Цены на электроэнергию: эмпирический анализ рынка электроэнергии Турции после реформ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Цены на электроэнергию: эмпирический анализ рынка электроэнергии Турции после реформ

АВТОРЕФЕРАТ

Прогнозирование спроса на электроэнергию очень важно для всех производителей и дистрибьюторов. Тенденции либерализации также влияют на рынки электроэнергии, а реформы побуждают новые фирмы выходить на рынки. Это приводит к быстрому технологическому совершенствованию и увеличению использования возобновляемых видов энергоресурсов для производства электроэнергии. Однако использование возобновляемых источников энергии может привести к увеличению незапланированного роста производства электроэнергии, что напрямую сказалось на ценах на электроэнергию. В этом исследовании мы проанализировали связь между ценой на электроэнергию с потреблением, мощностью возобновляемой энергии и отказом. Мы обнаружили, что наблюдаем, что влияние ежечасных данных о сбоях на цену не может казаться очевидным, потому что оно очень ограничено, когда мы рассматриваем длинный горизонт. Мы применили использование искусственной нейронной сети и проверили значения R, чтобы увидеть, как изменение цен может быть объяснено этими входными данными. Кроме того, мы применили метод кластеризации к ежечасным сбоям и увидели, что существует связь между отказом и ценой в определенные дни.

Введение

Управление энергоресурсами и обеспечение устойчивых поставок электроэнергии являются очень важным процессом для всех стран. В начале 90-х правительства отвечали за производство, распределение и передачу электроэнергии. Однако тенденции либерализации также затронули энергетические сектора. Правительства начали проводить множество реформ и предпринять шаги для достижения полностью нерегулируемого и конкурентного рынка электроэнергии. Многие страны тратят годы на изменение условий на рынках электроэнергии.

Целью этих реформ является просто повышение эффективности и улучшение поставок электроэнергии во многих аспектах, включая эксплуатационные расходы, ценообразование и т. д. Эти улучшения можно просто классифицировать как краткосрочные и долгосрочные последствия. Краткосрочные ожидаемые преимущества приватизированных рынков – рост конкуренции, что приводит к снижению розничных цен и снижению операционных расходов. Долгосрочные ожидаемые преимущества приватизированных рынков – это разработка новых технологий с растущей конкуренцией, новые инвестиции для увеличения пропускной способности и надежные системы передачи для обеспечения и обеспечения непрерывного электроснабжения для конечных пользователей-потребителей и снижение воздействия на окружающую среду.

Реформы рынка электроэнергии в Турции и других странах

Либерализация рынков электроэнергии является большой проблемой для многих стран в последние десятилетия. Это начинается с Новой Зеландии и Швеции. Они завершили полное дерегулирование рынков электроэнергии и в 1994 и 1996 годах соответственно. Другие страны ЕС и развитые страны следовали этой тенденции либерализации, и каждая страна применяет различные способы в соответствии со своей структурой рынка, но основные политические рамки схожи. Германия достигла прогресса в 1998 году, а Англия в 1998 году. Другие страны ЕС следуют за этими странами, и многие государства в США также начали приватизацию рынка электроэнергии. Однако азиатские страны не следовали этой тенденции и продолжали работать с рынком регулирования до 2000-х годов. Некоторые страны частично отрегулировали рынок электроэнергии или применяют различные политики для сегментов производства, распределения и передачи. Япония не регулировала рынок электроэнергии полностью до 2016 года.

Турция также следовала этой тенденции либерализации и начала с изменения структуры регулятора рынка в 1990-х годах. Передача, генерация и распределение разделены, и к 2007 году дерегулирование, связанное с распределением, было частично завершено. Сейчас, в настоящее время, правительство по-прежнему принимает участие в управлении рынком спот, но ценообразование, планирование производства и т. Д. Осуществляются частными компаниями. Орган управления рынком ежечасно собирает предложения и объемы производства и объявляет почасовые цены. Кроме того, рыночные власти проверяют нагрузку на линии электропередачи и поддерживают ее на сбалансированном уровне с помощью повторения нагрузки и сброса нагрузки.

В условиях либерализации рынков электроэнергии правительства стремятся повысить общественное благосостояние, снизить цены, обеспечить устойчивое электроснабжение и стимулировать частный сектор к новым инвестициям для повышения эффективности и использования возобновляемых источников энергии (Willems & Ehlers, 2008). Как подчеркивалось ранее, работа с электричеством состоит из трех сегментов: производство, передача и распределение. Усиление конкуренции при передаче и распределении невозможно из-за естественных ограничений. Передающие и распределительные компании работают в зависимости от местоположения. Однако выставление счетов, заключение контрактов или управление другими услугами для конечного пользователя – это еще одна область, называемая стороной предложения (Pollitt, 1997). Поставщики фирмы несут ответственность за маркетинг и качество обслуживания. Политика либерализации рынка также побуждает новые фирмы выходить на рынок и инвестировать в новые технологии. Рыночные барьеры изменены, чтобы облегчить выход мелких фирм на рынок, потому что существующие рыночные фирмы могут сопротивляться применению новых технологий для предотвращения дополнительных затрат в краткосрочной перспективе. Тем не менее, небольшие фирмы фокусируются на конкретной технологии для повышения эффективности, и, если они становятся частью рынков, они снижают эксплуатационные расходы, и существующие фирмы также должны следовать и внедрять новые технологии. Вот почему в результате этого некоторые правительства проводят политику поощрения новых инвестиций в возобновляемые источники энергии и новые технологии. Это также важно для снижения выбросов парниковых газов (Palmer, 1999). Они предоставляют гарантию покупки или дают стимул из-за заботы об окружающей среде.

С другой стороны, конкуренция на стороне предложения предоставляет покупателю альтернативу для выбора собственного поставщика. Нерегулируемые рынки позволяют всем или некоторым потребителям заключать контракты напрямую с поставщиком и фиксировать цены на электроэнергию. Изменение отношения поставщиков является еще одним фактором, который показывает успех процесса дерегулирования. Соединенное Королевство и Ирландия имеют более высокий коэффициент переключения, чем все страны ЕС (Shina & Managia, 2017).

Несмотря на успешную историю процесса дерегулирования в Соединенном Королевстве и Ирландии, преимущества дерегулируемых рынков не одинаковы для каждой страны (Нагаяма, июнь 2007 г.). В условиях дерегулирования основным ожидаемым результатом является снижение розничных цен для конечного пользователя с более высоким уровнем эффективности (Эрдогду, октябрь 2011 г.). Однако это не естественный результат дерегулирования. В Эстонии после дерегулирования рынков электроэнергии наблюдается значительный рост цен (Vihalemm & Keller, 2016). В некоторых обстоятельствах реструктуризация рынка усиливает существующие естественные монополии. Операции по передаче и распределению в большинстве стран являются естественной монополией. В Чили передающие и распределительные компании усиливают свою монопольную деятельность с выходом на розничный рынок для поставки электроэнергии крупным потребителям (Palacios & Saavedra, декабрь 2017 г.). Сильная монопольная деятельность также негативно влияет на надежность работы рынка, а высокая конкуренция также вызывает проблемы в работе. Конкуренты начинают ориентироваться только на себестоимость и цену продажи, и они начинают манипулировать ценами с изменением производственного плана. Дерегулирование рынка электроэнергии в Калифорнии обычно называют катастрофическим применением. В 2000 году повышение цен произошло из-за недостатка предложения в летнее время и продолжалось до сентября 2001 года (Суини, 3 декабря 2008 г.). Многие другие штаты США начали пересматривать свою политику либерализации и открытия спотового рынка.

Соотношение цены на электроэнергию и возобновляемых источников энергии

После либерализации рынков электроэнергии розничные цены значительно не снижаются. Многие власти утверждают, что инвестиции в возобновляемые источники энергии и производство электроэнергии из возобновляемых ресурсов являются основной причиной высоких розничных цен. В последние десятилетия горячие темы возобновляемых источников энергии для всех стран ЕС, и они договорились увеличить использование возобновляемых источников энергии из-за экологических проблем. Чтобы предотвратить изменение климата в 2009 году, Совет ЕС опубликует «Законодательный пакет по климатической энергии», и все члены ЕС сократят выбросы парниковых газов на 20% по сравнению со значением 1990-х годов и увеличат долю возобновляемых источников энергии на 20% к 2020 году (ЕС, 2009). Из-за этих экологических проблем лица, определяющие политику, отдают приоритет возобновляемым источникам энергии и применяют множество процедур стимулирования. Ветроэнергетика является одним из возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии, и она очень распространена из-за высокой эффективности и меньших затрат на установку, чем другие возобновляемые источники энергии. Все возобновляемые источники энергии имеют одинаковую политику стимулирования, но, за исключением энергии ветра, остальные продолжают развиваться. Доля солнечной энергии быстро увеличивается в последние годы с новыми технологиями, но ее использование ограничено из-за высокой стоимости установки и быстрых изменений в технологии. В 2018 году, согласно Администратору энергетической информации США, ветряные электростанции имеют самые низкие капитальные затраты. В 2017 году ветряные электростанции были установлены по всему миру с общей мощностью 52,492 МВт, а общая установленная мощность ветроэнергетики по всему миру составила 539,123 МВт (Global Wind Energy Council, 2017).

Политика является не только причиной увеличения розничных цен на электроэнергию за счет возобновляемых источников энергии. Планирование производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра или солнца, зависит от прогнозов погоды. Несмотря на высокие технологии, прогнозы погоды по-прежнему не всегда верны. Это создает некоторые проблемы устойчивости и напрямую влияет на цены. С другой стороны, с увеличением количества установленных ветряных и солнечных электростанций в некоторых странах наблюдаются отрицательные цены на электроэнергию. Германия является одной из этих стран, в 2014 году доля солнечной и ветряной электростанции быстро увеличивается из-за солнечной погоды и сильного проникновения ветра, а негибкие генерирующие блоки продолжают производить электроэнергию. Таким образом, общий объем производства стал выше, чем общий спрос, и цена на электроэнергию за эти часы упала ниже нуля (Morris, 2014).

Турция также увеличила свои возможности использования возобновляемых источников энергии. Как показано на рисунке 1, после регулирования и либерализации сегмента распределения рынка электроэнергии общая установленная мощность увеличилась с 0,1 МВт до 6,5 МВт к 2017 году. В прошлом году мощность ветряных электростанций увеличилась примерно на 5% по сравнению с предыдущим 2016 годом и глобальным ветром. процент увеличения энергоемкости составляет 10% (Global Wind Energy Council, 2017).

ВСТАВЬТЕ РИСУНОК 1 ЗДЕСЬ

Бесплатное изменение потребительского лимита в Турции

Как мы уже подчеркивали, коэффициент переключения является одним из критериев, отражающих влияние либерализации на рынки электроэнергии. Можно просто сказать, что увеличение коэффициента переключения происходит в результате высокой конкуренции на рынках электроэнергии из-за цели либерализации. Изменения лимитов свободного потребителя в Турции показаны на рисунке 2 с 2003 по 2018 год. В идеале, лимит свободного потребителя должен быть нулевым, и каждый покупатель может выбирать фирмы-поставщики электроэнергии. Однако рынок электроэнергии Турции все еще развивается, и у него есть ограничения, и он не позволяет каждому покупателю сменить поставщика. Это изменение предела также показано на рисунке 2: в этом году потребители, которые потребляют 2 МВт электроэнергии в год, могут вести переговоры и менять своего поставщика. Потребители ниже этого предела должны продолжать покупать электроэнергию у распределительной компании по заранее установленному тарифу правительством Турции.

В ходе этого исследования стали видны различия между эффектами либерализации на рынках электроэнергии и ожидаемыми результатами либерализации на бумаге. Мы изучили рынки разных стран, и большинство из них получили разные результаты в зависимости от динамики местного рынка. Тем не менее, развитые страны, которые имеют полностью дерегулированные рынки, имеют аналогичные результаты, и особенно на цену электроэнергии также влияют конкуренция (коэффициент переключения), инвестиции в возобновляемые источники энергии и мощности. Кроме того, отказы электростанций также влияют на цену, и некоторые страны сохраняют дополнительные мощности для уменьшения последствий отказов. Они классифицировали сбои как стратегические и нестратегические, и в соответствии с классификацией они используют дополнительные возможности для снижения влияния сбоев на цены (Berglera, Heimb, & Hüschelrath, 2017). мы проанализируем изменения цен на рынке электроэнергии Турции и выясним, как эти основные факторы динамики рынка влияют на цены на электроэнергию.

Методология

В этой части мы проанализируем изменения цен и выясним взаимосвязь между такими ресурсами, как: мощность возобновляемой энергии, потребление, отказы и изменения цен. Мы использовали моделирование искусственной нейронной сети (ANN), чтобы увидеть взаимосвязь между затратами и ценой. ИНС может использоваться для многих приложений, таких как классификация, прогнозирование, системы управления и оптимизация принятия решений (Kalogirou, 1999). ИНС является очень привлекательным инструментом для распознавания закономерностей и прогнозирования нелинейных рядов. Предыдущие статистические методы, такие как Box-Jenkins или ARIMA, рассматривают временные ряды как линейные, и это обеспечивает глубокий анализ рядов, но это невозможно для нелинейных рядов. Большинство рядов реального времени являются нелинейными, поэтому ANN более способен анализировать эти ряды (Zhang, Patuwo, & Hu, 1998).

Изменение цены за единицу электроэнергии после либерализации

Во-первых, данные об изменении цен согласно данным профиля потребителя, собранным из официального источника (Türkiye İstatistik Kurumu, n.d.). Как видно на рисунке 3, тенденция изменения цен на электроэнергию в период между 2008-2018 гг. Для промышленного и бытового потребления. Мы не можем сказать, что либерализация не может быть эффективной при наблюдении только за этим изменением цены, потому что цена на электроэнергию имеет много внешних факторов, таких как стоимость топлива или эксплуатационные расходы.

Тем не менее, бытовые и промышленные потребители, которые могут вести переговоры и выбирать свои фирмы-поставщики, покупают электроэнергию в соответствии с другим ценовым профилем. В то время как различные профили для бытовых потребителей не создают различий в цене за единицу электроэнергии, для промышленных потребителей они создают различия в цене за единицу электроэнергии. Более высокие потребительские профили значительно покупают электроэнергию дешевле ….

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.