Единство разнообразия в Китае сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Единство разнообразия в Китае

Индия, известная термином «единство в разнообразии», представляет собой собрание огромного количества культур разных религий, каждая из которых имеет свой особый диалект. Древние этнолингвистические группы, такие как арийцы, австрийцы, негритосы, дравидийцы, альпийцы и монголоиды, объединились в современную индийскую расу. В дополнение к этим богатым культурам такие королевства, как кушаны, греки, саки, португальцы, арабы и, конечно, британцы, во многом обогатили и изменили нашу культуру. Но если я буду продолжать называть каждую культуру или религию, которая делает Индию самым большим разнообразием в мире, я бы отклонился от нашей главной темы – сообщества парсов в нашей стране.

Сообщество Parsi может похвастаться самым высоким уровнем грамотности и соотношением полов в Индии, но несколько лет назад печально смотрел на вымирание (2001). При населении в 1,2 миллиарда человек в Индии в 2001 году было зарегистрировано только около 69 000 парсов. В то время как консенсус 2001 года зафиксировал десятилетний рост населения страны на 21%, число парсов снижалось примерно на 12 человек каждое десятилетие с 1941 года. общий коэффициент фертильности парсов снизился ниже 1, то есть в среднем на женщину парси приходится менее одного ребенка (0,8) во всем ее детородном возрасте. Чтобы проверить сокращение численности населения Парижа и помочь увеличить их число, министерство дела меньшинств запускают схему под названием «Джийо Парси». Схема была реализована Фондом «Парзор» при содействии «Бомбей Парси Панчаят» и других общественных организаций. Jiyo Parsi была основана в сентябре 2013 года Фондом Парзор и Министерством по делам меньшинств Союза.

Инициатива в 10 крор была направлена ​​на лечение бесплодия при парсисе в больницах при Министерстве по делам меньшинств Союза. Тем не менее, после того, как в течение первого года было создано не так много больниц, программа начала возмещать расходы пациентов на медицинские обследования и оплату больничных счетов. Выступая в программе запуска, тогдашний министр К. Рахман сказал: «Это маленький шаг, чтобы выплатить наш долг сообществу парсов за их вклад в страну. Мы не можем позволить себе потерять это сообщество ». Исследования, проведенные Национальной комиссией по делам меньшинств, и другие совместные исследования, проведенные Институтом социальных наук им. Парзора и Тата, выявили несколько причин сокращения численности населения парсов. Согласно записям о рождении и смерти сообщества, на каждые 200 рожденных детей приходится 800 умерших, сказала д-р Кэти Гандевия (координатор). «Существует значительно более высокий процент не состоящих в браке парсов, по сравнению с не-парсами, и акцент на нашей адвокации заключается в том, чтобы повлиять на мышление сообщества, чтобы иметь более одного ребенка и вступать в брак в правильном возрасте», – сказала Гандевия.

Парсы никогда не были биологически бесплодными, но большая часть их населения состояла из пар среднего возраста, не состоящих в браке или бездетных из-за попыток забеременеть в позднем возрасте, что является причиной низкого роста их населения. Около 30% парсов старше 60 лет, и более 30% сообщества никогда не были женаты. Благодаря схеме Центра Джийо Парси 10 кроров было бы потрачено в течение 4 лет на двухсторонний подход, чтобы обратить вспять сокращение численности населения, включая пропаганду и медицинская помощь. Около 7% средств должно было быть потрачено на консультирование молодежи Парси и их семей на ранний брак, зачатие в нужное время и обучение добровольцев. Остальное будет потрачено на выявление и лечение бесплодия для супружеских пар. Индийский совет медицинских исследований (ICMR) предупредил, что медицинское вмешательство в старшей возрастной группе будет иметь только 30% успеха.

Это когда доктор Шерназ Карма сказал, что они использовали лозунг «Не пользуйтесь презервативом сегодня вечером». Это вызвало много смятения и стало популярным в социальных сетях. Мы увидели много историй успеха после внедрения Jiyo Parsi на их странице в Facebook. Одна такая история рассказана здесь: «Я слышал о схеме Jiyo Parsi от друга. Моя жена не могла забеременеть из-за туберкулеза эндометрия, и это было связано со схемой, которую мы могли связать с доктором Анахитой Пандоль, гинекологом из Мумбаи, который руководил линией лечения. Нам возместили стоимость лечения при искусственной беременности », – говорит руководитель Parsi из частной фирмы в Пуне. Сегодня, по словам 40-летнего, он рано возвращается в свой дом в колонии Парси, чтобы провести еще несколько часов со своим годовалым сыном. У Джийо Парси в апреле 2017 года был их 101-й ребенок из Парси в Мумбаи. 95 пар подписались на Jiyo Parsi с 2014 года после нескольких личных консультаций. Здесь много успешных случаев, особенно благодаря достижениям в области вспомогательных репродуктивных технологий (АРТ), которые сделали возможным воспроизведение для этих пар.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.