Два пути расходятся; Анализ двух персонажей женского пола в Little Fox сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Два пути расходятся; Анализ двух персонажей женского пола в Little Fox

До того, как женщины получили право голоса в Соединенных Штатах, феминистки надеялись, что прекращение избирательного права даст женщинам будущего общественный голос и, следовательно, возможность улучшить их жизнь. Большинство женщин среднего и высшего класса в начале двадцатого века воспитывались под влиянием культа домашнего хозяйства, где женщины считались изгоями общества, если они не мечтали стать идеальной домохозяйкой. Поскольку социальное отчуждение было бы концом жизни этих женщин в их понимании, единственный выход у них был – жениться и надеяться, что они смогут научиться находить счастье в своих ролях матерей и жен. В «Маленьких лисах» Лилиан Хеллман рассказывает о том, как эти женщины были затронуты этими пожизненными социальными ограничениями в своих характеристиках Берди и Регины. В то время как оба персонажа оказались в ловушке цикла социальных ожиданий, ограничивающих их ролью жен и матерей, Берди и Регина реагируют на их трудности совершенно разными способами. Сравнение и контраст этих двух женщин как жен / матерей и их руководящих ролей в их домохозяйствах показывает, что женщины этой эпохи были вынуждены либо соответствовать тем ролям, в которых они родились, либо рискуют быть навсегда отчужденными от своих сверстников. .

Из-за законов и правил того времени, когда Хеллман пишет, Берди ограничена в своих равноправных отношениях со своим мужем Оскаром. Когда Берди и семья обедают с мистером Маршаллом, отношение Оскара к месту жены в семье раскрывается, когда он говорит: «У вас было слишком много вина. Возьми себя в руки сейчас »(Хеллман 153). Оскар снисходителен и деморализует Берди, потому что он чувствует, что он, как муж, имеет право избавиться от разочарования в отношении своей жены, заслуживает ли она словесного оскорбления или нет. Он приказывает ей следовать его указаниям, как отец разговаривает со своим ребенком, и она вынуждена делать то, что он говорит, потому что она не воспитана, чтобы быть кем-то, кроме домохозяйки. Даже когда Оскар физически оскорбляет ее, Берди говорит дочери Регины: «Ничего, дорогая. Ничего не случилось. Я только… я только вывихнул лодыжку »(Хеллман, 174), когда Александра слышит, как Оскар ударил ее. Берди знает, что никто не может помочь ей или защитить ее от мужа, не жертвуя стабильностью ее брака, семьи и будущего, поэтому она вынуждена делать вид, что довольна своей жизнью такой, какая она есть. Тем не менее, ее истинные чувства о том, чтобы быть замужем за такой контролирующей патриархальной фигурой, раскрываются, когда она рассказывает Александре о планах Регины на то, чтобы она и Лео поженились; “Он мой сын. Мой собственный сын Но ты для меня – больше для меня, чем для моего собственного ребенка »(Хеллман, 173). Берди знает, что ее сын воспитывается, чтобы стать точной копией его отца, и она не может представить, что Александру заставят жить в таком ограничительном доме, где она будет недооценена и несчастна. Хотя Берди беспомощна в своей способности помочь Александре избежать ее потенциального будущего, она все же пытается убедить ее убежать, пока не стало слишком поздно. Берди считает себя молодой девушкой в ​​Александре и боится за судьбу своей племянницы больше, чем за свое благополучие, если Оскар услышит ее отчаянный разговор. Птичка пришла к пониманию, что ее собственное будущее стало каменным с того дня, когда она стала женой Оскара, и что единственный доступный ей вариант – продолжать играть роль довольной невежественной домохозяйки.

По-видимому, противоположная Птичке, Регина потворствует своим отношениям с семьей. Что касается потенциальной личной денежной выгоды, ей безразлично рисковать будущим счастьем своей дочери. Чтобы убедить Бена и Оскара позволить ей инвестировать в их финансовую схему, она намекает, что у нее большие планы на будущее, когда она случайно объявляет: «Так что мои деньги пойдут на Александру и Лео. Они могут даже жениться когда-нибудь »(Хеллман 169). Регина использует свою дочь в качестве пешки в своем окончательном плане стать богатой вдовой и переехать в Чикаго. Она осознает, что это единственный способ, которым она, как женщина, может получить власть, не рискуя быть отчужденной сверстниками из-за несоответствия социальным нормам. Вместо того, чтобы смириться с тем, чтобы стать женщиной, которая позволяет себе быть подавленной патриархальными мужчинами своей семьи, она пытается работать в рамках своих социальных ограничений, чтобы взять под контроль свое собственное будущее. Регина понимает, что она отказалась от контроля своей жизни перед своим мужем, когда она вышла замуж, и единственный способ освободиться от своих ограничений – убедиться, что ее муж не переживет ее. Она рассказывает о своих чувствах к мужу, когда говорит ему: «Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что я совершила ошибку. Что касается вас, я не знаю. Как будто я не выношу того человека, которым ты был »(Хеллман 212). Регина знает, что она полностью заперта в своей роли как жены и матери, и она понимает, что отказ от этих ролей только оттолкнет ее от ее сообщества и, следовательно, лишит ее возможности поддерживать свой социальный статус. Единственный способ, которым она может преуспеть в становлении женщиной, которая контролирует свою собственную судьбу, – это манипулировать ее семьей, чтобы отдавать ей деньги и власть, не осознавая, что они делают это. И все же, поскольку Регина чувствует, что ее единственный путь к ее личному успеху лежит через целенаправленный обман, в конце пьесы она решает дать своей дочери возможность жить так, как ей хотелось бы. Она говорит Александре: «Жизнь идет слишком быстро. Делай что хочешь, думай что хочешь, иди куда хочешь. Я бы хотел, чтобы ты был со мной, но я не заставлю тебя остаться »(Хеллман 224). Регина скептически относится к тому, что Александра сможет преодолеть социальные ограничения и прожить свою жизнь как личность. Тем не менее, Регина рисковала всем, чтобы потворствовать ее жизни, которую она ненавидит, и поэтому она не может посоветовать Александре пойти по стопам своей матери. Регина чувствует, что она сделала все возможное, чтобы создать новую жизнь для себя, но ее новое отношение к ее дочери предполагает, что она надеется, что Александра, возможно, сможет преодолеть огромные препятствия, которые преследовали ее, и у нее больше нет сердца, чтобы попытаться останови ее.

Хотя Берди и Регина – и матери, и жены, Бирди чувствует, что должна притворяться, что довольна этими ролями и своим местом в семье, чтобы поддерживать стабильность в своей жизни. На ужине с мистером Маршаллом в начале спектакля Бен заявляет; «Жена нашего брата – единственная, кто принадлежит к южной аристократии» (Хеллман 156). Семейный статус Берди показывает, что ее место в семье Оскара – придать ей законность. Хотя деньги важны для представителей высшего класса, социальный статус также необходим для того, чтобы семья считалась респектабельной в своем сообществе. Берди является частью семьи, потому что она использовалась в качестве инструмента для повышения имени семьи, и в этом отношении Оскар даже не рассматривает ее как действительного члена своей семьи. Когда Берди пытается присоединиться к разговору о том, что каждый хочет сделать со своей долей денег, когда сделка состоится, Оскар прерывает ее, заявляя; “Очень хорошо. Мы все слышали тебя. Этого достаточно сейчас ». (Хеллман 165). Пока Берди делает все возможное, чтобы взять на себя роль хорошей жены и матери, ее мнение по-прежнему игнорируется. Она была воспитана, чтобы быть «идеальной женщиной», и все же то, чем она должна была стать, не принесло ей никакого уважения из-за простого факта, что она женщина. Чтобы справиться со своей жалкой ролью в семье, Берди симулирует невежество по поводу семейных проблем, чтобы не вовлекаться в них. Когда Регина спрашивает ее о проблеме с Оскаром, Берди говорит ей: «О, я не знала, что это так плохо. Оскар никогда ничего мне не говорит »(Хеллман 201). В то время как Регина чувствует необходимость манипулировать своей семьей, чтобы получить контроль, Берди находит свободу, притворяясь, что она не является частью отвратительных действий, которые происходят. Живя на полпути в мире своего собственного творчества, Берди может отделить себя от своего окружения и притвориться, что ее жизнь не так неконтролируема, как в действительности.

Поскольку Берди пытается отделить себя от мужчин в своей семье, чтобы она могла обрести покой в ​​собственном уме, Регина вместо этого пытается манипулировать своими братьями и мужем, чтобы она могла обрести индивидуальность, к которой она отчаянно стремится. Когда Регина обсуждает финансовое соглашение между ней и ее братьями, она пытается получить контроль, когда заявляет; «Я не знаю об этих вещах … Я должен подумать, что если бы вы знали, что ваши деньги очень нужны, вы могли бы просто сказать, что я хочу большего» (Хеллман, 167). Регина считает, что она способна найти способ заработать необходимые ей деньги, чтобы она могла оставить жизнь, в которой она чувствовала себя так долго. Она чувствует, что это ее последнее средство, и она сделает все, что в ее силах, чтобы добиться успеха. Ее больной муж и ее дочь кажутся препятствиями, которые удерживают ее от лучшего будущего, и они представляют собой цепи угнетения, которые мешают ей обрести свободу. Хеллман рассказывает, как далеко Реджина готова пойти, когда она отказывается дать своему мужу лекарство, и вместо этого говорит ему: «Но я не могла знать, что у тебя будут проблемы с сердцем так рано и так плохо. Мне повезло, Гораций. Мне всегда везло »(Хеллман 212). Когда Регина отказывается давать своему мужу лекарство, она удаляется от последнего препятствия на пути к свободе. На данный момент маршрут, по которому Берди решила пойти, исключен для Реджины. Она больше не может притворяться покорной домохозяйкой, которую ее муж думал, что он женился, и теперь она берет под свой контроль свое домашнее хозяйство и убеждается, что это уже не тот патриархат, которым руководил ее муж. Лидирующая роль Реджины в ее доме укрепляется, когда она наконец понимает, что она преуспела в своем плане, и она заявляет; “Все в порядке. Я понимаю, что все решено, и я получаю то, о чем просил »(Хеллман, 224). Это утверждение иронично в том смысле, что хотя Регина манипулировала своим путем, наконец освободившись от того, чтобы быть женой и матерью, она также потеряла всех людей в своей жизни, которые могли бы заботиться о ней, если бы она проводила больше времени, любя их, а не работая из коварных планов убежать от них. Хотя Регина чувствует, что она освободилась от социальных ограничений, которые так долго держали ее в ловушке, она не понимает, что она только реструктурировала свою клетку, а не сбежала из нее полностью. Теперь, когда она «свободна», цикл культа домашнего быта снова начнется, когда она отправится в Чикаго и снова полагается на мужчину (мистера Маршалла), чтобы представить ее своей новой общине. И для Берди, и для Регины пути, которые они выбрали в своих социальных границах, незначительны, потому что обе дороги привели их к одному и тому же концу.

Берди и Регина – два персонажа с совершенно разными личностями, которые оба испытали чувство, захваченное патриархальными социальными ограничениями в начале двадцатого века. Птичка пытается представить своему мужу / сыну и быть матерью и женой, которой она должна быть, но она все еще должна полагаться на свое намеренное невежество, чтобы вынудить ее пережить насилие в течение всей жизни. Регина, с другой стороны, использует своего мужа и дочь в качестве инструмента, чтобы помочь ей обрести независимость, о которой она мечтала; все время неспособный понять, что ее новая обретенная свобода только приводит ее в тот же цикл, в котором она появилась. Для каждой из этих женщин перспективы отчуждения их сообществами было достаточно, чтобы помешать им избежать социальных норм, которые в конечном итоге решили их судьбу. В то время как культ домашнего обихода обещал женщинам, таким как Регина и Берди, что они найдут счастье, которого они заслуживают в своей роли жен и матерей, похоже, что этот желаемый образ жизни не был столь же удовлетворительным, как их заставляли верить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.