Достижения по протоколам маршрутизации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Достижения по протоколам маршрутизации

АВТОРЕФЕРАТ

В эту современную эпоху технологий, где почти ничего нельзя достичь без общения. Поэтому важно, чтобы информация, передаваемая через Интернет, достигала места назначения без каких-либо серьезных задержек и / или коррупции. Мы можем понять простой разговор на человеческом языке, потому что мы осознаем себя и чувствуем себя, что не относится к тем случаям, когда речь идет о компьютерах, поскольку они ничего не могут сделать сами. Сначала мы должны определить определенный набор правил того, как данные должны эффективно передаваться на машинном языке.

Введение

Введение в протоколы маршрутизации (RP)

Интернет – это обширная глобальная взаимосвязь многих компьютеров, между которыми существует множество маршрутов, которые затем снова соединяются между собой маршрутизаторами. Задача маршрутизатора заключается в выборе наиболее оптимального маршрута для отправки данных в пункт назначения, который намного короче расстояния и его легче отправлять. RP использует определенное программное обеспечение или алгоритмы маршрутизации, которые определяют, как данные передаются по данной сети. Первоначально при подключении маршрутизаторы обмениваются информацией между соседями, которые находятся в непосредственной близости. Таким образом они собирают данные об общей топологии сети. Позже, когда наиболее оптимальный путь временно недоступен из-за программного или аппаратного сбоя, маршрутизатор все равно может выбрать второй лучший маршрут и так далее, чтобы отправлять данные без каких-либо проблем.

Обзор литературы

Протокол маршрутизации информации (RIP) был первым RP, когда-либо созданным в 1980-х годах, а затем протоколом внутренней маршрутизации шлюза (IGRP), протоколом с открытым кратчайшим путем (OSPF) и протоколами промежуточной системы к промежуточной системе (IS-IS). вскоре последовало. Это примеры протоколов внутренних шлюзов (IGP), которые применяются в сетях, которые вы администрируете. За пределами этой сети он обрабатывается протоколом внешнего шлюза (EGP), например: протокол пограничного шлюза (BGP). Вскоре были реализованы другие RP, которые были разработаны специально для определенных приложений, таких как: Беспроводные сенсорные сети (WSN) [1] и Подводные сенсорные сети (UWSN)

Будущее и сфера

Понятно, что на основе приложений, упомянутых выше, мы можем сказать, что протоколы маршрутизации могут быть дополнительно реализованы и разработаны для будущих приложений, которые требуют его потребности. Мы обсудим их в этом отчете ниже.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МАРШРУТНОГО ПРОТОКОЛА

Беспроводные сенсорные сети (WSN)

Введение

Начиная с недавнего стандарта IEEE 802. 15. 4, который привел к быстрому росту WSN. WSN в основном состоит из множества сенсорных узлов с минимальной мощностью и стоимостью, установленных в интересующей области. Они выполняют простые задачи, такие как общение друг с другом на коротких расстояниях, беспроводное соединение при выполнении определенной общей задачи, например: мониторинг окружающей среды и т. Д. В таких случаях срок службы батареи является решающим фактором для выполнения задач в течение длительного периода времени. следовательно, были разработаны некоторые энергосберегающие протоколы маршрутизации. Низкая пропускная способность влияет на беспроводные сети, но реализация кодирования беспроводной сети улучшает его. Из графика выше мы видим, что он использует много энергии в 3 из 4 состояний. Нам необходимо оптимизировать его таким образом, чтобы сохранить энергию для увеличения общего срока службы сенсорного узла с помощью новых эффективных протоколов маршрутизации.

Классификация используемых протоколов WSN и Routing Protocol

     

  • Оппортунистическая маршрутизация уменьшает избыточные передачи, тем самым повышая общую надежность и эффективность.
  •  

  • Межуровневая маршрутизация оптимизирует потребление энергии между связанными уровнями для достижения оптимальной производительности.
  •  

  • Кооперативная маршрутизация подпадает под указанную выше маршрутизацию, которая улучшает спектральную эффективность и общую пропускную способность.
  •  

  • Протокол биологически вдохновленной оптимальной маршрутизации был основан на насекомых, таких как муравьи и пчелы, которые обычно используются при моделировании.
  •  

  • Mobile Sink регулирует расход энергии между узлами, что позволяет избежать образования энергетических дыр от безрассудного потребления энергии.
  •  

  • Мобильный приемник и источник. Управляет информацией отслеживания и таблицами маршрутизации.
  •  

  • Несколько мобильных приемников имеют дело с независимыми или изолированными «островками датчиков», которые не могут пройти через них.

Заключение

Мы рассмотрели важные RP, чтобы понять энергосберегающую маршрутизацию для WSN. Где мы классифицировали их на гомогенные и гетерогенные WSN, в которых они далее делятся на статические и мобильные. Мы также обсудили дизайн протокола и приложения.

Подводные сенсорные сети (UWSN)

Введение

UWSN полезны для водных приложений, таких как военные, прогнозирование бедствий, отслеживание ресурсов, мониторинг загрязнения и морской жизни и т. д. Датчики в этой сети установлены на разной глубине для сбора данных и их отправки в пункт назначения. Это может быть раковина или коллективная группа раковин. UWSN использует акустические волны, скорость которых в воде составляет около 1500 м / с, что приводит к большим задержкам распространения.

Когда корабль или объект такого размера находится рядом с UWSN, он может потенциально нарушить связь между этими узлами, что приводит к образованию пустого пространства, и оно движется вместе с препятствием. Эти пустые области встречаются на небольших глубинах.

Предлагаемые протоколы

Протокол Geographic Dflood (GDflood) использует положение данных узла, чтобы минимизировать количество ретрансляторов, которые происходят в процессе пересылки. Используя эти данные, узлы, которые находятся ближе к месту назначения, участвуют в процессе пересылки. GDflood, как и простая сеть, состоит из адреса источника, адреса назначения, порядкового номера и количества переходов. Перед фактической передачей пакета узел сначала вычисляет расстояние D между собой и пунктом назначения [4]. Далее вперед расстояние квантуется на количество прыжков.

Сетевое кодирование Dflood кодирует входящие пакеты в один или несколько выходных пакетов вместо обычного подхода сохранения и пересылки. Таким образом, исходные данные распределяются между закодированными пакетами, и у получателя больше шансов получить хотя бы часть информации вместо избыточных данных того же пакета. Техника обработки пустот увеличивает плотность узлов, тем самым уменьшая количество пустот в некоторой степени. Затопление вовлекает больше узлов для доставки пакетов, что еще больше увеличивает перегрузку и потерю сетевых ресурсов. Гибридная техника сопряжена со сложностью, но повышает эффективность благодаря использованию различных методов обработки пустот.

Заключение

Мы обсуждали, что наша первая идея – определить положение узла в процессе передачи информации. Тем самым мы можем остановить вовлечение узлов, которые находятся дальше от места назначения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОТКРЫТЫЕ ВОПРОСЫ

Сейчас мы завершим этот отчет обсуждением некоторых открытых вопросов до сегодняшнего дня и способов их улучшения. Мы обсудили RP для гомогенного типа, которые более широко обсуждаются по сравнению с гетерогенными, и по сравнению со статическим WSN и мобильным WSN, последний имеет больше преимуществ для гарантированной доставки в реальном времени, наряду с энергосбережением, большой зоной покрытия и эффективностью, но имеет свою стоимость. Очень важно использовать надежную метрику маршрутизации, которая должна измерять возможности и издержки маршрутизации в WSN. Гетерогенность требует дальнейшего изучения, поскольку она сложна, а стоимость развертывания высока на данный момент. Узлы в WSN уязвимы для атак, когда безопасная маршрутизация требует дальнейшего планирования в будущем. Текущие показатели QoS не имеют хорошего баланса между гарантированной доставкой пакетов и энергоэффективностью, что требует специального исследования в этой области. Синтетические тесты новых протоколов показывают многообещающие результаты по сравнению с более старыми, но они, как правило, приводят к дополнительным проблемам в реальных сценариях, которые можно предвидеть, если есть более сильные исследования тестов.

RP, использующие многоузловую систему, одерживают победу над RP, использующими только один приемник, однако это создает дыры в безопасности, которые требуют внимания. В нашем следующем приложении UWSN: мы можем дополнительно оптимизировать GDflood для лучшей производительности. Менее исходный контент данных повторно передается во второй раз, тем самым доставляя все данные. Это приводит к снижению сквозной задержки и общего энергопотребления. Это означает, что мы могли бы достичь лучших результатов с помощью одной передачи. Другая идея заключается в том, чтобы передавать больше пакетов данных между узлами с помощью сетевого кодирования. Что, в свою очередь, увеличивает шансы для получателя получить информацию без каких-либо избыточных данных. Гибридные методы обработки пустот должны быть развернуты в новой среде, поскольку станет более понятным, почему гибридный подход необходим для UWSN. Должен быть специальный протокол, который обнаруживает захваченные узлы перед передачей, чтобы избежать проблем пересылки. Методы работы с пустотами применяются на небольших участках, а не на более глубоких участках. Было бы интересно узнать, можно ли по-прежнему полагаться на эти методы при таких температурах и давлении. Мы можем понять текущие препятствия этих методов обработки пустот, проведя настоящее тестовое исследование с использованием реального испытательного стенда. Каждый метод обработки пустот разработан для определенной цели, имеет свои преимущества и недостатки. В этом исследовательском отчете мы обсудили приложения, в которых недавно разработанные RP представлены с их классификацией. В первом приложении WSN мы обсудили различные RP и их различные типы, а также их недостатки и пути их улучшения в будущем. Для нашего следующего приложения мы обсудили протоколы на основе флудинга или Dflood для UWSN. И, наконец, их преимущества и недостатки, связанные с открытыми проблемами, которые еще предстоит изучить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.