Цель и значение осмотрительности между организацией и клиентами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Цель и значение осмотрительности между организацией и клиентами

Введение

Конфиденциальность клиента – это практика, при которой учреждение или частное лицо, предоставляющее полезную услугу, сохраняет информацию, детали и, в некоторых случаях, личность своих клиентов, в частном порядке и освобождается от передачи третьим лицам, если только клиент не дает на это согласие или юридическое обязательство, такое как ордер на обыск или повестка в суд, требует его раскрытия.

Конфиденциальность основана на четырех основных принципах:

     

  1. Уважение права человека на неприкосновенность частной жизни.
  2.  

  3. Уважение к человеческим отношениям, в которых передается личная информация.
  4.  

  5. Признание важности конфиденциальности как для отдельных лиц, так и для общества.
  6.  

  7. Ожидания того, что те, кто обещает защитить конфиденциальную информацию, сделают это.

(Понимание конфиденциальности. – Общество учителей Манитобы, н. д.)

Конфиденциальность – это расширение конфиденциальности, которое гарантирует, что такие идентифицируемые данные, как имя клиента, адрес, контактный номер, адрес электронной почты, номер водительского удостоверения и информация о его семье, например, Фамилия родителей до вступления в брак, имя супруга (супруги), статус отношений и т. д., а также раскрытие любой информации, разглашенной специалисту в конфиденциальном порядке, должны быть защищены.

Необходимость конфиденциальности может возникать как договорная обязанность в рамках соглашения об обслуживании, трудового договора или клиентского соглашения, как этическая обязанность, основанная на кодексе этики или кодексе поведения, или как обязательная обязанность, регулируемая профессиональным законодательством или конкретным законодательная схема. (Юридическая служба Сообщества Таунсвилла (TCLS), n.d.)

Формы конфиденциальности клиента

Конфиденциальность адвоката и клиента

Конфиденциальность – основополагающий принцип правовой этики. (Susan P. Koniak, 1992) Адвокатская привилегия является одной из таких доктрин конфиденциальности, которая гласит, что любая информация, которую клиент раскрывает адвокату, должна оставаться тайной, и ни адвокат, ни клиент не должны давать показания по любому такому вопросу. В случае возникновения определенных, очень необычных обстоятельств адвокат имеет право разглашать любую личную информацию, если он считает, что крайне важно предотвратить потерю чьей-либо жизни и имущества.

Важно разрешить откровенную и прямую связь между обеими сторонами. Из-за секретности, обещанной этой доктриной среди других связанных, клиент, скорее всего, будет честен и раскрывает важную информацию адвокату, так как он не боится, что эти данные могут быть использованы против его интересов. Конфиденциальность часто рассматривается как необходимое следствие идеала противника (Fische, 1998), который помогает адвокату дать надежный и тщательно аргументированный юридический совет. Действительно, обладая полным знанием, юристы-юристы лучше подготовлены к тому, чтобы «выполнять все свои профессиональные обязанности, выполнять свои обязанности добросовестно и лояльно относиться к клиенту и способствовать эффективному отправлению правосудия». (King, 2002). Однако это также снижает вероятность раскрытия негативной информации. Кроме того, судебный процесс с «нулевой суммой» предполагает, что сторона правонарушителя имеет право на ту же защиту конфиденциальности, что и жертва. Шансы на победу любой из сторон значительно и неблагоприятно уравновешены.

Но законы о конфиденциальности также маскируют причастность адвоката к незаконной схеме клиента, что запрещает прозрачные и справедливые юридические действия. Случай Логана – прекрасный пример. В 1982 году Алтон Логан был осужден за убийство охранника Макдональдса – преступление, которое он не совершал. На момент суда Дейл Ковентри и Джейми Кунц знали о невиновности Логана. Эндрю Уилсон, другой человек, который был расследован за преступление, уже признался им, что убил охранника. Тем не менее Ковентри и Кунц не представили эту информацию, потому что они были адвокатами Уилсона (представляли его по несвязанным обвинениям, связанным с убийством двух чикагских полицейских). Таким образом, Ковентри и Кунц хранили тайну своего клиента в течение двадцати шести лет, в то время как Логан отбывал пожизненное заключение. После того, как Уилсон умер в 2008 году – и с его предварительного одобрения – адвокаты, наконец, выступили с письменным заявлением с подробным признанием. Они подготовили (и заверяли нотариально) документ более двух десятилетий назад, поэтому, когда им наконец будет позволено говорить о смерти Уилсона, их заявления будут считаться заслуживающими доверия. С их помощью Логан был в конечном итоге освобожден из тюрьмы. (Поссли, 2008)

Конфиденциальность между врачом и пациентом

Конфиденциальность пациента – это конфиденциальность клиента, имеющая право на пациентов, которая гарантирует, что никакая личная информация, данные или записи, передаваемые поставщику медицинских услуг, не должны передаваться кому-либо еще, если пациент не соглашается на это, хотя вряд ли медицинские записи остаются конфиденциальными. навсегда. Обязанность врача сохранять конфиденциальность информации о пациенте восходит, по крайней мере, к самым ранним кодексам медицинской этики – например, клятве Гиппократа, которая требует, чтобы врач обещал: «Что я могу видеть или слышать в ходе лечения или даже вне его». отношение к жизни людей, которое ни в коем случае нельзя распространять за границей, я буду держать в себе, считая такие вещи постыдными ». (Berg, 2011)

Лишь при определенных условиях конфиденциальность может быть умышленно нарушена, т. е. родители должны иметь доступ к медицинской информации своих детей. Сам пациент может подписать отказ, позволяющий его друзьям и семье узнать о его нынешнем состоянии здоровья. Если пациент считается психически или физически некомпетентным, то его медицинская информация больше не является конфиденциальной и доступна для его смотрителя. В некоторых штатах США доказательство жестокого обращения с детьми или пожилыми людьми, а также огнестрельные ранения также являются обязательным условием для информирования властей. (Джессика Де Борд, н.д.)

Конфиденциальность пациента очень важна, так как без него пациенты не могут раскрывать важную информацию поставщику медицинских услуг. Например, в Соединенных Штатах Америки в 1970-х годах число людей, вовлеченных в лечение от наркомании, значительно возросло, но любая деятельность, связанная с наркотиками, включая лечение от наркомании, может стать основанием для уголовного преследования на федеральном уровне. (Фаллон) Следовательно, это остановило многих людей от обращения за лечением. Закон о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) 1996 года требовал, чтобы все медицинские работники и организации защищали личность пациента и обеспечивали целостность соответствующих законов о конфиденциальности.

Однако определенный тип информации о пациентах предоставляется исследователям, семьям других пациентов, другим специалистам и сотрудникам в области фармацевтики и здравоохранения, правоохранительным органам и сторонним плательщикам, а также некоторым биомедицинским организациям. В этом случае согласие пациента не требуется во многих частях мира.

Помимо вопросов конфиденциальности, крайне важно, чтобы пациент и лицо, осуществляющее уход, поддерживали тесные и заботливые отношения, когда между ними существует высокое чувство безопасности и доверия, поскольку «Эффективное лечение требует точной информации. Пациенты, скорее всего, предоставят эту информацию, когда их не волнует общественное облучение ». (Памела Санкар, 2003)

Конфиденциальность консультанта или терапевта-клиента

Конфиденциальность между врачом и пациентом – это требование, чтобы специалисты или консультанты по психическому здоровью защищали право своего пациента на неприкосновенность частной жизни, сохраняя свою личность и детали своих сеансов (то есть заметок, записей и других подобных файлов) конфиденциальными. Конфиденциальность, несомненно, является одним из основных принципов психотерапии и консультирования. Все, что пациент говорит терапевту, это оставаться между ними и ими наедине. Пациенты находятся в очень уязвимом положении в своей жизни, когда они обращаются за консультацией, и они не могут получить необходимую им помощь, не полностью полагая, что консультант сохранит свои мысли, признания и состояние души в секрете. HIPAA включает в себя сегмент, который защищает информацию о психическом здоровье человека. (Анжела Лондоньо-МакКоннелл, Стейси Ларсон, н.д.) Любое раскрытие информации происходит только от пациента, если только он / она не уполномочил терапевта посредством письменного и подписанного разрешения. (Конфиденциальность, н.д.)

Конфиденциальность не ограничивается только профессиональным этическим кодексом или поведением – она ​​также имеет правовой аспект. «Любой лицензированный терапевт, нарушающий конфиденциальность без согласия пациента, может подать в суд и может лишиться лицензии за нарушение профессиональной этики». (Goleman, 1993) Несмотря на то, что конкретные законы различаются, существует базовая гарантия полной конфиденциальности клиентов, за исключением определенных ситуаций. По закону терапевты обязаны нарушать конфиденциальность, если их пациент представляет риск для себя или других, например, если он намеревается покончить жизнь самоубийством или думает о вреде кому-либо. Это положение было введено в действие после убийства Вирджинии Тарасофф, студентки Университета Беркли, со стороны однокурсника, который сообщил своему советнику, что он намеревался убить ее. Консультант предпочел сохранить конфиденциальность клиента и не предупредил Тарасова, а родители Тарасова подали в суд, когда выяснилось, что убийца заявил о своих намерениях в терапии. (Goleman, 1993) (Jessica De Bord, n.d.) По закону терапевты также обязаны передавать записи и подробности пациентов, а также соответствующие документы, если правоохранительные органы просят об этом. (Ley, 2014)

Важность конфиденциальности клиента

Помимо очевидной важности поддержания прозрачности и откровенности, способствующих формированию чувства доверия между двумя сторонами, законы о конфиденциальности предотвращают раскрытие потенциально смущающей личной информации, которая может включать в себя случаи сексуального насилия в прошлом, бытовое насилие, употребление наркотиков, зависимость от алкоголь, медицинская информация, семейные проблемы, неустойчивое поведение, плохое образование, плохая трудовая этика, отношения или психологическая история и т. д.

Ограничения конфиденциальности также препятствуют раскрытию подробностей о родителях, супруге и детях человека, что может увеличить вероятность дискриминации против него, например, если он в прошлом боролся с психическим заболеванием, таким как шизофрения, или страдает от медицинской В условиях, подобных нарколепсии, работодатели могут не решаться нанимать его на работу. Раскрытие такой информации может нанести серьезный ущерб репутации человека, особенно если он, например, неточен, если в прошлом его судили за ложные обвинения в жестоком обращении с детьми. Иногда конфиденциальность имеет первостепенное значение для личной безопасности, особенно в случае приютов для жертв домашнего насилия и программ защиты свидетелей. Оба требуют полной конфиденциальности для их успеха.

Положения о конфиденциальности также обеспечивают безопасность семьи, особенно семей иммигрантов, которые решают не пользоваться медицинскими и другими социальными услугами, из-за страха быть депортированными, если об этом узнает Служба иммиграции и натурализации (INS). Они также могут быть необходимы, чтобы побудить людей пользоваться услугами, предназначенными для оказания им помощи. Подростки могут избегать обращения за психиатрическими услугами в школьную клинику, например, если они считают, что информация будет возвращена их учителям, родителям или сверстникам. То же самое касается контроля над рождаемостью или медицинских консультаций, связанных с ВИЧ. (Солер, 1993)

Конфиденциальность клиентов в Пакистане

Вся привилегированная коммуникация между адвокатом и клиентом защищена в законодательном органе Пакистана в соответствии со статьей 9 Указа Qanoon-e-Shahadat 1984 года ». Ни одному адвокату не разрешается в любое время, если только с явного согласия его клиента, раскрывать какие-либо сообщения сделанный ему в ходе и с целью его работы в качестве такого адвоката своим клиентом или от его имени, или для указания содержания или условий любого документа, с которым он познакомился в ходе и для целей его работы. профессиональную работу или раскрыть любой совет, который он дал своему клиенту в ходе и с целью такой работы ». (Правительство Пакистана, 1984). Эти обязательства в отношении секретности являются обязательными даже после того, как адвокат уволился с работы. Тем не менее, адвокаты по-прежнему обязаны раскрывать информацию, которая четко показывает, что клиент участвует в совершении незаконных действий.

Кроме того, статья 12 этого же постановления дополнительно подтверждает тот факт, что общение между адвокатом и клиентом является конфиденциальным: «Никто не должен принуждать к раскрытию в суде, трибунале или ином органе, осуществляющем судебные или квазисудебные полномочия, или юрисдикции конфиденциальное общение, имевшее место между ним и его профессиональным юрисконсультом, если только он не предлагает себя в качестве свидетеля, и в этом случае он может быть вынужден «раскрыть любые такие сообщения, которые могут показаться Европейскому Суду необходимыми для объяснения любой доказательства, которые он дал, но не другие ». (Правительство Пакистана, 1984 г.) (Нашат, 2010 г.)

Следует отметить, что эта статья запрещает властям заставлять отдельных лиц раскрывать определенную конфиденциальную информацию в суде, но не мешает им раскрывать указанную информацию добровольно.

Пакистан несколько отстает в вопросах конфиденциальности врач-пациент и терапевт-клиент. Не существует системы контроля за соблюдением конфиденциальности клиента, и поэтому ответственность ложится на людей, которые делают это по своему усмотрению. По словам Равале Могидина из «Экспресс трибьюн», конфиденциальность между пациентом и терапевтом – это не та концепция, которую понимают психологи. Многие консультанты свободно делятся информацией, которая должна оставаться конфиденциальной, с семьей их пациентов. (Рауф, 2015) Те, кто обижен и страдает от нарушений конфиденциальности клиента, не знают своих прав достаточно, чтобы получить возмещение. «Там нет л …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.