Дело Фаррингтона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дело Фаррингтона

В литературе авторы часто пытаются создать смысл, заставляя персонажей подвергаться какой-либо форме морального примирения или духовной переоценки. В случае с Дублинцами Джеймс Джойс создал серию историй, в центре которых одно центральное прозрение – о параличе в цикле разочарования и разочарования. Слово Богоявление важно, потому что оно предполагает какое-то божественное проявление. Персонажи в рассказах Джойса далеки от духовных существ, и, раскрывая ненавязчивые и даже неприятные моменты их жизни, Джойс приводит читателя к внезапным осознаниям универсальных проблем в обществе. В рассказе «Двойники» главный герой Фаррингтон – крупный вульгарный человек. Он пойман в ловушку монотонной работы в качестве переписчика в юридической фирме, и вскоре становится ясно, что он яростный алкоголик, который заботится о своей работе только потому, что он дает ему деньги, чтобы напиться. «Партнеры» имеют дело с осознанием Фаррингтоном того факта, что он застрял в невыполненном существовании, парализованном собственным алкоголизмом и невежеством.

Основным институтом паралича в деле Фаррингтона является адвокатское бюро, в котором он работает. Очевидно, он чувствует себя абсолютно в ловушке этой бюрократии, вынужденной отвечать перед мистером Аллейном, мистером Шелли и мистером Кросби. Легко понять, почему ему не нравится мистер Аллейн, в частности, потому что, будучи «высоким и внушительным», Фаррингтон уважает силу, мужество и атлетизм. Это полностью расстраивает Фаррингтона в подчинении лысому «человечку», который носит «очки в золотой оправе». Принимая это во внимание, легко понять, почему Фаррингтон оскорбляет мистера Аллейна позже в этой истории, потому что он чувствует, что должен отстаивать свое предполагаемое превосходство. Тем не менее, эта победа пуста, потому что он вынужден смириться и извиниться, если хочет сохранить свою позицию. Это первый случай похищения во времена Фаррингтона, каждый из которых проистекает из его необходимости утверждать свою мужественность и силу и связан с его алкоголизмом.

Во многих рассказах в Дублине персонажи стремятся избежать неприятностей и скуки в своей повседневной жизни. В случае с Фаррингтоном алкоголь и «комфорт в публичном доме» обеспечивают спасение в виде пьянства и шумной праздничной атмосферы. Когда он чувствует злость или страсть, чувство «жажды» (невинное слово, которое противоречит жалкой природе алкоголизма) становится сильнее, и он чувствует, что должен немедленно утолить его. Читатель сначала предупреждается о зависимости Фаррингтона от спиртных напитков после того, как он пошёл пить пиво после того, как мистер Аллейн отговорил его. Когда он возвращается, диалог с клерком показывает, что это не его первое. Фактически, он выполнил ту же самую шараду украдкой «пять раз за один день». Очевидно, что зависимость от алкоголя приведет к падению Фаррингтона, и это проявляется, когда он не заканчивает свою копию в конце дня и почти уволен, когда алкоголь, который он впитал, настолько ослабляет язык, что он не делает рассмотреть последствия оскорбления мистера Аллейна.

Несмотря на то, что он вынужден извиняться, Фаррингтон все еще чувствует, что он имеет право похвастаться своим первоначальным «триумфом». Потеряв деньги, он вынужден закладывать свои часы, чтобы хорошо провести время. Однако вечер карусели, который он себе представляет, не соответствует истинному ходу событий. Сначала он доволен, потому что у него есть деньги в карманах, и его друзья все хвалят его и выпивают за него, но затем его пренебрегает красивая женщина, которая привлекает его. Это первый случай истощения, за которым следуют два последовательных поражения в армрестлинге от молодого акробата Уэзерса. Таким образом, его мужественность символически отбирается у Фаррингтона самым примитивным образом; он не преуспевает ни в сексуальном завоевании, ни в испытании на прочность. Кроме того, он даже не достигает своей первоначальной цели, которая должна была напиться! Наконец, он остался только с «двумя карманами в кармане» и вернулся домой в угрюмом ярости.

В целом, мы видим, что Фаррингтон – тучный, нахальный и жестокий человек. У него нет перспектив в его профессии; на самом деле, его рабочее положение крайне ненадежно из-за его поведения, и, кроме того, различные унижения, от которых он страдает, лишают его чувства собственного достоинства. Его домашняя жизнь жалкая и убогая, и хотя жена ищет убежища в форме религии, Фаррингтон выбирает мрачные и презренные удовольствия от злоупотребления алкоголем2E Эта слабость разрушает не только его жизнь, но и жизнь его жены, которую он запугивает, когда пьян, и его дети, одного из которых он беспощадно бьет в конце истории. В конце концов, единственный способ для Фаррингтона подтвердить свою мужественность – победить невинного сына Тома под предлогом того, что он позволил тушить огонь. Его трагическое прозрение состоит в том, что он не может избежать цикла злоупотребления алкоголем и что он находится в ловушке жалкого существования. Примечательно, что «дубликаты» представлены после «Маленького облака» в Дублине. Название и хоронология предполагают, что Джойс хочет, чтобы читатель сравнил их. В конце мы видим, что Литтл Чендлер и Фаррингтон – их коллеги. Хотя их личность и социальное положение различны, они оба в конечном итоге оскорбляют своих детей, расстроенных пустой жизнью. В то время как Маленький Чендлер парализован его застенчивостью и чувствительностью, Фаррингтон парализован невежеством и алкоголизмом. Сопоставляя этих персонажей, Джойс представляет читателю прозрение о том, что паралич и нехватка исполнения являются универсальными проблемами независимо от финансового положения, уровня образования и личной силы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.