Дихотомия общества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дихотомия общества

В идеальном мире каждый мужчина, женщина и ребенок немного уникальны, но более или менее похожи друг на друга. Однако мы живем не в идеальном мире, мы живем в мире со многими несовершенствами. На несовершенства смотрят свысока и принимаются значительные меры для их «исправления». В романе «Пролетая над гнездом кукушки», написанном Кеном Кизи, люди с этими «несовершенствами» отправляются в медицинское отделение и отсутствуют в обществе, потому что они разные. Для отделения, чтобы подавить различия в пациентах, обман и неправильное направление используются как влиятельный элемент. Тем не менее, Кеси не хитр в том, как он представляет мотивы прихода, и скрывает влиятельные эффекты в тумане и мотивах машин. Мотив тумана служит для того, чтобы заставить пациентов адаптироваться к обществу, тогда как мотив машины нацелен на преобразование и «фиксацию» пациентов, чтобы они соответствовали и не выделялись.

Туман – это явление, которое дает человеку душевное убежище, где он может оторваться от мира. В романе туман использовался как отступление от жестокости палаты пациентами. Например, в более чем одном случае шеф Бромден ускользает от реальности из-за своего страха действовать против политики подопечных или из-за боли от «обращения» подопечных. Сам роман начинается, когда Шеф балуется туманом, чтобы заглушить боль, вызванную тремя помощниками и медсестрой Рэтчед. Не только Шеф, но и все остальные пациенты используют туман как безопасное убежище, потому что они «могут проскользнуть назад и чувствовать себя в безопасности» (Kesey 123). Кроме того, туман держит пациентов в безумном состоянии в пользу палаты. Туман удовлетворяет пациентов, уменьшая вероятность восстания против палаты или символически общества. Кроме того, когда Макмерфи прибывает в палату, он вытаскивает всех пациентов из тумана и показывает пациентам, что реальность намного безопаснее, чем искривленная совесть, поддерживаемая туманом. Когда окружающий туман рассеивается, Бромден начинает осознавать, что другие пациенты начинают обращаться с пациентами бесчеловечно, и они становятся более застенчивыми и осведомленными.

С помощью механического мотива Кеси раскрывает, как общество манипулирует своими действиями, «чтобы делать то, что [общество] думает [он] [он или она] должен делать» (Kesey 210). В романе «Медсестра Рэтчед» и помощники олицетворяют механизм для достижения нормальности во всем отделении. Однако нормальности достигли жесткие и крайние меры. Например, два пациента, шеф Бромден и Рэндл Макмерфи, отправляются на несколько сеансов терапии электрическим током, которые могут привести к фатальным последствиям, потому что эти пациенты встали на защиту члена палаты, который отказался быть вычищенным способом, утвержденным подопечный. Другая ситуация, когда в качестве средства подавления используется терапия электрическим током, – это когда пациент по имени Максвелл Табер запрашивает информацию о назначенном ему лекарстве. Сеансы электрошока оказали на него такое влияние, что, как только он закончил, он стал совершенно послушным и вскоре был уволен из палаты, признанной самой медсестрой Рэтч. В список дисциплинарных мер медсестры Ратчед добавляется лоботомия. Процедура лоботомии Макмерфи была успешной, поскольку он вернулся от процедуры как овощ, термин, используемый для мужчин, у которых мозг умер. Медсестра пошла на все, только чтобы запугать Макмерфи за то, что он устроил вечеринку в палате, и сделать его работоспособным в обществе. Это подводит итог того, как мотив машины играет роль в подавлении индивидуальности и «исправлении ошибок, допущенных в микрорайонах, школах и церквях, [и в обществе в целом]» (Kesey 40).

Основные конфликты романов – два основных мотива тумана и машин. Мотивы вращаются вокруг воплощения социального угнетения и контроля со стороны медсестры Рэтч. Туман вводится в действие, поэтому пациенты в палате не могут думать самостоятельно и должны просто следовать политике палаты, аналогично требованиям общества. В то время как туман приводит пациентов к податливому состоянию, механизм обеспечивает строгие параметры общества, поэтому пациенты могут однажды попытаться жить в обществе. В целом, Кизи передает обманчивые способы, которыми общество действует, чтобы заставить людей думать и вести себя как друг с другом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.