Ценность жизни в «По ком звонит колокол» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ценность жизни в «По ком звонит колокол»

Ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах составляет около семидесяти восьми лет. Средняя продолжительность жизни в Замбии составляет примерно тридцать три года. Означает ли это, что человек в Замбии не может жить более полноценной жизнью, чем человек в Соединенных Штатах? В романе Эрнеста Хемингуэя По ком звонит колокол Роберт Джордан внешне соответствует, но внутренне ставит вопросы о ценности жизни и обнаруживает, что можно жить полноценной жизнью в любой промежуток времени, если живет жизнью в полном объеме.

В начале Роберт уверен в своих причинах и убеждениях и готов пожертвовать своей жизнью, чтобы выиграть войну. Но к концу, опыт Роберта и новые знакомства все работают в синергии, чтобы убедить его в обратном. Его спутники меняют ценность человеческой жизни для него. Ансельмо, Пабло и Роберт – убийцы. Все они забрали человеческую жизнь раньше, но по-разному относятся к этому. Для Ансельмо «убивать грех. Взять жизнь за другого … очень тяжело »(стр. 41). Религиозный и идеалистический, Ансельмо – это тот тип человека, на которого Роберт хотел бы смотреть, но он знает, что никогда не сможет. Независимо от того, по какому пути он пойдет, он никогда не сможет сравниться с миролюбивым Ансельмо – Роберту есть за что бороться, слишком много, чтобы жить. С другой стороны, Пабло наиболее отличается от Роберта, но в то же время наиболее похож. На протяжении большей части романа Пабло изображается как слабак, человек, дух которого был сломлен, хотя он когда-то был ужасным убийцей. Как сказала Пилар: «Ты видел развалины, ныне Пабло, но ты должен был увидеть Пабло в тот день» (стр. 74). В отличие от Ансельмо или Роберта, Пабло действительно любит убивать; он наслаждается этим, по большей части. Но он сломлен до прибытия Роберта, и поэтому Роберт не может стать свидетелем превращения Пабло из безжалостного убийцы в пьяного слюнявца. Пабло претерпел изменения посредством психологической трансформации, очень похожей на изменения, которые переживает Роберт. Единственное различие между ними заключается в том, что Роберт продолжает внешне соответствовать потребностям общества, несмотря на его внутреннюю трансформацию, в то время как Пабло предпочитает оставить общество и полностью проявить свою внутреннюю трансформацию. Верный своему характеру, Роберт становится еще более конфликтным к концу. Он не хочет убивать и не хочет быть убитым, но он решает продолжить борьбу по причине, в которую он больше не полностью верит. Эти изменения происходят в Роберте из-за его новых дружеских отношений, особенно его связи с Марией.

Взгляд Роберта на жизнь меняется по мере продвижения вперед, особенно после встречи с Марией. До встречи с Марией Роберт полностью верит, что «Есть необходимые приказы… и есть мост, и этот мост может стать точкой, на которой может развернуться будущее человечества» (стр. 43). В этот момент он полон убежденности и готов бороться за дело, в которое он полностью верит. Имея большие надежды изменить будущее, он даже готов умереть за свое дело, хотя ему не нравится эта перспектива. Его жизнь не имеет смысла. Достаточно скоро Роберт встречает Марию, и она переопределяет границы своего мира. Жизнь на самом деле начинает что-то значить – Роберт хочет жить из-за Марии. И все же он видит будущее и видит, что время уходит. Это критический момент, и он понимает, что «есть только сейчас, и если сейчас только два дня, тогда два дня – это ваша жизнь, и все в ней будет пропорционально» (стр. 167). Для Роберта есть только один путь. Он не может просто перестать сражаться – он может только изменить свои причины сражаться. Роберт видит свою судьбу и неохотно принимает ее. Тем не менее, несмотря на такое принятие, он не оставляет надежды на жизнь, и поэтому он учится «захватить день». Поступая так, Роберт живет всю жизнь всего за два дня и умирает полноценным человеком. Вместо того чтобы вести войну, чтобы положить конец фашистскому режиму, Роберт меняет свои внутренние убеждения и решает сражаться за Марию; он решает бороться за жизнь.

Роберт внешне принимает свою судьбу как солдат, но внутренне он продолжает сомневаться в ценности жизни и своего собственного существования. При этом Роберт искажает свою реальность в аномальные отношения жизни и смерти. Из двух путей Роберт выбирает смерть, в то время как Пабло, аналог Роберта, выбирает путь жизни. Пабло живет, но он не живет большей жизнью – он пьяный слюнявец, живущий в апатии. Несмотря на то, что Роберт живет намного короче, чем Пабло, он все же живет гораздо более насыщенной жизнью, чем Пабло. Из-за своей любви к Марии Роберт учится «захватывать день» и, таким образом, способен жить гораздо более приятной жизнью, чем Пабло, всего за два дня. Он показывает, как многообещающую жизнь можно прожить через семьдесят восемь лет или, если нужно, тридцать три.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.