Доктор Уильям Эдвардс Деминг - отец эволюции качества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Доктор Уильям Эдвардс Деминг – отец эволюции качества

Американский статистик, бизнес-консультант и преподаватель доктор Уильям Эдвардс Деминг представил методы и идеи, которые оказали глубокое влияние на современный бизнес и разработали эффективные методы управления, используемые сегодня.

Родившийся 14 октября 1900 года в городе Сиу, У. Эдвардс Деминг учился в Университете Вайоминга, где получил степень бакалавра наук. в 1921 году Университет Колорадо получил степень магистра в 1924 году, а Йельский университет получил степень доктора философии. в математической физике. Затем он преподавал физику в университетах, в 1927 году работал в Министерстве сельского хозяйства США в качестве математического физика, а затем в 1939 году работал в Бюро переписей США в качестве советника по статистике. После этих должностей он работал бизнес-консультантом и статистиком. профессор Высшей школы делового администрирования при Нью-Йоркском университете с 1946 по 1993 год, а затем в 1986 году был избран выдающимся профессором по менеджменту в Колумбийском университете. Деминг основал Институт им. Эдвардса Деминга незадолго до своей кончины в 1993 году.

Формирование принципов Деминга впервые началось в 1930-х годах, когда он впервые заинтересовался методами повышения контроля качества с помощью статистического анализа. Он пользовался влиянием экспериментов Уолтера Шухарта, который изучал применение статистических методов в производственном процессе, и Деминг стремился применить их к действиям, связанным с делопроизводством, административными и управленческими условиями. Он впервые применил статистический контроль процессов к операциям Бюро переписей США во время своего участия в 1939 году, увеличив их производительность в шесть раз. Он также преподавал инженерные и дизайнерские курсы, чтобы обучить людей развитию идей статистического управления процессами. Учебная программа Деминга по статистике в Стэнфорде использовала цикл Шухарта для обучения и совершенствования и цикл PDCA для обучения почти 2000 человек.

Эти методы, все еще развивающиеся, были впервые применены и получили известность в Японии. После катастрофических бомбардировок в конце Второй мировой войны экономика Японии была почти разрушена и остро нуждалась в помощи. Деминг был приглашен туда в 1950 году японскими лидерами бизнеса, чтобы рассказать руководству о его методах контроля качества. Благодаря его учению и адаптации его методов к японскому бизнесу, японские фирмы вскоре стали контролировать большую часть мировых товарных рынков. Сначала его идеи были отвергнуты в Соединенных Штатах, ведущей экономической державой того времени. С такой силой и завистью со стороны остального мира, США не увидели необходимости в его идеях, когда он впервые представил их. Однако к 1980-м годам они стали их усыновлять после того, как выяснилось, насколько они помогли восстановить и улучшить японскую экономику.

Основная идея методов Деминга – это акцент на важности вариаций. В своей книге «Вне кризиса» он отмечает, что «центральной проблемой в управлении и лидерстве… является неспособность понять информацию в вариациях». Этот фокус привел к созданию его теории изменения, которая утверждает, что особые причины изменения обычно приписываются быстро заметным факторам, таким как изменения оператора или процедуры, но что общие причины остаются после устранения особых причин. Только менеджеры могут изменить общие причины вариаций, хотя их легче всего узнать работникам, проходящим этот процесс.

Идеи Деминга позже развились в дополнение к его 14 пунктам для управления, впервые представленным в его книге «Вне кризиса», которая повысила эффективность управления бизнесом. Сам Деминг заявляет в «Новой экономике»: «Мои 14 баллов за управление естественным образом следуют за применением Системы глубоких знаний для перехода от нынешнего стиля управления к одному из оптимизации». Эти пункты были в основном применимы к долгосрочным деловым целям, которые стали общим методом работы Японии после включения его учений.

Деминг нацелен на управление промышленностью США, особенно когда сформулировал свои семь смертельных болезней управления. Эти принципы помогли ему стать основателем движения «Управление качеством», привлекая аудиторию шире, чем те, кто просто интересуется общим качеством. Первая смертельная болезнь – это отсутствие постоянства цели организации услуг, которые создадут рынок для производительности компании. Во-вторых, акцент на прибыль и мышление, которые являются краткосрочными, в результате необходимости дивидендов и страха недружественного поглощения. В-третьих, обзоры эффективности и ежегодные оценки. В-четвертых, позволяя менеджерам и должностным инструкциям быть гибкими. Использование только данных, доступных для управления, является пятым, а высокие медицинские расходы – шестым, а седьмое – высокими расходами на ответственность.

Построив цикл Шухарта «План-дел-проверка-акт» (PDCA), Деминг превратил его в цикл Деминга или колесо Деминга. Он включает в себя планирование изменений для улучшения, минимальное выполнение изменений в первую очередь для тестирования, проверку эффективности изменений и выбранных процессов и принятие мер для получения максимальной выгоды от изменений. Затем эти шаги продолжаются в цикле для постоянного улучшения.

Хотя принципы Деминга доказали свою полезность во многих ситуациях, и восстановление экономики Японии является важным примером, есть те, кто критикует их эффективность в других обстоятельствах. Например, некоторые считают, что они слишком полагаются на статистику, что приводит к недостатку творчества и инноваций. Его исключение управления по целям и обзорам производительности привело к неопределенности со многими, и некоторые обвиняют его в сосредоточении внимания на снижении затрат на увеличении сокращения. Одна из основных причин, по которой американские отрасли отрицают внедрение его методов, заключается в том, что у американского бизнеса есть тенденция ставить краткосрочные цели и фокусироваться, что является противоположностью развитой тенденции Японии. В то время как он вместе с японскими советниками разрабатывал свою теорию, он не желал адаптировать ее к американской культуре к 1980-м годам, предпочитая придерживаться того же формата, что и в Японии.

Хотя его теории не популярны в каждой бизнес-культуре, они остаются актуальными в современной разнообразной культуре управления, в основном из-за того, что их постоянно обсуждают и преподают в бизнес-школах по всему миру. Кроме того, его 14 пунктов вместе создают кодекс философии управления, который подпадает под две основные школы менеджмента, успешно объединяя две против всех сомнений: первая – жесткий научный менеджмент, а вторая – мягкое управление человеческими отношениями.

Хотя его принципы по-прежнему преподаются и упоминаются на различных базовых курсах управления, те, кто несет исполнительную ответственность и хотят узнать конкретно о его принципах, могут посещать семинары, проводимые Институтом им. Эдвардса Деминга. Для предыдущего курса, который проводился в апреле три дня подряд, первые два дня составляли по 8 часов каждый, а третий день – четыре часа, а стоимость составляла 1100 долларов США для отдельного человека или первого человека в группе и 950 долларов США для каждого добавленного человека. Эти семинары проводятся в местах, указанных Институтом Деминга; этот семинар был проведен в Типп Сити, штат Огайо, а сам институт им. Эдвардса Деминга находится в Роквилле, штат Мэриленд.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.