«Дома и в гостях» и «Поэзия Одена: изучение искусства военного времени» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Дома и в гостях» и «Поэзия Одена: изучение искусства военного времени»

Поэзия В. Х. Одена исследует достойное общество, поскольку оно угнетено политической идеологией, а затем войной. Преобладающая политическая мотивация временного периода и разрушительные последствия войны также проиллюстрированы в австралийской книжке с картинками Home and Away (2008, John Marsden). И Оден, и Марсден представляют свои идеи о политическом управлении и манипуляциях, осуществляемых режимами во имя контроля. Для обоих мужчин «политика» означает деятельность, связанную с управлением страной или территорией, которая отражает разумную власть. Их тексты показывают, как политические перспективы, язык и графика влияют на понимание человеком самого мира.

Оден представляет преобладающие политические мотивы своего времени, период, когда разрушительное влияние тоталитаризма исказило социальные нормы его эпохи; его личный опыт социальной нестабильности изложен в его поэзии. Убедительная баллада Одена: «Что это за звук, который так волнует ухо?» (1932) отражает растущую напряженность, когда тиранические лидеры (Гитлер, Сталин, Муссолини) проявили свою власть. К 1953 году его «Щит Ахилла» отражал авторитарную агрессию времен холодной войны, которая манипулировала населением даже в западном мире.

В этом ключе Оден «О, что это за звук» исследует разрушительную реальность военной мощи. Богатое описание, представленное оратором, сопоставляется с суровой реальностью ситуации, когда солдаты идут вверх по склону, чтобы забрать ее мужа. Первая строка стихотворения («О, что это за звук, который так волнует ухо») создает внезапное напряжение, означающее богатую какофонию. Благодаря использованию рифмованных куплетов, таких как «барабаны, барабаны / приходы», сопоставленных с первой строкой, Оден изображает нарастание страха, который был осуществлен в последней строфе. Когда солдаты проходят «ворота парсонса», намеки на потерю религиозных ценностей указывают на безжалостную, бесчеловечную природу солдат. Эта характеристика далее иллюстрируется, когда жена ставит под сомнение «клятвы», которые ее муж поклялся в браке. Потерянные «обеты» демонстрируют силу политической принадлежности, военного гнета и фашизма; соответствие, религиозные ценности и закон бессильны. В последней строфе «горящие глаза» солдат – описание, которое иллюстрирует бесчеловечный аспект солдат, символизируя их как инструмент репрессий. Таким образом, «О, что это за звук» Одена показывает скорее разрушительные, чем славные последствия, когда политика, управление населением, происходит за счет убеждений человека.

Марсден Дома и в гостях также исследует вторжение власти в жизни людей; политика порождает войну, и читатели испытывают судьбу австралийской семьи, ставшей беженцами. Контекст книги отражает концепции перемещения и обращения с беженцами в 21 веке. Марсден наглядно и текстуально представляет переход от порядка к беспорядку, безопасность к опасности, оптимизм к отчаянию, зафиксированный в дневниковых записях 11-летнего ребенка. Титульный лист книжки с картинками обеспечивает немедленное натяжение, сопоставляя заголовки «Дом» и «В гостях», где «Дом» нацарапан. Название ссылается на популярную австралийскую мыльную оперу с тем же названием, поэтому читатель может почувствовать знакомство, которое затем перевернулось из-за исключения семьи из Австралии и их отчаянного стремления к безопасности где-то еще. Марсден позиционирует читателя как беженца, постороннего. Голубой «Дом» символизирует стабильность, которая сейчас почти стерта. Использование цветового сопоставления от разноцветного до красного символизирует жестокость, смерть и кровопролитие войны. Таким образом, эффекты войны лишают персонажей доступа к повседневным товарам, о чем свидетельствует оригинальный цифровой шрифт записи в дневнике, который превращается в повествование, становясь более случайным, написанным на блокноте, и, наконец, превращается в один лист бумаги. где мальчик рассказывает: «Я перестал быть ветеринаром … может быть, я мог бы помыть машины … все, что держит нас вместе». Окончательный исход войны представлен на последних страницах книги, когда члены семьи становятся заключенными в тюрьму беженцами. Символика забора, отделяющего их от солдат, представляет собой политическое ограничение, навязанное людям. Это преувеличивает разделение между политической идеологией и людьми, о которых она должна заботиться. Здесь пустынный ландшафт символизирует бесплодное будущее, а воспоминание о семейной фотографии с первой страницы, которая теперь разорвана и похоронена под песком, представляет собой разрушение семейной ячейки.

Визуальный текст Марсдена является мощной критикой войны, как и поэма Одена «Щит Ахилла» 1952 года, которая исследует контраст между утопизмом и реальностью; идеалы приличного общества развеяны, а антиутопическая реальность буквально отражена на ахиллесовом щите. Политические идеалы всегда присутствуют в поэме, где мать Ахиллеса, Фетида, смотрит за плечи сына, чтобы найти «Для виноградников и оливковых деревьев / Мраморных городов с хорошим управлением / И кораблей в необузданных морях», но скорее видит политическую реальность войны и опустошение «искусственной пустыни / и неба, подобного свинцу». Метафора «искусственная пустыня» и подобие «неба как свинца» представляют собой реальность, выражающую бесполезность жизни, холодной и холодной, где современная среда представляется как «ядерная зима». Характеристики свинца угнетают за счет использования сильного контраста в образах света / темноты, что дополнительно иллюстрируется в стихотворении повторением холодных образов и причудливых заблуждений Фетиды. Thetis ожидал увидеть «ритуальные пирожки», но остался, чтобы увидеть случаи наказания и тюремного заключения, когда «колючая проволока закрывала произвольное место». Изображение и замысел похожи на книжку с картинками Марсдена. Ее визуализация неопрятного мира, где прославление и ужасы войны дегуманизируют общество, демонстрирует потерю красоты и ценностей в современном мире. Повторение «Она посмотрела через его плечо / Но там на блестящем металле» иллюстрирует читателю более сильное сопоставление веры Фетиды в «совершенный мир» и суровой реальности Хафеста. Политический язык Одена в поэме помогает читателю определить потенциальный взгляд на жизнь в «не очень» отдаленном будущем.

Оден – резкий критик; его стихи выражают видение того, кто слишком ясно видит интеллектуальный обман, который был так распространен в его время. Точно так же Марсден исследует разрушительные последствия войны и унижения людей. Оба композитора сталкивают нас с неспособностью политики защитить тех людей, которыми она должна разумно управлять.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.