Доверие фондовому рынку: влияние на участие на фондовом рынке в Непале сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Доверие фондовому рынку: влияние на участие на фондовом рынке в Непале

Недавнее исследование показало, что доверие играет важную роль в принятии финансовых решений. Большая уверенность в справедливости финансового сектора необходима для инвестирования в фондовый рынок, а также в финансовые продукты и услуги. Решение об инвестировании в акции требует не только оценки компромисса между риском и доходностью с учетом существующих данных, но также и уверенности в том, что данные, которыми мы располагаем, являются надежными и что общая система является справедливой. В этой статье делается попытка углубиться в основанное на доверии объяснение финансовых решений отдельных лиц и исследовать, в частности, влияние на участие в фондовом рынке.

Guiso, Sapienza и Zingales (2004, отныне GSZ) изучали влияние доверительного поведения на решения о выборе портфеля. Они утверждают, что восприятие инвестором риска актива зависит не только от актива, но и от субъективных характеристик инвестора. Причина в том, что на возвращение может повлиять плохое поведение других сторон. Кроме того, в GSZ (2008) они изучили влияние доверия на участие в фондовом рынке. GSZ также связывает различия в участии на фондовом рынке между странами с изменением совокупного уровня доверия, регрессируя долю акционеров в каждой стране на средний уровень доверия и несколько других показателей по всей стране. Как следствие, доверие к другим имеет значение для субъективного ожидаемый доход, и менее доверчивые люди держат меньше акций. Эти авторы находят эмпирическое подтверждение этой гипотезы, используя данные из Италии и Нидерландов. Georgarakos and Pasini (2011) добавляют к этому исследованию, связывая доверие и общительность со значительными региональными различиями в владении акциями в десяти основных европейских странах, и приходят к выводу, что оба фактора следует учитывать при изучении решений об участии домохозяйств в фондовом рынке.

Durlauf and Fafchamps (2004), проанализировав различные определения социального капитала и несколько связанных с ним эмпирических исследований, выделили три общих черты: «(a) Социальный капитал создает положительные внешние эффекты для членов группы; (б) эти внешние эффекты достигаются благодаря общему доверию, нормам и ценностям и их влиянию на ожидания и поведение; и (c) общее доверие, нормы и ценности возникают из неформальных организаций, основанных на социальных сетях и ассоциациях ». Более того, Хонг, Кубик и Штейн (2004, далее – HKS) в влиятельной газете предоставляют доказательства того, что общительность, о которой свидетельствуют отношения с соседями и посещения церкви, способствует участию на фондовом рынке. Из этих литератур, включающих в себя общительность, имеет большое значение, поэтому он включен в качестве контрольной переменной. Оптимизм также помещается в качестве контрольной переменной, потому что результаты оптимизма углубляют и расширяют доверие.

Согласно стандартной финансовой теории Pennacchi (2008), все люди должны инвестировать часть своего богатства в рискованные активы. Реальность, однако, не так идеальна, как стандартная финансовая теория. После исследований Bertaut и Starr-McCluer (2002) было установлено, что многие домохозяйства имеют незначительные финансовые активы. Даже средняя семья имеет небольшую долю финансовых активов. Эмпирическое исследование утверждает, что фиксированная стоимость участия является основным объяснением головоломки участия. Однако другие свидетельства, такие как отчет Guiso and Sodini (2013), показывают, что даже богатые люди не всегда вкладывают средства в акции. Помимо фиксированных затрат на участие, также важны демографические факторы, такие как доход, возраст и образование (Campbell, 2006).

В этой статье рассматриваются поведенческие финансы и попытки объяснить уровень участия на фондовом рынке с точки зрения доверия. Кроме того, ранее обнаруженные детерминанты, такие как благосостояние домохозяйства, доход, возраст, пол и образование, включены в это исследование для описания эффекта благосостояния и демографического эффекта.

Цели исследования

Ключевой мотивацией этого исследования является изучение влияния доверия на владение акциями и оценка возможных последствий наблюдаемых различий в инвестиционном поведении домохозяйств в разных областях. За этой основной целью следуют следующие конкретные цели:

изучить влияние доверия на участие в фондовом рынке в двух направлениях; решение об участии и уровень участия.

Проанализировать наиболее влиятельную категорию доверия для участия на фондовом рынке.

Обзор литературы

Домашние финансы

В 2006 году Джон Кэмпбелл придумал название «Финансы домохозяйств» для области финансовой экономики, которая изучает, как домохозяйства используют финансовые инструменты для достижения своих целей. С тех пор финансы домашних хозяйств вызывают большой академический интерес.

В соответствии с концепцией Кэмпбелла (2006), существующие исследования недавно были сосредоточены на трех основных аспектах финансирования домашних хозяйств, таких как загадка участия (Haliassos & Bertaut, 1995), проблема диверсификации (Graham, Harvey & Huang, 2009) и ипотека. решения (Campbell & Cocco, 2003).

Загадка участия на фондовом рынке

Головоломка об участии в фондовом рынке, которая была впервые представлена ​​Халиассосом и Берто (1995), вызвала большой интерес к существующей литературе (например, Г. Г. Пеннакки, 2008; Бертаут и Старр-МакКлуэр, 2002). В широком смысле, загадку участия на фондовом рынке можно определить как разрыв между тем, что домохозяйства должны делать в соответствии с теориями, и тем, что они делают в реальности (Bertaut & Starr-McCluer, 2002).

В стандартной финансовой теории (GG Pennacchi, 2008) все люди должны, по крайней мере, иметь часть своего богатства в рискованных активах независимо от функции полезности и материальной базы. Смысл, однако, не выполняется в реальности. Поведение домашних хозяйств отличается от того, что предписывают нормативные модели в большинстве случаев. После исследований Bertaut и Starr-McCluer (2002 г.), Haliassos and Bertaut (1995 г.) и Tracy, Schneider и Chan (1999 г.) почти наверняка обнаружилось, что многие домохозяйства имеют незначительные финансовые активы. Кроме того, сообщалось, что даже срединное домашнее хозяйство имеет небольшую долю финансовых активов.

Детерминанты для головоломки участия в фондовом рынке

Чтобы исследовать загадку участия, исследование (например, Кэмпбелл, 2006) развивалось в различных направлениях, и в течение последнего десятилетия было выявлено много детерминант.

Эмпирическое исследование утверждает, что фиксированная стоимость участия является основным фактором, определяющим загадку участия. Например, Vissing-Jorgensen (2003) изучил влияние затрат на участие на участие в фондовом рынке и приходит к выводу, что решение о рациональном участии может существенно отличаться при добавлении затрат на участие. Общепринятое толкование состоит в том, что фиксированные затраты на участие поглощают большую часть богатства бедных домохозяйств и, таким образом, мотивируют домохозяйство оставаться за пределами фондового рынка. После этого, общий актив, как мера богатства, включен в это исследование.

Несмотря на то, что уровень участия лучше для состоятельных домохозяйств по сравнению с домохозяйствами с низким доходом, этот показатель все еще не высок. Например, 10% самых богатых домохозяйств не имеют справедливости (домохозяйства США в волне СКФ 2007 года). Это подразумевает, что эффект богатства, вызванный постоянными затратами, не является единственным объяснением низкого уровня участия. Демографические факторы, такие как доход, возраст и образование, также могут быть важны.

Возраст долгое время изучался как фактор, определяющий экономическое решение в домашнем хозяйстве. Одной из известных теорий является теория жизненного цикла Модильяни (Modigliani, 1966). Согласно этой теории, люди накапливают свои активы в течение своей трудовой жизни и используют их после ухода на пенсию. Таким образом, разумно предположить, что это поведение также отражается на участии на фондовом рынке.

Уровень участия также имеет четкие различия между полами. Например, Bajtelsmit & Bernasek (1996) доказали, что у мужчин уровень толерантности к риску выше, чем у женщин в целом. Вывод подтверждается Дребером (2012), который исследовал более высокий уровень участия для мужчин.

Кроме того, образование является еще одним определяющим фактором, который нельзя игнорировать. В целом, финансовая грамотность была определена как фактор, снижающий фиксированные затраты на участие. Более высокий уровень образования и когнитивных способностей вызывает более активное участие (Cole & Shastry, 2009).

Поведенческие финансы

Несмотря на исследования, посвященные богатству и демографическому эффекту (Кэмпбелл, 2006), новая область пошла в другом направлении, пытаясь выявить детерминанты, связанные с поведением.

Недавние исследования в области поведенческой экономики уже привлекли большое внимание экономистов. В целом, поведенческие финансы являются общим термином для ряда подходов, которые стремятся понять и объяснить наблюдаемое индивидуальное поведение более точно, чем прогнозы, связанные с традиционной теорией финансов. Учитывая, что одного эффекта благосостояния и одного демографического эффекта недостаточно, чтобы объяснить наблюдаемые низкие показатели участия на рынке; все больше исследователей пытаются объяснить загадку поведенческих финансов.

Такие темы, как эффект славы, умственный учет, доверие и самоуверенность, интенсивно изучались (Chuah & Devlin, 2010). В следующих разделах будут обсуждаться исследования доверия.

Роль доверия

Согласно Sapienza, Toldra-Simats и Zingales (2013), доверие – это субъективная вера в надежность других, т. е. вероятность быть обманутым партнером в финансовой транзакции. Тем не менее, доверие – это междисциплинарная концепция, и существует обширная литература о доверии в других областях, особенно в области философии, социологии и психологии. В частности, в психологии доверие считается одной из основных человеческих эмоций (Plutchik, 1982), и ряд исследований показывают, что эмоции оказывают сильное влияние на познание и принятие решений (Barrett, 2009)

В загадке участия на фондовом рынке уровень доверия определяется как важный определяющий фактор. Guiso, Sapienza и Zingales (2008) исследуют трехкарточную игру, чтобы проанализировать участие фондового рынка. Большинство людей не будут участвовать в игре из-за того, что не доверяют честности игры. История доказала, что фондовый рынок не является честной игрой все время. Как указано в исследовании Giannetti and Wang (2014), раскрытие информации о корпоративном мошенничестве приводит к снижению доверия к вероятности участия в фондовом рынке.

Многие предыдущие исследования доказали, что сильное влияние доверия на участие в фондовом рынке. Изучая микроданные на голландском и итальянском языках, Guiso, Sapienza и Zingales (2008) доказывают, что отсутствие доверия является важным фактором, объясняющим загадку ограниченного участия. Они документируют положительную связь между доверием и инвестициями в акции. Кроме того, они также соотносят долю акционеров в каждой стране со средним уровнем доверия и считают, что в тех странах, где преобладает доверие, уровень владения акциями выше. Результаты показывают, что потенциальные инвесторы, которые живут в странах с низким уровнем доверия или не доверяют другим, более чувствительны к обману, что мешает им держать акции. Кроме того, на основе вышеизложенного исследования Asgharian, Liu и Lundtofte (2014) разрабатывают структуру для анализа формирования доверия и влияния доверия на участие в фондовом рынке. Основное отличие их модели заключается в том, что они считают, что доверие формируется в процессе обучения. Они исследуют взаимосвязь между институциональным качеством, доверием и участием на фондовом рынке, используя большую выборку европейских данных (исследование SHARE), которая охватывала 30 000 человек в 14 европейских странах. Они показывают, что уровень доверия, связанный с институциональным качеством, сильно влияет на вероятность участия на фондовом рынке. Мартен Хагман (2015) доказывает важность доверия при принятии решения об участии на фондовом рынке, используя данные, содержащие более 60 000 человек в 15 странах. На самом деле, они считают, что доверие является гораздо лучшим показателем уровня участия на фондовом рынке, чем ВВП на душу населения. Высокое доверие тесно связано с участием на фондовом рынке.

Более того, Georgarkos and Pasini (2011) в первую очередь проверяют доверие в сочетании с общительностью. Они утверждают, что при изучении решения домохозяйства об участии на фондовом рынке следует учитывать как доверие, так и общительность; однако они также считают, что снижение доверия может быть компенсировано увеличением общительности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.