Длинная история Эмили Гриерсон в «Розе для Эмили», короткая история Уильяма Фолкнера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Длинная история Эмили Гриерсон в «Розе для Эмили», короткая история Уильяма Фолкнера

В фильме Фолкнера «Роза для Эмили» рассказчик рассказывает историю Эмили Гриерсон, женщины, которая прожила невероятно долгую жизнь и была известна всем по всему городу. История также рассказывает читателю о том, что умственные способности Эмили со временем не были известны или признаны горожанами. Психическое заболевание, особенно на юге, маскировалось эксцентричностью и терпимым отношением к тем, кто считался социально высоким классом (Phelan 188).

Первая часть этого рассказа описывает г-жу Эмили Гриерсон как популярную женщину в городе, главным образом потому, что она была здесь так долго. «Когда мисс Эмили Гриерсон умерла, весь наш город отправился на ее похороны: мужчины пережили своего рода почтительную привязанность к упавшему памятнику, женщины в основном из любопытства увидели внутреннюю часть ее дома, которую никто не видел, кроме старого человек-слуга – видел за последние десять лет »(Фолкнер 299). В этой истории она была освобождена от налогов полковником Сарторисом после смерти ее отца в 1894 году. Однако письменных свидетельств об этом не было, и новое поколение выборных должностных лиц попыталось отправить ей уведомление о том, что ее налоги подлежали уплате. Первый признак того, что мы видим ее психическое заболевание, появляется, когда городские власти прибывают, чтобы собрать ее налоги, и она неоднократно заявляет, что им нужно увидеть полковника Сарториса, который в то время был мертв уже почти десять лет. Для Эмили время не имеет значения, так как она провела много лет своей жизни, спрятавшись в своем доме.

Вторая часть происходит примерно через два года после смерти отца Эмили, и вскоре после того, как она была оставлена, она станет мужем. На этом этапе истории мы видим дальнейшее ухудшение психического состояния Эмили, так как ее редко можно увидеть за пределами ее дома. «После смерти отца она очень мало вышла; после того, как ее возлюбленная ушла, люди вообще ее почти не видели »(Faulkner 301). Со временем ужасный запах начинает издаваться из дома Эмили. Многие граждане жаловались на это. В конце концов судья Стивенс говорит, что отказывается обвинять даму в плохом запахе, поэтому четверо мужчин ночью пробираются к собственности Эмили и разбрызгивают известь вокруг дома, чтобы предотвратить неприятный запах. Позже читатель узнает, что Эмили делала вид, что все было нормально, как будто ее отец не умер в течение трех дней, прежде чем она наконец разрешила избавиться от тела. Затем читатель понимает, что если запах не исходит от ее отца, то откуда он может исходить? Никто в городе не думал, что у нее серьезные проблемы с психическим здоровьем; Они думали, что ее отец изгнал из нее многих мужчин и, казалось, был чрезмерно защищен. «Мы помнили всех мужчин, которых ее отец прогнал, и мы знали, что, если у них ничего не останется, она будет цепляться за то, что ограбило ее, как и люди» (Фолкнер 302).

Во время третьей части истории Эмили долго болела и вновь появляется с короткими волосами, из-за чего она выглядит трагично и безмятежно (Faulkner 302). В городе были наняты подрядчики для ремонта тротуаров. Гомер Баррон, мастер рабочей операции, вскоре стал любимым человеком в городе, поскольку, казалось, он вызывал смех у всех. Вскоре после того, как он приехал в город, его видели с мисс Эмили в багги. Все в городе казались взволнованными, что она нашла кого-то, чтобы наконец сделать ее счастливой. Многие пожилые люди в городе вспоминали, что никто не приходил на похороны ее отца, и жалели Эмили о том, что произошло, и как она отреагировала на смерть своего отца. Это еще раз доказывает, что психическое заболевание не обсуждалось на открытом воздухе в течение этого времени. В конце этой части истории читатель находит Эмили в аптеке от крысиного яда.

В четвертой части жители города начали подозревать, что Эмили собирается покончить жизнь самоубийством из-за того, что Гомер Баррон был гомосексуалистом и его часто пили с молодыми мужчинами в клубе “Элкс” в городе. Городские дамы в конце концов заставили баптистского священника призвать Эмили. Жители города были уверены, что теперь будет свадьба, поскольку Эмили заказала у ювелира мужские туалетные принадлежности и подарки. После этого у мисс Эмили развивается тяжелая агорафобия; страх покинуть свой дом, и его можно увидеть только в окнах, когда он стал тучным и серым. Единственным человеком, который приходил и уходил из дома, был слуга. Она продолжала получать налоговые уведомления, которые остались невостребованными. В этот момент Эмили полностью сошла с ума: «Ее только изредка видели в окне внизу, смотрящем сквозь людей» (Фолкнер, 305).

Последняя часть рассказа приводит читателя к открытию дома Эмили после более чем десяти лет пребывания там только слуги. После того, как слуга открыл дом, его больше никогда не видели и не слышали. Он просто убежал, показывая, что ему стыдно за то, что он скрывал все те годы, что работал на Эмили. Он также, возможно, ушел из страха быть обвиненным в убийстве Гомера Баррона, потому что, как уже говорилось ранее, психическое заболевание в начале 1900-х годов было очень запретным, особенно для женщины. Комната над лестницей в доме Эмили, была очень загадочным местом для горожан, так как ее не открывали более сорока лет. Комната была обставлена ​​как свадебный гарнитур, а внутри туалетные принадлежности Гомера Баррона лежали рядом со сложенным костюмом и туфлями. Затем горожане обнаружили, что тело Гомера Баррона лежало на кровати, сгнило до такой степени, что его невозможно было снять с матраса: «Сам человек лежал на кровати» (Фолкнер, 306). Рядом с ним на недавно положенной подушке лежали седые волосы. Это последний показатель болезни мисс Эмили; кажется, она страдала от заблуждений и агорафобии, поскольку она провела сорок лет, спя рядом с мужчиной, которого она убила.

Внимательно прочитав эту историю, читатель приходит к выводу, что, хотя отдельные события сами по себе не кажутся необычными, глядя на общую картину со всеми событиями, мы видим медленное развитие мисс Эмили к полному психическому расстройству.

Суммирование процесса записи

Я выбрал этот короткий рассказ, потому что мне было легче его понять. Я пришел к пониманию истории, прочитав ее несколько раз. Я понял, что история, казалось, была о снижении психического здоровья мисс Эмили. Я подчеркнул, что психические заболевания и дегенерация широко игнорировались и боялись в начале 1900-х годов. Я изменил тезис моего эссе, чтобы быть более определенным. Я хочу, чтобы читатель увидел, что психические проблемы не всегда были так широко приняты, как сегодня. Хотя по-прежнему возникают проблемы с их принятием, сейчас люди кажутся гораздо более терпимыми, чем в прошлом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.