Домби и недостаток сочувствия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Домби и недостаток сочувствия

Нарциссизм, определяемый как крайний эгоизм в сочетании с отсутствием сочувствия к другим, является именно той чертой, которую Домби демонстрирует в рассказе. Сразу же после того, как его жена родила сына, он проявляет свое безразличие к ней, сосредоточившись исключительно на своем сыне, который должен следовать его наследию. Рассмотрение его сына как инструмента для будущих деловых сделок вместо того, чтобы ласкать его новорожденного и наслаждаться моментом его рождения, еще больше подтверждает его собственную эгоистичную программу. В отрывке автор демонстрирует свое неодобрение эгоистичного характера Домби, а также его жалость к сыну и жене Домби с помощью различных образных приемов.

Автор гарантирует, что читатель знает об их отвращении к Домби на протяжении всей выдержки из истории. Отрывок начинается с описания обстановки, в которой отдыхают Домби, сын и миссис Домби. Пока «Домби сидел в углу темной комнаты… Сын лежал в теплой маленькой корзинке у кровати». Читатель может сразу распознать напряжение в комнате, а также безразличие отца Домби, который дистанцировался от своего новорожденного ребенка. Обычно новый родитель душит своего ребенка вниманием и любовью, однако Домби кажется совершенно не заинтересованным присутствием своего нового ребенка. Автор также обращает внимание на то, чтобы называть сына мистера и миссис Домби так же, как сам Домби обращается к нему, просто как «Сын». Его отдельная дикция – «Сын», а не «мой ребенок». мой сын »или даже обращаясь к нему по имени, свидетельствует о его отсутствии сочувствия и сострадания. Его отсутствие сочувствия также проявляется при попытке любовно обратиться к своей жене. Пытаясь обсудить планы крещения сына, «он добавил к имени миссис Домби термин ласкового слова (хотя не без колебаний, поскольку он был человеком, но мало привык к такой форме обращения. И снова, Домби борется даже с выражением признаков сострадания). из-за нежности к своей собственной жене. Помимо неспособности назвать миссис Домби своей «дорогой», он также планирует жизнь между ним и его сыном, как будто она не будет присутствовать в их будущем. Домби неоднократно повторяет фразу «Домби и сын», не обращая внимания на чувства своей больной жены.

Автор испытывает огромную симпатию к Сону на протяжении всей выдержки из-за эгоизма Домби и необходимости воспитывать его из сострадательного отца, который уже спланировал свою жизнь. Сразу после рождения Сын уже связан со своим отцом Домби, что свидетельствует о том, что Домби ожидал, что Сын будет таким же, как он. Автор связывает их возраст с умным: «Домби было около восьми с половиной лет. Сын около восьми с половиной минут. Сравнение возраста предвещает постоянный контроль Домби над новой жизнью Сына и цепью, которую Сын должен быть вынужден носить из-за заранее запланированного будущего его отца. Неповиновение сына его собственному скованному будущему с Домби проявляется в его невинных поступках. Автор описывает, что «Сын… казалось, в своем слабом виде, что он квадрат в существовании, что натолкнулся на него так неожиданно». Хотя его действия могут восприниматься как безвредные и нормальные, автор, похоже, предвещает напряженные отношения между Соном и Домби. Кроме того, автор подчеркивает контролируемую Домби жизнь Сона, изображая идеальную жизнь, которую он представляет для них вместе. Жизнь сына уже была предопределена Домби, который считает, что «земля была создана для того, чтобы Домби и Сын торговали, а солнце и луна были созданы, чтобы дать им свет».

<Р> г-жа. Домби также изображается как жертва эгоистичного и апатичного характера Домби. Представление о характере миссис Домби имеет решающее значение для жалости, которую автор испытывает к ней в этой истории. После длинных описаний Домби и Сона, миссис Домби, наконец, представляется только тогда, когда Домби рассматривает план, который у него есть для Сына. На самом деле, хотя Домби и Сын дают иллюстративные описания, читателю остается только факт, что миссис Домби действительно существует и больна, потому что она только что родила Сына. Автор намеренно пропустил описания миссис Домби, чтобы далее изобразить эгоизм Домби за то, что он взял большую часть выдержки, и вызвать чувство жалости, которое в результате мало что известно о ней. Отсутствие полученной любви миссис Домби отображается в ответ на трудную попытку Домби показать намек на привязанность к своей жене. Она показывает «временную вспышку слабого удивления» в задаче Домби, называя ее «дорогой». Ее удивление привязанности намекает на то, что она лишает сострадания своего партнера в целом, что дополнительно побуждает читателя подражать чувствам автора жалость к миссис Домби. То, как миссис Домби реагирует на идею своего мужа о крещении сына, еще больше тревожит читателя, поскольку «она слабо повторила« Конечно »или, скорее, выразила это движением губ». Мало того, что она едва получает любовь или сострадание от своего партнера, но автор также показывает, что она слабая и больная, скорее всего, из-за недавних родов.

Использование автором отрывочной и тревожной дикции для описания трех персонажей, а также пропущенных и подчеркнутых критических деталей эффективно побуждает читателя воспринимать Домби как эгоцентричного и апатичного, а также жалеть Сона и миссис Домби. Домби изолирует себя и Сына от миссис Домби через их планы на будущую жизнь и очарован звуком «Домби и Сына». Хотя его идеи могут изображать его эффективным и любящим отцом, манера, в которой он обращается с обоими Сын и миссис Домби доказывают обратное. Фактически, его неспособность выразить любовь к своей собственной жене, испытывая боль, доказывает, что он вообще не сможет заботиться о своем сыне.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.