Эдгар Аллан По и Орангутанговая одержимость сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эдгар Аллан По и Орангутанговая одержимость

Необычно обычное использование орангутангами Эдгара По в своих рассказах. В Убийства на Морге орангутан оказывается убийцей, который лишил мадам Л’Эспанай и ее дочь жизни. Его действия изображены как чрезвычайно – и, возможно, неудобно – как человек. Его крики используют «пронзительный голос [как] голос человека», однако его язык явно не распознается. [1] Предполагая, что убийство произошло в хронологическом порядке, предполагается, что тело дочери было «прочно заклинено в дымоходе», а тело ее матери «швырнулось через окно с головой», как будто скотина поняла, что ее действия менее чем достойны и желательны чтобы спрятать тела умерших женщин. [2] Таким образом, орангутанг, кажется, имеет странное сходство с нашим видом в том, что он может общаться, хотя и не эффективно, и он может различать между правильным и неправильным. Также в Хмелевой лягушке фигура орангутанга представляет собой маскарад для короля и его семи служителей. Они «пропитаны смолой» и покрыты «льном», чтобы точно представлять этих зверей. [3] Орангутанг появляется как нежелательное и страшное существо. Однако, учитывая, что восемь важных людей остаются неопознанными, замаскированными, как они были, фигура орангутана, похоже, не сильно отличается от человеческой фигуры.

В другом рассказе По, Доктор Тарр и профессор Фетер , читатель не встречает людей, одетых как орангутанги, с абсолютной уверенностью. Тем не менее, манера обращения со здравомыслящими работниками убежища и то, как безумные пациенты «обманывают их, а затем тщательно ухаживают за ними», напоминает Хоп лягушку , где дурак перехитрил мудрецов и унижая их до фигуры орангутана. [4] Фактически, рассказчик напоминает о «шимпанзе, уранг-аутангах или больших черных бабуинах мыса доброй надежды» [5]. Хотя хранители не одеты как орангутанги, они все еще маскируются под нечто среднее между несколькими видами семейства обезьян. Читатель может заметить закономерность между человеком, который переживает кризис, когда его интеллект и мораль ставятся под сомнение, и его внезапным превращением в орангутанга. Это происходило слишком часто в рассказах По, чтобы воспринимать их как часть сюжета без особого значения. Каким образом обездоленный человек может быть связан с орангутаном? В чем смысл этой аналогии?

В своем эссе «Управление перцептивной политикой идентичности в больших ожиданиях» профессор университета Питер Дж. Капуано указывает, как викторианцы были глубоко озабочены «материальными особенностями тела» и чем сообщение вызывается через форму их телесных характеристик. [6] В Большие ожидания Диккенс преувеличивает эту викторианскую тревогу, включая таких персонажей, как Пип, которые сравнивают свой жизненный статус с Эстеллой, изучая его руки. По словам Капуано, этот внезапный интерес к телу проистекает из утраты человеком своего «привилегированного статуса» превосходства над животными, когда теория Чарльза Дарвина предполагает, что на самом деле люди происходят из семейства обезьян [7]. Это открытие принесло с собой кризис идентичности, дефляцию человеческого эго и, что неудивительно, любопытство относительно того, как обезьяны «выглядели и вели себя» точно так же, как люди [8]. Само собой разумеется, викторианцы боялись столкнуться с жизнью, где люди больше не находятся на вершине биологического спектра, и они не имели бы никакого отношения к этим существам и избегали любых ассоциаций с ними. Они стремились восстановить свою власть над всеми остальными животными и вместо этого использовали термины, относящиеся к обезьянам, гориллам, орангутанам и т. Д., Чтобы оскорблять расы, которых они считали менее значительными. [9]

Итак, как это открытие связано с По и его отношением к людям как к орангутангу? В письме, адресованном Джорджу У. Эвелету, студенту-медику штата Мэн, По заявляет, что именно сердце делает человека одним человеком, и без которого человек станет “скотом или богом” [10]. Поэтому По, похоже, считает, что если человек не соответствует моральным нормам человечества, он живет наравне с обезьянами; декларация, которая не очень понравилась бы его современной аудитории. Тем не менее, его многочисленные случаи, когда человек превращается в орангутана, предполагают, что По преднамеренно ставит своих читателей в беду, чтобы показать им, насколько близки они к животным. Почему По так намеревается заставить это чувство чувствовать? Каков его основной мотив обвинения в недостатке человечности в его поколении?

Наиболее вероятная теория, лежащая в основе этих рассуждений, напрямую связана с жизнью По. Из его писем человек знакомится с трудностями, которые он пережил после того, как его приемный отец Джон Аллан отрекся от него и отказывается с ним общаться. Из писем, которые По написал Аллану, можно понять, как последний лишил По денег, необходимых для дальнейшего обучения, что привело его к ужасным порокам, таким как азартные игры. По был лишен любви, которую ребенок должен получить от своего отца. Он жил в бедности и всегда нуждался в деньгах. Он был свидетелем смерти своей любимой жены Вирджинии. Он пережил несколько вражды с несколькими другими писателями и критиками и к концу своей жизни должен был испытать горечь неразделенной любви. Может ли быть так, что он пытается восстановить свое достоинство, сравнивая таких людей со скотами? Возможно, это сравнение с орангутанами было вдохновлено желанием викторианцев быть как можно более непохожими на орангутанов и обезьян в целом, и поэтому По воспользовался этой возможностью, чтобы высказать свое мнение о человечестве. Несмотря на бедность, нелюбимым и даже мысли быть безумным, Poe упорно трудился, чтобы получить свою собственную спину, демонстрируя в его письменном виде, как сродни орангутанов человеческие существа на самом деле. Эта теория кажется жизнеспособной, потому что как в Убийствах в Рю Морге , так и в Хоп-лягушке , а также в Системе доктора Тарра и профессора Фетера Орангутан удваивается как человек, чье поведение меньше человеческого. В Убийства на улице Морг орангутан – убийца, который физически лишает других жизни, так же как По лишается своей жизни из-за недостатка финансов и отсутствия заботы. В Хмелевой лягушке и в Системе доктора Тарра и профессора Фетера орангутаны высмеивают тех, кого считают менее значительными и, возможно, глупыми, как и По часто не воспринимался всерьез из-за слухов о его безумии и дерзости.

Поэ, возможно, манипулировал неуверенностью викторианца относительно самого их существования и включил его в свои рассказы, чтобы высмеивать и приумножать недостатки людей. Возможно, он стремился перенести гнев и стыд, безжалостно спровоцированный другими людьми, на тех самых людей, которые его так не любили. Бедствие еще более усиливается благодаря природе его коротких рассказов, когда он имеет дело с деликатными темами, такими как смерть, убийство и ужас, чтобы усилить уязвимость своих «врагов» и одновременно создать экран храбрости и власти для себя. По этой аналогии По удалось отбиться и обрести некоторый авторитет, который не только, вероятно, удовлетворил его гнев и негодование по отношению к человечеству, но и добавил глубину и загадочность его печально известным историям. Орангутан навсегда останется связанным с недостатками людей и их неудачей в обществе. Это предупреждение против неприемлемого инстинктивного поведения и побуждение думать, прежде чем «вести себя как орангутанги».

Список цитируемых работ

Капуано, Питер Дж., «Обработка политики восприятия идентичности в больших ожиданиях », Dickens Quarterly 27, 3 (сентябрь 2010 г.), с. 185- 254

Общество Эдгара Аллана По, Балтимор, Джордж У. Эвлет, Эдгару Аллану – 19 января 1847 г. [ доступ 21 июля 2017 года]

По, Эдгар Аллан, «Хмель-лягушка», в «em» The Portable Edgar Allan Poe (New York: Penguin Group, 2006), с. 215-224

По, Эдгар Аллан, «Убийства на Морге», в Портативный Эдгар Аллан По (Нью-Йорк: Пингвин Групп, 2006), с. 238-270

По, Эдгар Аллан, «Система доктора Тарра и профессора Фетера», в Портативное Эдгар Аллан По (New York: Penguin Group, 2006), стр. 359-376
<Р> Примечания

[1] Эдгар Аллан По, «Убийства в морге», в «Портативном Эдгаре Аллане По» (Нью-Йорк: Группа пингвинов, 2006), с. 238-270, с. 249.

[2] По, «Убийства на Морге», с. 250-270.

[3] Эдгар Аллан По, «Хмель-лягушка», в The Portable Edgar Allan Poe (New York: Penguin Group, 2006), с. 215-224, с.220.

[4] Эдгар Аллан По, «Система доктора Тарра и профессора Фетера», в «Портативном Эдгаре Аллане По» (New York: Penguin Group, 2006), с. 359-376, п. 375.

[5] По, «Система доктора Тарра и профессора Фетера», с. 375.

[6] Питер Дж. Капуано, «Обработка политики восприятия идентичности в больших ожиданиях », Dickens Quarterly 27, 3 (сентябрь 2010 г.), стр. 185-254, с. 186.

[7] Капуано, с. 188.

[8] Капуано, с. 189.

[9] Капуано, с. 190-191.

[10] Общество Эдгара Аллана По, Балтимор, Джорджа У. Эвелета Эдгару Аллану По – 19 января 1847 г. [доступно 21 июля 2017 года].

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.