Цель общения в браке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Цель общения в браке

«Хризантемы» Джона Стейнбека погружаются в мир жены Элизы Аллен. Будучи 35-летней женщиной, она бездетна и крайне недовольна своим бесстрастным браком со своим благонамеренным, но совершенно невежественным мужем Генри. Ее низкий уровень уверенности в себе также способствует этому чувству. Несмотря на то, что ее хризантемы делают ее несколько счастливее в ее жизни, в конце концов ей не удается противостоять своей неудовлетворенности во всех других аспектах ее жизни, что в конечном итоге приводит к неудовлетворенной жизни.

Элиза глубоко недовольна своим браком. Элиза и ее муж Генри больше похожи на соседей по комнате, чем на мужа и жену в том смысле, что их брак лишен страсти и они занимаются своими повседневными делами более или менее полностью отделенными друг от друга. Элиза чувствует себя оторванным от Генри из-за этого недостатка единства и проиллюстрирована, когда Генри говорит ей, что он «продал тридцать голов трехлетних управляющих», получив «почти мою цену» (Стейнбек). Элиза реагирует, говоря: «Хорошо,… хорошо для тебя» (Стейнбек). Ее реакция показывает, что она не отмечает это как достижение для них обоих, а видит в нем только что-то хорошее для Генри, даже если это достижение принесет пользу им обоим.

Отсутствие связи у Элизы и Генри также способствует ее неудовлетворенности браком. У пары никогда не бывает разногласий, потому что они знают, как ее иметь. Когда история открывается и описывается пейзаж долины Салинас, упоминается о тумане и о том, что фермеры надеются на дождь, «но туман и дождь не идут вместе». Эти элементы не хотят противостоять друг другу так же, как Элиза и Генри. Элиза, как туман, слишком нечеткая, а Генри, как дождь, вообще отсутствует. В своем первом обсуждении этой истории Генри описывает происходящую драку и в шутку спрашивает Элизу, хочет ли она пойти, и отвечает: «О, нет… Нет, я не хотел бы драк», за исключением отсутствия трений между ними, что препятствует укреплению их отношений.

Низкая уверенность Элизы служит серьезным препятствием для ее удовлетворения в своей жизни. Ее внешность и одежда, которую она носит, описывается так: «Ее фигура выглядела заблокированной и тяжелой в ее садовом костюме, черная шляпа мужчины, натянутая вниз на глаза, ботинки с капюшоном, фигурное платье с принтом, почти полностью покрытое большим вельветом передник … Она носила тяжелые кожаные перчатки, чтобы защитить свои руки во время работы », и это целенаправленно позволяет ей сливаться и не привлекать к себе внимание. Ее низкая уверенность в себе также может быть приписана маленьким границам ее мира. Пейзаж этой истории описывается как «Высокий серо-фланелевый зимний туман, закрывший долину Салинас от неба и от всего остального мира. Со всех сторон он сидел, как крышка в горах, и делал из великой долины закрытый горшок »(Стейнбек). В этом закрытом горшке ее внимание всегда сосредоточено на ее хризантемах, что заставляет ее чувствовать, что это все, что она умеет делать. Это также объясняет, почему Элиза избегает отвечать на предложение Генри, когда он желает вслух, что Элиза могла бы собрать урожай яблок в дополнение к ее хризантемам (Стейнбек). Несмотря на то, что у Элизы были «руки плантатора», которые уничтожали вредителей, таких как тля, свиньи и улитки «до того, как они могли начать», и изобилие энергии, которую «стебли хризантемы казались маленькими и легкими для…», она не решается принять до его предложения (Стейнбек). Хотя Элиза, скорее всего, преуспеет в этом новом предприятии, ее низкая уверенность и страх перед неудачей мешают ей двигаться вперед.

В мире неудовлетворенности хризантемы, возможно, дарят Элизе наибольшую радость и являются для нее источником гордости. Однажды, когда она работает в саду, она обнаруживает повозку, которая ничего не знает, заставляет ее дать ему новый горшок. Когда он впервые появляется на сцене, повозка спрашивает Элизу, есть ли у него какая-либо работа, чтобы он сказал: «Я чиню горшки и точу ножи и ножницы. У тебя есть какие-нибудь дела? (Стейнбек). Поначалу Элиза заметно раздражается из-за того, что мужчина ее беспокоит, но когда мастерица ищет что-то, с чем можно с ней связаться и найти хризантемы, «раздражение и сопротивление исчезли с лица Элизы» (Стейнбек). Когда она начала объяснять мужчине свои хризантемы, ее глаза начали «становиться бдительными и нетерпеливыми», и они сияли (Стейнбек). Элиза внезапно получает какую-то силу от сексуально заряженного момента, когда они разделяют связь по взаимному восприятию хризантем как «ее грудь страстно распухла», а ее «голос стал хриплым». Эта сила – то, чего она не смогла получить от своего мужа. В то время как Генри ценит ее хризантемы за их функцию и размер, заявляя: «Некоторые из тех желтых хризантем, которые у вас были в этом году, имели 10 дюймов в поперечнике», повозившаяся «ценит» их за их красоту, описывая цветок как «Вид цветка с длинным стеблем». ? Похоже на дуновение дыма? (Стейнбек). Это вызывает у Элизы ответ, который ее муж не смог вызвать. Когда мужчина просит, чтобы некоторые хризантемы принесли женщине в будущем, Элиза была в восторге, чтобы помочь ему, поскольку она «взволнованно побежала по граничащей с геранью дорожке к задней части дома», чтобы получить горшок, чтобы положить цветы и срывает ее «потрепанную шляпу и вытряхивает ее темные красивые волосы» в дополнение к снятию тяжелых кожаных перчаток (Стейнбек). Это признак того, что она смягчилась и полностью открылась мужчине так, что она не сделала для своего мужа. Ее связь с повозкой на мгновение выводит ее из замкнутого я и дает надежду на будущее.

В дополнение к ее разговору с повозкой о хризантемах, они также обсудили жизнь повозки на дороге. Элиза начала думать о том, на что будет походить жизнь, даже бросая вызов повозке, сказав: «Возможно, вы удивитесь, когда-нибудь получите соперника. Я тоже могу заточить ножницы. И я могу выбить вмятины из маленьких горшков. Я мог бы показать вам, что может сделать женщина »(Стейнбек). Мужчина возразил: «Это была бы одинокая жизнь для женщины, мэм, и тоже страшная жизнь с животными, ползущими под повозкой всю ночь» (Стейнбек). Уезжая с дороги, Элиза замечает: «Это яркое направление. Там есть свечение », предполагающее, что Элиза верит, что, возможно, она может попробовать что-то новое, что не касается ее хризантем, и все же преуспеет в этом.

После встречи с повозкой она возвращается к себе домой и готовится к обеду со своим мужем, одеваясь в свою самую красивую одежду – «символ ее красивости», надеясь получить от своего мужа отклик о ее красоте повозилась с ее хризантемами (Стейнбек). Когда Генри видит ее, он просто отвечает: «Ты выглядишь так мило», совершенно не понимая того факта, что она хотела, чтобы он назвал ее красивой (Стейнбек). Генри имеет в виду хорошо, но не может общаться с женой на эмоциональном уровне. Он был ослеплен своей собственной работой и ролью домохозяйства, которое он не может понять, что Элиза нуждается в большем количестве удовлетворения в ее жизни.

Когда пара начинает ехать на ужин, Элиза замечает, что цветы, которые она дала повозке, брошены на дорогу. Для Элизы это огромное предательство, потому что она открылась для того, чтобы повозиться на таком глубоком и эмоциональном уровне с хризантемами, о которых она так заботилась. Точно так же, как и ее муж Генри, ремесленник хотел только горшок, в котором хризантемы были использованы исключительно для его практического использования, и просто оставлял цветы, чтобы умереть на дороге. Сила, которую она когда-то чувствовала, исчезает, и она снова чувствует себя ограниченной.

Элиза понимает, что ее драгоценные цветы, которые она подарила совершенно незнакомому человеку с ожиданиями, что о них позаботятся, были брошены на ветер, как кусок мусора. Это осознание сильно ударил ее, и она скрывает свое лицо от мужа, когда начинает плакать «слабо как старуха» (Стейнбек). Опять же, ее муж не может эмоционально связаться с ней, чтобы выяснить, что не так. В конце концов, Элиза не может избежать ее предполагаемых ограничений в жизни. Вместо того чтобы рисковать неудачей в своих мечтах, которые могли бы дать ей возможность жить более свободно и полноценно, она предпочитает довольствоваться жизнью, которую она всегда знала, даже если это означает страдание на всю жизнь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.