Единства в «Коннектикут Янки» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Единства в «Коннектикут Янки»

Нет никаких сомнений в том, что Янки из Коннектикута Твена в суде короля Артура омрачены структурными нелепостями, ошибочными изменениями тона и заиканием, эпизодическим расположением. Роман часто пытается сделать слишком много вещей одновременно, жонглируя комментариями о рыцарстве, аристократии, религии, технологиях и многом другом. То, что книга переживает эти недостатки и продолжает выходить за пределы многих других текстов Твена, говорит о замечательном таланте автора. Книга преуспевает в значительной степени благодаря трио элементов, которые работают ниже поверхностного повествования; эти три устройства, возможно, являются наиболее ценными инструментами в репертуаре Твена.

<Р>

Первое из них, ирония, очевидно даже из легкого чтения. Не берите в голову, что Янки был первоначально предназначен, чтобы быть романтичной историей. Поскольку читатели, скорее всего, сочувствуют Хэнку Моргану, они инстинктивно отражают его предположение о том, что 19-й (или 21-й) век превосходит простодушные архаичные замыслы 6-го века, скорее всего потому, что различия между этими двумя эпохами являются непосредственными и ощутимый. В то время как современный мир принес нам определенную степень гендерного и расового равенства, благотворительности, досуга и демократии, мир, в котором жил король Артур, был отвратительным, грязным и издевательством над своими собственными достоинствами. В современную эпоху мужчине разрешено быть мужчиной, и даже тем, кто вынужден прибегать к низкокачественному физическому труду, предоставляется возможность хотя бы позаботиться о своих семьях, не опасаясь, что «великий» постучит в их двери. По крайней мере, такова реальность, представленная нам через размышления Хэнка Моргана, но, как известно любому человеку, который читал определенное количество литературы той эпохи, такая порядочность встречалась не часто. В главе XXXIII, «Политическая экономия шестого века», Морган пытается детально описать хитрую работу политической экономии кузнецу Даули, но все его аргументы игнорируются по невежеству. Морган не перестает думать, что ситуация, которую он анализирует, была незнакома населению 19-го века; на самом деле, это было почти аналогично плачевному уровню жизни, который переживали многие современники Моргана.

<Р>

Это приводит ко второму аспекту стиля Твена, который не позволяет этой далеко идущей книге перевернуться через край: трагедия. Похоже, что работа слепо предполагает, что более богатая экономика укрепляет культуру. Действительно, на первый взгляд это кажется правдой; в конце концов, как может цивилизация, которая является образованной, процветающей и постоянно развивающейся, быть меньше, чем цивилизация, которая оказывается во власти инбредных сумасшедших, одетых в громоздкие доспехи и нелепые одежды? Это также, однако, распадается в конце, когда мы видим, что «колония» образованных, единомышленников-революционеров Моргана отказывается от своих суеверных путей без промедления. Существуют некоторые инстинктивные человеческие ошибки, которые невозможно устранить за миллион лет, и поэтому нет оснований полагать, что все технологии в мире могут сделать культуру действительно «лучше». Как регулярно отмечал Твен в последние годы своей жизни, человеческая раса по своей природе больна и испорчена, и независимо от поверхностных масок, которые могут носить люди, их души остаются нищими. Несмотря на гордые предположения Моргана, человечество не сильно развилось за последние 13 веков, и будущее, похоже, не выглядит лучше. Придерживаясь кальвинистских взглядов Твена, человек ничего не может сделать, чтобы спасти себя, ничего нельзя сделать, чтобы искупить его.

<Р>

Наконец, мы приходим к тому, что часто называют наиболее отвлекающим и не относящимся к делу аспектом творчества Твена: его юмор. Многие критикуют за то, что Твен, которого часто критикуют за ненужное создание неясности в ситуации или уменьшение влияния сюжета, на неудачу человека, неспособного серьезно заняться важным вопросом. В какой-то степени критики правы: юмор нарушает настроение и гармонию, но, возможно, критики не дают Твену должного уважения. Самый существенный атом шутки – это ее неожиданность. По своей сути, шутка должна скрывать то, что есть на самом деле. Эта двусмысленность постоянно присутствует в повествовании Моргана с его сомнительным изложением вещей, которые могут быть или не быть точными. Затем, в конце концов, мы обнаруживаем, что все, во что мы поверили, не совсем правда. Мерлин действительно волшебен; одна технология не может создать утопию; человечество не может быть спасено; Морган не герой истории, а злодей. Шутка не должна быть смешной, чтобы быть шуткой, но юмор, безусловно, помогает, потому что, когда человеку наконец показывают ужасную и печальную правду обреченной природы человечества, что можно сделать, кроме как смеяться?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.