Дискуссия в поддержку равенства в опеке над детьми в случаях развода сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дискуссия в поддержку равенства в опеке над детьми в случаях развода

В этот день значительного роста числа разводов решения об опеке над детьми по-прежнему часто принимаются в соответствии с традиционными предположениями о роли родителей в жизни детей. Широко распространенное мнение о том, что дети родителей, подвергающихся разводу, должны проживать с матерью, является результатом субъективных предубеждений о том, что женщины больше подходят для родительских обязанностей. В тех случаях, когда отец является более подходящим родителем для опеки над ребенком, ему может не уделяться должного внимания при принятии официальных решений об опеке.

Решения об опеке принимаются в соответствии с наиболее практичным способом ухода за ребенком, причем каждый родитель выполняет обязанности, которые они имели в прошлом. (Часто задаваемые вопросы) Именно здесь предвзятость имеет наибольшее значение при принятии решений об опеке, когда женщины больше поддерживают. Когда кто-то думает о слове мать, этот человек, скорее всего, создаст ассоциацию со смотрителем домашнего хозяйства. Хотя это правда, что женщины традиционно несут ответственность за содержание домашнего хозяйства и общее благополучие детей, этот уклон переносится на вопросы опеки над детьми, что приводит к предположениям судебных должностных лиц о роли каждого родителя в жизни детей. дети

В этот день, когда наилучшим интересам ребенка уделяется все больше внимания в спорах об опеке над детьми, предвзятость в отношении более широких домашних обязанностей женщины по-прежнему оказывает большое влияние на мнения многих. Статистика 1993 года показывает, что почти 75 процентов опрошенных склонны утверждать, что в бракоразводном процессе, связанном с опекой над детьми,

мать будет чаще получать опеку над ребенком. (Мейсон, 120). Хотя некоторые утверждают, что женщины получают опеку в большинстве случаев, и таким образом подпитывают это мнение, именно это предубеждение влияет на официальные вопросы и решения. В спорных случаях опекуна матери уделяют больше внимания, чем отцу. Опять же, статистические данные показывают, что в большинстве случаев, когда отец получает опеку, мать работает по ночам или занимается учебными занятиями и явно не в состоянии должным образом заботиться о ребенке. (Мейсон, 133). Это явное свидетельство того, что женщины пользуются преимуществом при принятии решений об опеке, принятых судом. Возможно, из-за признания ценности отцовского инстинкта. По какой-то причине это был приоритет, установленный в прошлом, и традиционно многим судьям трудно изменить свои пути. (Часто задаваемые вопросы)

Зачастую мать вполне способна воспитать ребенка, но не справляется с такой задачей, которую следует учитывать в равной степени: моральная ответственность. Для этого я могу предложить личный опыт. В моем случае оба родителя пережили развод с участием детей. Когда моя мать и оригинальный отец развелись, опека над детьми (мой брат и я) была передана моей матери. Это было верное решение, так как мой первоначальный отец был невероятно безответственным во всех смыслах этого слова. Когда мой отчим развелся, опекунство над детьми также было передано матери. Тем не менее, суждения о моральной ответственности сразу же увидели бы ее непригодной для выполнения родительских обязанностей. Мало того, что у нее был роман во время развода, но она также воспользовалась шоком моего отчима и лишила его почти всего, включая большую часть его личных вещей. Затем она продала все, что взяла у него.

Необходимо также отметить, что мой отчим – один из самых уважаемых и ответственных людей, которых я знаю. Любой, кто в полной мере знает о давно минувшей ситуации, согласится с тем, что мой отчим гораздо лучше подходит для воспитания своих детей, чем его бывшая жена. И все же суды встали на сторону матери, без учета всех качеств, которые определяет лучший воспитатель детей.

Сам факт, что мать является матерью, сам по себе не указывает на способность или желание оказывать качество ухода, отличное от того, которое может предоставить отец. (Мейсон, 123)

Этим заявлением суд Нью-Йорка недавно оспорил почти столетнюю судебную презумпцию в пользу матерей. Возможно, это необходимая инициатива, необходимая отцам для того, чтобы они могли должным образом учесть решения по опеке над детьми. К сожалению, сохраняется тенденция, что решения, принимаемые в наилучших интересах ребенка, часто могут быть компенсированы субъективными предубеждениями относительно роли женщины как родителя, более подходящего для родительских обязанностей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.