафоры «Мое лицо – безликое, прекрасное еврейское белье». Лицо является частью личности человека и является тем, как мы различаем разных людей. Тем не менее, здесь рассказчик описывает свое лицо как неузнаваемое, и аллитерация звука «ff» нежна, предполагая, что индивидуальность человека хрупка, и угнетение может легко лишить человека того, что делает его самим собой. Более того, рассказчик описывает каждую отдельную часть тела в отдельности как «моя кожа яркая, как нацистский абажур, моя правая нога – пресс-папье». Все эти сравнения намекают на ужасное обращение с евреями во время Холокоста. По слухам, части тела евреев использовались нацистами для изготовления абажуров. Таким образом, Плат снова успешно подчеркивает, насколько велика проблема угнетения. Потому что, как и евреи, угнетение не только лишает человека индивидуальности, но и может снизить чувство собственного достоинства, заставляя его чувствовать себя недостойным, подобно тому, как абажуры и пресс-папье часто рассматриваются как бесцельные и неважные объекты.

В поэме «Леди Лазарь» Плат также использует риторические вопросы, такие как «Ужасаю ли я? Нос, глазные ямы, полный набор зубов? Перечисление отдельных частей тела подтверждает, что угнетение является серьезной проблемой, о которой должна знать аудитория. Это потому, что он успешно подчеркивает угнетение как способность лишать человека его индивидуальности, поскольку мы не можем расшифровать образ полного человека из отдельных частей. Но что более важно, части тела, кажется, имеют отношение к черепу. Следовательно, Плат предполагает, что угнетение может привести к тому, что человек почувствует себя мертвым внутри или даже потеряет желание жить, если он не может жить со свободой. Использование риторических вопросов, а также фразы «это мои руки, мои колени» придает рассказчику почти покровительственный тон. Поскольку это конфессиональное стихотворение, личный голос Плат может звучать так, как будто она принижает / критикует патриархальную природу общества в то время. Другая интерпретация этого может заключаться в том, что рассказчик издевается над репрессивными действиями людей, предполагая, что, угнетая человека, мы ставим его ниже себя, относимся к ним как к детям, заставляя их чувствовать себя недостойными и неполноценными. Использование Платом цирковых образов – еще один тонкий, но успешный способ, с помощью которого она поднимает основную проблему угнетения, которая почти бесчеловечна для его жертвы. Здесь она использует метафору, чтобы заявить, что «толпа арахисового толчка толкается, чтобы увидеть, как они разворачивают меня руками и ногами». Плат снова, усиливая опасность широко игнорируемой проблемы угнетения. Это потому, что она сравнивает жертву угнетения с жестоко обращенным цирковым животным, поэтому рассказчик предполагает, что жертва угнетения также чувствует себя неправильно понятой, хотя на поверхности они могут казаться довольными, как животное в шоу, что происходит под поверхность неизвестна и часто ужасающая. Кроме того, Плат может критиковать пренебрежение или невежество общества по поводу такой серьезной проблемы, поскольку она считает, что к проблеме угнетения не относятся серьезно, скорее ее упускают из виду как какое-то развлечение, похожее на то, как цирковая публика игнорирует жестокое обращение с животное и фокусируется на развлечениях шоу.

В целом, поэзия Плата, «Папочка» и «Леди Лазарь» – оба очень успешные произведения литературы. Это потому, что она может использовать тонкие методы, такие как образы и структуры, чтобы вызвать сильные эмоции в читателе, позволяя нам понять вред, который угнетение наносит человеку. В свою очередь, ее стихи были успешными в решении основных проблем, таких как притеснение женщин, проблема, которая часто игнорировалась или редко упоминалась во время написания ее стихов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.