Две поправки к польскому закону о памяти вызывают волнение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Две поправки к польскому закону о памяти вызывают волнение

Как и во многих странах, Польша сделала отрицание или минимизацию нацистских преступлений, включая Холокост, преступлением, наказуемым лишением свободы. Две поправки, принятые Сеймом 26 января, а затем Сенатом 31 января, вызывают сенсацию на международной арене. Если ПиС, без сомнения, ожидал враждебных реакций в Украине путем распространения преступления ревизионизма и отрицания прославления УПА и ОУН, украинские националистические организации, виновные в геноциде поляков Волыни и Западной Галиции в 1943-44 годах, очевидно, что он был озадачен реакцией Израиля на другую поправку к польскому закону о памяти. Эта поправка распространяет преступление памяти о преступлениях нацистов на минимизацию ответственности лиц, совершивших эти преступления, используя «польскую нацию или польское государство, ответственное или несущее ответственность за нацистские преступления, совершенные Третьим германским рейхом».

Тем не менее, как напомнила сама «Джерузалем пост» 29 января, это установленный исторический факт, что Польша как государство и как нация не сотрудничала, в отличие от многих других стран, с нацистским оккупантом. И если евреи, которые больше всего пострадали от нацистских преступлений, становятся щекотливыми, когда дело доходит до Холокоста, поляки, чья страна заплатила самую высокую цену во Второй мировой войне (6 миллионов погибших, включая 3 миллиона евреев, из 35 миллионов) граждане), не менее, когда мы говорим о преступлениях нацистов.

Итак, хотя Польша и Израиль до сих пор поддерживают прекрасные отношения, израильские лидеры, похоже, целую неделю пытались сделать все возможное, чтобы попасть в неприятности с поляками, притворяясь, что это уже невозможно. поставить под сомнение поведение по отношению к польским евреям во время Второй мировой войны их нееврейских соотечественников. 2 февраля израильское посольство даже выступило с заявлением, в котором обвиняет польские СМИ в антисемитизме за то, что он задал вопрос о связи между этой коллективной истерией относительно закона о памяти, все-таки нормального (у Израиля тоже есть такой, который наказывается пятью годами лишение свободы за отрицание или минимизацию Холокоста) и вопрос реституции собственности.

Поскольку вопреки тому, что было сказано послом Израиля в Польше и несколькими израильскими лидерами, в том числе премьер-министром Биньямином Нетаньяху, новая версия закона о памяти Польши не ставит под сомнение историческую правду о Холокосте (очевидный факт для поляки, которые до сих пор имеют в виду истории, рассказанные их родителями, бабушкой и дедушкой!), а также тот факт, что было несколько убийств евреев поляками, а также многие поляки, которые осудили евреев перед немцами. Новый закон о памяти не запрещает говорить это или даже преувеличивать их количество, поскольку он запрещает привлекать к ответственности или нести солидарную ответственность польский народ или польское государство за геноцид евреев и не привлекать к ответственности ответственных лиц из Польши. или группы поляков за такие преступления.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.