Дж. Смит и Покахонтас: что на самом деле произошло? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дж. Смит и Покахонтас: что на самом деле произошло?

«Она Покахонтас никогда не говорила о себе, она никогда не представляла свои эмоции, присутствие или историю. Он [Джон Смит] говорил за нее и представлял ее »- Эдвард Саид Ориентализм 6

Покахонтас, принцесса индейцев Powhatan, вышла из культуры темных суеверий и улучшила отношения с небольшой группой английских поселенцев в Джеймстауне и английских правителей Нового Света. Ее отец, вождь Похатан, был уважаемым и влиятельным лидером, который к XVII веку сделал свой народ не менее примитивным, но, несомненно, более сильным и грозным, чем раньше. В 1605 году англичане открывали для себя новую страну Америки, а индусы открывали европейцев. Молодой Покахонтас сумел поддержать моральные отношения между индейцами Похатана и ранними английскими колонистами в Джеймстауне, штат Вирджиния через Джона Смита, и английским капитаном. Покахонтас одиноко спровоцировал одну из скудных эпох гармонии между индейцами и европейским колонистом.

Джон Смит и двое его военнослужащих были обстреляны из-за кустов и получили ранения от Похатан. Джон Смит взял свой пистолет и начал стрелять; убив четырех из пятнадцати индейцев, но индейцы поддержали Смита до реки. Он упал и мог либо отпустить свой пистолет, либо утонуть. Смит выпустил огнестрельное оружие и принял помощь индейцев. Покахонтас, которого Смит вспоминал как «ребенок десяти лет», стал свидетелем этой катастрофы и «взял ее голову в свои руки и положил свою собственную на свою, чтобы спасти его от смерти: там, где император был доволен, ему следует жить, чтобы заставить его люки «.

Джон Смит предстал перед шефом Поватоном и был допрошен. Многие историки предполагают подлинность истории «казни и спасения», рассказанной Смитом. Его англичане высадились в Джеймстауне, в двенадцати милях от индейской резервации. Powhatons были церемонными людьми, которые приветствовали важных посетителей формальным способом с большим праздником и праздничным танцем. Однако нередки случаи, когда заключенных казнили на публичных церемониях, они были не более дикими, чем английские обычаи публичного расправы с ворами и сжигания женщин, обвиняемых в том, что они ведьмы. Джона Смита схватили и заставили растянуться на двух плоских камнях, затем маленькая индийская девочка выскочила и прижалась к его телу, говоря: «Убей меня вместо этого». После того, как она «спасла» его, Смит и индейцы подружились на следующий год. Смит остался в Джеймстауне, штат Вирджиния, и Покахонтас часто навещал его. Она несла сообщения от своего отца, а другие индийцы несли еду, мех, а затем торговали топориками и безделушками. Лондонская компания Вирджинии быстро признала огромную пропагандистскую ценность Покахонтаса как пример англо-индийской гармонии, миссионерского успеха среди туземцев, и о том, что можно убедить индусов перейти на английский язык ». Если бы вы не боялись приехать в страну моего отца, вызывали страх у него и всего его народа и боялись вас здесь, я должен назвать вас отцом: я говорю вам, что буду и ты назовешь меня дитя, и я буду во веки веков твоим соотечественником. Покахонтас Джону Смиту

Отношения между Похатанами и англичанами оставались шаткими, однако. Капитан Сэмюэль Аргал похитил Покахонтас в 1613 году в надежде обменять ее на возвращение английских заключенных, еду и оружие, которые захватили поватаны. План провалился, когда отец Покахонтас отказался удовлетворить их требования и отправил лишь небольшую часть того, что требовали англичане.

Покахонтас осталась с англичанами и вскоре приспособилась к ее новым обстоятельствам. К 1614 году с помощью преподобного Александра Уитакера и колониста Джона Ролфа Покахонтас отверг ее религиозные верования и принял христианство. Она была крещена и переименована в «Ребекку». Тем временем, Рольфе, который заработал бы славу, разработав новый сорт табачного растения, влюбился в Покахонтас, обучая ее христианской вере. Рольфе убедил заместителя губернатора Вирджинии и представителей англиканской церкви, что его брак докажет, что родные племена могут быть цивилизованными и христианизированными для «блага нашей страны, пользы этой плантации и для превращения невозрожденного в регенерация «. С согласия Похатана Покахонтас женился на Рольфе 5 апреля 1614 года. Их брак принес краткий период мира между Похатанами и колонистами, а также рождение сына Томаса. Через некоторое время отношения Смита с Поухатами ухудшились. Визиты Покахонтас начали уменьшаться, и в 1606 году Смит был ранен, и ему пришлось вернуться в Англию. Покахонтас с сопровождающими ее лицами принесли … так много продовольствия, которое спасло им много жизней [в Джеймстауне], что еще от всего этого голодал ». – Джон Смит

Чтобы привлечь новых поселенцев и новые инвестиции, компания в 1616 году привезла в Англию Рольфов, их сына Томаса и около десятка индийцев или около того. Она познакомилась со многими главными фигурами эпохи, была представлена ​​в суде и нарисовала свой портрет. Она также заболела, вероятно, от болезней, которых не было у американского коллеги.

Он покорился Покахонтасу и написал, что она показала мне «великую любовь».

На портрете Покахонтас выглядит могилой, ее щеки впалы, а рука скелетна. Возможно, это был просто рендеринг художника. Тем не менее, это могло отражать ее слабое здоровье. Как и у многих туземцев, которые были подвержены воздействию европейцев в этот период, она и ее младший сын заболели в Англии, возможно, от туберкулеза. Покахонтас скончался в марте 1617 года после посадки на корабль для возвращения в Вирджинию и был похоронен в Грейвсенде, Англия. Со смертью Покахонтаса и вскоре после вождя Похатана хрупкий мир между колонистами и индейцами разрушился. «Ее брак с Джоном Рольфе и угроза согласованных нападений заставили Похатана заключить мир, и до его смерти в 1618 году его народ и англичане тихо сосуществовали». Покахонтас и сын Джона Ролфа, Томас Рольфе, унаследовали плантацию своего отца, вышли замуж за колонист и присоединился к ополчению, которое победило народ его матери, когда они восстали в последний раз в восстании. Иронично, главная жалоба индейцев была ненасытным спросом колонистов на землю, вызванным главным образом непредвиденной прибылью от разновидностей табака, введенных Джоном Ролфом .

Кто-то может подумать, что Покахонтас – это просто детская история, созданная для развлечения, и что дети перерастают образ индийской принцессы или понимают, что есть женщины, которые не соответствуют другой категории индийских скво ». Покахонтас был инструментом для защиты этой колонии [Джеймстауна] от смерти, голода и полной растерянности ». – Джон Смит

Однако, как только логика и разум начинают развиваться, индийское видение в детстве остается мифическим: «Историки описывают Покахонтас как все от спасителя английской Америки до предателя ее народа».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.