Два типа нарколепсии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Два типа нарколепсии

Согласно Villalsa, Lautar, Santos и Guillerino (2010), нарколепсия – это расстройство сна, характеризующееся чрезмерной сонливостью в дневное время, которое присутствует, даже если человек испытывает спокойный ночной сон. (стр.38) Кроме того, нарколепсия может быть связана с катаплексией и другими нарушениями сна, такими как паралич сна и галлюцинации. Люди получают диагноз, чтобы определить, есть ли у них нарколепсия, с помощью видео-полисомнографии и теста множественной задержки сна. Нарколепсию можно разделить на две основные группы: нарколепсия с катаплексией или без нее. (С.65)

Катаплексия характеризуется внезапным снижением мышечного тонуса, вызванным эмоциональным фактором, особенно положительным, таким как смех или приятный сюрприз, редко стрессом, страхом или физическими усилиями. Люди с нарколепсией могут иметь как нарколепсию, так и катаплексию, и у них может быть только нарколепсия.

В 1880 году Желино был первым автором, который описал этот синдром и ввел термин нарколепсия, чтобы обозначить группу пациентов с чрезмерной дневной сонливостью, приступами сна и эпизодами мышечной слабости, вызванными эмоциями. (стр. 66)

Нарколепсия составляет около 0,05 процента в Соединенных Штатах. В самой последней гипотезе предполагается, что нарколепсия может быть нейродегенеративным расстройством с аутоиммунным компонентом, запускающим начало заболевания у восприимчивых людей. Это также можно увидеть во время неврологического заболевания. (стр. 67)

Нарколепсия – это клинический синдром, определяемый четырьмя системами: жалоба на чрезмерную сонливость, внезапную двустороннюю потерю мышечного тонуса в позе или внезапную мышечную слабость, часто сопровождающуюся сильными эмоциями, параличом сна и галлюцинациями. (стр. 65)

Как утверждают Вильяльса, Лаутар, Сантос и Гильермо (с. 38), люди с нарколепсией испытывают крайнюю усталость, сонливость и сильное желание вздремнуть в неподходящее время в течение дня. Катаплексия, паралич сна и галлюцинации связаны с выделением орексинов в гипоталамусе, и им можно управлять с помощью стимуляторов, таких как амфетамин, метилфенидат или модафинил. Побочные эффекты этих лекарств – раздражительность и беспокойство. Физиологическими побочными эффектами являются головные боли, желудочно-кишечные расстройства и раздражение кожи. Прием вместе амфетамина и модафинила дает эффективный и хорошо переносимый агент, способствующий пробуждению. Прием антидепрессантов, антипсихотических или седативных средств может помочь уменьшить катаплексию, паралич сна и галлюцинации. (С.38)

Нарколепсия обычно наблюдается у детей и молодых людей и наиболее распространена в возрасте до 25 лет. Согласно Sanjeev и Suresh (стр. 190), первый симптом в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет. Нарколепсия чаще встречается у мужчин, чем у женщин. (стр. 190)

Люди с нарколепсией имеют большую массу тела, чем другие. Некоторые, в основном у детей, набирают вес после начала нарколепсии. Санджив и Суреш утверждают, что (стр. 195) нарушение ночного сна является обычным явлением и может частично способствовать хронической сонливости. Ужасы сна и частые ночные кошмары являются симптомом. (стр. 197) Они также могут испытывать расстройства пищевого поведения, непреодолимое влечение к еде, переедание и ожирение. Нарколептики имеют высокий шанс возникновения периодических движений конечностей (PLM) и синдрома беспокойных ног (RLS). Исследования показали, что от 50 до 60 процентов людей с нарколепсией имеют PLM.

Могут быть затронуты все напряженные мышцы, но люди с нарколепсией и катаплексией больше страдают от мышц лица, рук и ног. Они могут испытывать мерцание лица, тремор челюсти, падение головы / челюсти, падение объекта или даже эпизоды дизартрии. Они могут оставаться полностью сознательными во время этих эпизодов. Люди с нарколепсией могут также испытывать обмороки, эпилептические припадки и приступы падения.

Как утверждают Вильяльса, Лаутар, Сантос и Гильермо (стр. 76 и 77), обморок – это внезапная потеря сознания при самоуничтожении с полным и быстрым выздоровлением. Они могут представлять внезапную или полную слабость тела, потливость, бледное лицо, холодную кожу, низкую частоту сердечных сокращений, низкое кровяное давление и головокружение.

Эпилептический припадок – это внезапный гиперсинхронизированный разряд группы нейронов. Они могут упасть на землю и уснуть. Они могут испытывать подергивания, которые могут быть приняты за резкие приступы.

Каплевидная атака – это внезапная двусторонняя слабость в антигравитационных мышцах, часто без потери сознания. В задних областях головного мозга это то, что эффективно, когда приступы капли нарастают. Они могут испытать внезапное падение, которое может длиться от нескольких до нескольких минут. (стр. 76 и 77)

По словам Мэри Энн Отт (1995-2014), массаж может улучшить качество сна. Это может улучшить качество ночного сна. Массаж также может помочь им расслабиться, расслабить мышцы, улучшить ночной сон, минимизировать дневные проблемы и улучшить сон без лекарств. Она также утверждает, что массаж лечит упражнениями и укрепляет слабые и напряженные мышцы. Улучшить их мышечный тонус; уменьшить чувство депрессии и тревоги. Из-за массажа уровень беспокойства падает.

Еще одна замечательная техника массажа для людей с нарколепсией – светотерапия. Они подвергаются воздействию яркого искусственного света в течение нескольких интервалов в течение дня, чтобы вызвать бодрствование. Когда они чувствуют усталость или сонливость, они могут использовать еще одну дозу искусственного света, чтобы не дать им заснуть и позволить своему телу привыкнуть к сонливости в ночное время.

Нарколепсия – это пожизненное расстройство, и его невозможно вылечить. Пациенты могут составлять нормальные графики сна и запланированные дремоты, которые помогают бороться с нарколепсией. Иногда дремота может повлиять на их социальную и профессиональную жизнь. Как отмечает д-р Сейджи Нисино (2007-2008), упражнения, направленные на то, чтобы избежать ожирения, регулярного сна и поддерживающей социальной среды, также полезны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.