Экологическая наука майор сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Экологическая наука майор

В возрасте двенадцати лет я не был орнитологом, но даже мог сказать, что с птичьим заповедником Охла что-то не так. Сам парк был прекрасен, с художественно вырезанными кустами, переливающимся озером и катящимися травами, насколько мог видеть глаз. Однако возник вопрос: где были птицы?

Может быть, эти великолепные существа подняли нос при искусственном украшении своего естественного дома. Может быть, они просто жаждали городской жизни. В любом случае, их стремление к чему-то лучшему должно было привести их к хребту Дели, всего в 10 милях от него, который славится своим удивительно густым терновым лесом – идеальным местом для гнездования птиц. Тогда почему здесь тоже не было птиц? Буквально в прошлом году за 4000 км могучая Бейрут превратилась в «реку крови». В то же время Челюсти ожили, увидев кровавую акулу в оживленном нью-йоркском метро. Еще дальше Галапагосские острова оплакивали потерю «одинокого Джорджа», что является символом необходимости сохранения и последней черепахой в своем роде. Что в мире происходит? От экзотических видов Мадагаскара до птиц Дели животные меняют свои схемы миграции, меняют свои привычки в еде или, что еще хуже, вымирают. Странные штормы и тайфуны приводят к некоторым из крупнейших стихийных бедствий в истории. Связаны ли эти события каким-то странным окольным путем? Может ли это быть стратегией Земли по возвращению ее собственности?

Любопытно глубокая фраза в моем учебнике географии – «Мир развивается экономически, но регрессирует в окружающей среде» – устанавливает такую ​​связь. С высокими проектами развития, действующими как триггеры, Мать-Земля испускает мощные чихания, пытаясь изгнать причиненный нами вред. Когда вы понимаете, что все виды были стерты с лица Земли в течение вашей жизни, вы начинаете задумываться: кто скажет, что следующий вид не будет нами? Нас толкают, как тряпичных кукол, силой чистого гнева Природы, мы не можем продолжать бороться с ней на каждом шагу или заставлять ее делать то, что мы хотим: наши усилия по «улучшению образа жизни людей» должны включать в себя более адаптивный и приемлемый подход к развитию ». / р>

Как житель страны, где «окружающая среда» и «экономика» еще не научились мирно сосуществовать, где неправильная политика в области продовольственной безопасности привела к химическому отравлению почв Пенджаба, где коровы, которые едят полиэтиленовые пакеты, являются частью «городской жизни», я был в восторге, чтобы найти мажор, который так плавно соединяет человека и природное. Возьмите идею «распыления серы» на Земле (одна из моих самых любимых идей, даже если она существует только в теории). Мысль, стоящая за этой практикой, заключается в том, что сера значительно снизит температуру Земли, что, в свою очередь, уменьшит эффект глобального потепления. Хотя сама по себе это блестяще странная идея, ее экономическая нежизнеспособность не позволяет осуществлять распыление серы. И все же, вопреки действующему сейчас, заботливому, более позднему индивидуализму, который часто проповедует поп-культура, каждый должен жить, чтобы выжил другой. Экономический рост и сохранение окружающей среды должны стать синонимами и быстрыми темпами. Хотя я не мальтузиан в своем пессимизме, когда семь миллиардов человек населяют планету, уже изобилующую другими формами жизни, должен быть переломный момент – точка, которая для потерянных птиц Дели, для потенциальных жертв тайфунов и землетрясения и наводнения, для и без того опасно растянутой человеческой расы, мы должны найти способ предотвратить это. С акцентом на добросовестный экологизм и эффективное управление ресурсами, наука об окружающей среде и устойчивость, которые я буду преследовать, являются началом этого ответа.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.