Диос Мио: цель Бога в жизни людей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Диос Мио: цель Бога в жизни людей

«Гомер»: «Одиссея» – это эпическая история об Одиссее и его путешествиях домой с Троянской войны, где они сталкиваются с монстрами, мятежом и другими бесчисленными неудачами. На протяжении всей истории Одиссей застревает, маневрируя между двумя богами Посейдоном и Афиной. Их действия дают интересный взгляд на роль, которую боги играют в человеческой жизни: кажется, что больше похоже на полубогов, боги иногда вмешиваются, но в целом судьба человека находится под контролем человека или во власти судьбы, которая отдельный и больше, чем воля богов.

Главный конфликт истории начинается из-за вмешательства бога; Посейдон слушает молитву своего сына о мести после того, как Одиссей ослепляет его, умоляя, что «если судьба намеревается, что он увидит свою крышу снова… далеко в тот день, и мрак между ними» (163) и начинает создавать проблемы. Тем не менее, стоит отметить, что не интрига бога в первую очередь сбила Одиссея с пути. У него не было особой необходимости входить в пещеру киклопов, и при этом он не был обманут. Только тщеславие, любопытство и жадность подтолкнули его к этому, в конце концов даже заставив его раскрыть свое имя, и, как мы полагаем, мы сделаем молитву киклопов гораздо более эффективной. Во-вторых, даже несмотря на то, что Айолос действительно называет свое путешествие «проклятым небом» (167), когда их уносят обратно на его остров, это первое заболевание, которое постигнет их, не имеет ничего общего с божественным, но опять же только человеческая слабость. Улисс не сообщает своим людям, что находится в сумке ветров (возможный недосмотр в руководстве), и они, ища сокровища, открывают его, пока он спит, тем самым отбрасывая корабль от Итаки.

В мире Гомера есть место для свободной воли, божественного вмешательства, а также, как упоминает киклоп, судьбы. Судьба кажется идеей несколько большей, чем даже боги, потому что никто из них не желает (или, возможно, даже не способен) ее обойти; Сам Посейдон говорит, что, хотя он хотел бы убить Одиссея, судьба не позволяет этого, и поэтому он будет доволен, заставляя Одиссея «страдать всю дорогу» (233). Некоторые вещи просто должны быть, несмотря на желания богов или человека.

Сложное переплетение этих сил воплощает то, что Зевс упоминает в самом начале, а именно, что «жадность и глупость удваивают страдания на судьбе человека» (2). Зевс предполагает, что определенное количество страданий назначается человеку с самого начала (судьба), но что полная половина этого происходит от ошибок, которые делает сам человек. Боги, конечно, кажутся способными смягчить или усугубить это страдание, когда каприз поражает их. Афина, например, предлагает большую помощь Одиссею, в том числе маскировку его (туман, появление нищего), советы и различные другие магические трюки, среди прочего, даже удлиняя время для него, чтобы он мог наслаждаться своим первым ночь назад с Пенелопой. Но она не делает все для него. В битве «она не оказывала непреодолимую помощь», несмотря на свои божественные силы, потому что «отец и сын должны еще доказать свою силу» (417). Одиссей также, несмотря на поддержку Афины, все равно должен спланировать и потворствовать. Как будто боги могут увеличивать или бороться с работой людей, но не заменять ее – как гласит афоризм, боги могут помочь только тем, кто помогает себе. В чем-то вроде логической ловушки, это может быть даже из-за способностей Одиссея, что она готова помочь ему в первую очередь. Его бесконечные стратегии – вот почему она говорит ему: «Я не могу подвести тебя, в твоей злой судьбе» (240), хотя у нас остается ощущение, что его собственных способностей все еще могло быть достаточно, чтобы добиться успеха, хотя, возможно, не так гладко.

Один бог (Афина), обходящий волю другого бога (Посейдона), интересен и по другим причинам. Во-первых, вопреки более современным взглядам, это является вторым признаком ограничений, присущих концепции богов Гомера. Когда Посейдона нет, Афина может созвать совет, чтобы помочь Одиссею, но Посейдон ничего не знает и не может с этим поделать. Невозможно представить, что Яхве обманут подобным образом. Боги не являются ни всезнающими, ни всесильными, и, очевидно, они могут быть отвлечены. Из-за этих факторов, и поскольку у богов, кажется, есть слишком человеческие ограничения в отношении количества вещей, в которые они могут быть вовлечены, они не должны чрезмерно зависеть.

То, как Одиссей оказался в ловушке между Посейдоном и Афиной, также свидетельствует о том, что, как считается в Евтифре, если существует множество богов с противоречивыми интересами, то ни один из способов жизни не может понравиться всем им. Одиссей должен бороться с волей Афины, Посейдона, Гелиоса, Зевса и др., Что является непростой задачей. Таким образом, в гомеровском мире можно представить, как люди пытаются выжить изо всех сил и надеются не привлекать гнева каких-либо богов, а иногда, возможно, даже добиваться милости (жертвоприношения и т. Д.). Это полностью решает современный христианский идеал, в котором божественное запрещает весь образ жизни. Хотя это не означает, что даже в гомеровском мире желания богов не оказывают какого-либо влияния на поведение. Например, строгие правила гостеприимства, о которых много раз свидетельствовали в эпосе, основаны как на страхе расправы с богом, так и на постоянной вероятности того, что любой случайный посетитель может быть замаскированным богом. Есть также указания на то, что в конечном итоге боги исполняют правосудие – как предполагает Одиссей, случилось с поклонниками.

Одна из оставшихся трудностей связана с тем, насколько мы верим, что все, что Гомер приписывает богу, на самом деле является действием бога. Например, «какой-то бог-невидимка» (169) обвиняется в высадке группы на остров Кирке. Это действительно справедливо, или это просто удача или человеческое действие? Этот вопрос может быть применен ко многим другим действиям, которые, как говорят, приписываются богам в романе, от засыпания до погодных условий. Это определенно справедливо: сами герои Гомера кажутся расплывчатыми из-за того, что виноваты в определенных поворотах событий. Несмотря на это, ясно, что боги действительно влияют на человеческую жизнь, по крайней мере, иногда в гомеровском мире (то есть молнии), но вес, который их действия придают человеческим делам, бледнеет по сравнению с гораздо более неотъемлемыми силами судьбы и самости человека. -определение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.