Деградация Лили Барт сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Деградация Лили Барт

Позолоченный век конца 19-го века ознаменовался ростом экстравагантных шляп, причесок и высшего общества. Впоследствии, в «Золотом веке» также происходил все более коварный разрыв между богатыми и бедными и удушающие социальные ограничения в отношении женщин, столь же удушающие, как и их корсеты с песочными часами. Лили Барт из «Дома Мирта» Эдит Уортон трагически оказалась между двумя мирами: напыщенной социальной элитой и неподвижным низшим классом. Лили колеблется на пороге сладкой жизни, которую, как она считает, она заслуживает, и шатается на краю пропасти жизни «грязи». Из-за своего ненадежного положения незамужней женщины позолоченного века, не способной обеспечить себя, Лили предоставляется несколько возможностей спасти себя от невыносимой участи дискомфорта и ненависти к себе. И все же ее непреодолимая гордость и высокомерие вынуждают ее присоединиться к моральному кодексу, несовместимому как с социальными ожиданиями эпохи, так и с ее собственной личной программой. Эта острая нерешительность является ключом к окончательной кончине Лили. В конечном счете, неизбежное нисхождение Лили является результатом ее неспособности пожертвовать давней гордостью или личной моралью в обмен на восстановленное социальное положение во время ее спирали вниз, будь то в форме брака с Лоуренсом Селденом или мести против Берты Дорсет.

История Лили начинается с того, что ее социальный статус довольно нетронут, ее яркая мечта о жизни за пределами ужасной неадекватности – всего лишь простое предложение. Десятью годами ранее смерти отца и матери Лили предшествовало полное отвращение к обнищавшему образу жизни и усиление красоты Лили в качестве билета на спасение от нищеты. Эти быстрые, монументальные события в жизни Лили быстро напоминают ей «взгляд на вселенную» и подгоняют ее к точной, экстремальной социальной нише. Уортон описывает ее так: «[Миссис Барт] был особенно осторожен, чтобы избежать ее старых друзей и сцен ее прежнего успеха. Быть бедной казалось ей таким признанием неудачи, что это было позором; и она обнаружила ноту снисходительности в самых дружелюбных достижениях. Только одна мысль утешала ее, и это было созерцанием красоты Лили »(26).

Разум Лили по сути соответствует внешности позолоченного века, но ей не хватает денег или мужа, чтобы вести такой образ жизни. По сути, единственный вариант Лили – использовать ее единственные жизнеспособные активы, ее красоту и социальные навыки, чтобы обрести богатую мечту, в которой ей было отказано в девятнадцать лет. Лили страстно ищет деньги и социальное продвижение над благосостоянием всех, кто ее окружает, даже ценой своей собственной удовлетворенности. Эта неослабная привязанность к богатству и щедрости раздвигает границы нравственности Лили. В результате ее воспитанного воспитания моральный компас Лили запятнан и запятнан, это противоречивая смесь подлинных сомнений и ненасытной жажды денег – ключ к ее свободе. Она неоднократно вынуждена выбирать между роскошью через обман и счастьем через жертву. Лилия, безнадежно пойманная в ловушку, подпрыгивает между ними, когда она падает со ступени на нижнюю ступеньку социальной лестницы.

Самой привлекательной перспективой побега Лили был брак с любимым Селденом, но неспособность терпеть жизнь, которая не соответствует великой роскоши и изобилию, вытягивает ее из Селдена. Сопротивление Лили ее истинным чувствам к Селдену заметно разрушается и разрушается по мере ухудшения социального положения Лили. Однако надвигающийся страх недовольства всегда заставляет Лили полагаться на него как на друга, а не на мужа. Лили категорически отрицает перспективу вступления в брак в «Бенедике», но все же уступает живым в таблице как ее варианты и решает обе проблемы. Однако ключевое препятствие, которое разрывает связь между ними, стало очевидным во время их встречи в Белломонте. «Успех? Думаю, чтобы получить как можно больше от жизни », – слабо объясняет Лили (54). Селден идентифицирует проблему: концепция успеха и счастья Лили загромождена предчувствием, что деньги и статус необходимы для достижения такого удовлетворения. Вместо того, чтобы искать «свободу», Лили стремится жить так, как диктует элита Золотого века. Ее любовь к Селден является подлинной, однако ее привязанность к богатству и социальной власти одинаково реальна, независимо от того, осознает она это или нет. Этот конфликт любви и желания никогда не позволяет Лили полностью отказаться от своей «позолоченной клетки». Она просто качается взад-вперед, не в силах окончательно выбрать.

Смертная нерешительность Лили видится похожим образом и во время ее встреч с Перси Грайсом и Саймоном Розедейлом. Оба мужчины предоставляют ей возможность сбежать, обменивая любовь на роскошь, изначальную страсть Лили, поэтому она размышляет над перспективой скучного брака с каждым из них в некотором отношении. К сожалению для Лили, ее нежелание является саморазрушительным проклятьем, и она остается беспомощной, поскольку один женат на другой женщине на ее глазах, а другой отказывается от ее последней надежды на партнерство. Наконец, на конце веревки Лили со слезами на глазах доверяет Селдену: «Однажды? дважды? ты дал мне шанс сбежать из моей жизни, а я отказался от этого: отказался, потому что был трусом. После я увидел свою ошибку? Я видел, что никогда не смогу быть счастливым с тем, что меня устраивало раньше. Но было уже поздно: ты меня осудил? Я понял »(250).

Сама Лили осознает свои серьезные ошибки за последние месяцы и с сожалением сожалеет о жизни, которую она фактически отбросила. Зависимость Лили от блеска и гламура эпохи разделила ее и Селден. Эта непреклонная уверенность, навязанная ей социальными стандартами того времени, заставляет Лили в море отчаяния без любящей руки вести ее в конце концов.

С другой стороны морального спектра, подходящий момент Лили для восстановления ее социального статуса лежит в письмах Берты Дорсет, но ее основная целостность заставляет ее отказаться от мести как средства возмездия, сомнительного решения в жестокой манипулятивной социальной эре , Вместо того, чтобы подчиняться искушениям богатства, как она сделала в своем решении не жениться на Селдене, Лили действует противоположным образом и выбирает мораль вместо самосохранения. Этот выбор эффективно запечатывает ее социальную гибель ради ее собственной совести. Еще более загадочным является тот факт, что Лили решает сделать это, несмотря на универсальную закулисность своих сверстников. Приносить в жертву Берту для себя имеет смысл считать такую ​​жестокость социальной нормой временного периода. Однако, по-настоящему выполняя каждый аспект своей уникальной трагической социальной ниши, Лили нехарактерно выступает против социальной нормы. Она просто смеется: «Вся правда? Что такое правда? Что касается женщины, в эту историю легче всего поверить »(182). Лили полностью осведомлена о пародии и зле, которые распространяются в ее круге общения, свободно разрешенном высшим обществом; поэтому она является одновременно продуктом и жертвой своего периода времени. Это столкновение между поверхностностью и человечеством бросает Лили в социальную неопределенность. Она не может отказаться от своей жадности, но в то же время не может игнорировать свои честные чувства. Помня о своей беспомощной добыче-22, Лили решает пощадить Берту, теряя себя в последнем проявлении милосердия.

Конечная глупость Лили заключается в том, что она не воспользовалась возможностями избежать своего отвратительного положения либо через любовь и жертву, либо из мести и жестокости. Она цепляется за свои представления о подлинной морали и порочном высшем обществе, но в то же время полностью не придерживается ни одного пути. Не зря, у Золотого века нет терпения к ее нерешительности, и «великая машина жизни» отбрасывает ее в сторону. Рассказывая обо всех пороках эпохи, история Лили заканчивается тем, что она не в состоянии справиться с ужасающим смущением и отвращением к своим ошибкам, и она мирно подчиняется вечному сну.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.