Царские просьбы и послушание Илиады сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Царские просьбы и послушание Илиады

«Илиада» Гомера – это эпическое стихотворение, сфокусированное на гневе персонажа Ахилла. Этот гнев побудил Ахилла быть великим воином для греков во время Троянской войны, но этот гнев также распространился на его отношения со своими собратьями-греками и врагами-троянами. Наибольший пример характера его гнева появился, когда Ахиллес был представлен в двух случаях со способностью отвечать на запросы, сделанные его собственным греческим королем Агамемноном и троянским королем Приамом. Ахиллес ответил совершенно противоположно на эти запросы, потому что Агамемнон совершил несколько ключевых ошибок, из-за которых Ахиллес отклонил его просьбу, но Приам совершил несколько ключевых действий, которые позволили ему успешно преодолеть гнев Ахиллеса.

Чтобы понять причины успеха короля Приама в его просьбе к Ахиллу, важно выяснить, почему Агамемнон не смог добиться такого же успеха. Самая очевидная причина, по которой Агамемнон потерпел неудачу, заключалась в том, что он послал делегацию представить свой запрос. Вместо того, чтобы идти сам, Агамемнон послал Одиссея, Аякса и Феникса. Ахиллес приветствовал этих представителей в своем доме и объявил: «Даже в моем гневе из всех ахейцев вы самые близкие» (9.240-241). Хотя это были явно большие друзья Ахилла, и он, возможно, не ответил Агамемнону положительно, это показало отсутствие уважения к Ахиллесу, и Ахиллес признал это. «Он не посмотрел бы мне в глаза, собака, какой он есть! Я не поделюсь с ним одним словом и не буду действовать с ним »(9.455-456). Агамемнон делал огромную просьбу Ахилла сражаться после того, как его предала его собственная страна, и, учитывая серьезность просьбы и возможный исход войны, было крайне важно, чтобы Агамемнон, командующий греками, лично представил эту просьбу. Из-за этого вопиющего высокомерия Ахиллес отказался удовлетворить просьбу Агамемнона.

Кроме того, просьба Агамемнона была отклонена из-за эгоистичных мотивов его просьбы. Лишь после того, как греки начали проигрывать, Агамемнон даже подумывал о том, чтобы смирить себя, чтобы приблизиться к Ахиллу, и только тогда после настойчивого совета своих соотечественников. Они сказали Агамемнону «придумать способ примириться с ним дружескими дарами и ласковыми словами» (9.134-135). Агамемнон не проявлял никаких признаков истинного раскаяния и высокомерно полагал, что Ахиллес выполнит его просьбу просто потому, что он был королем. «Так пусть Ахиллес преклоняется передо мной, считая, что я занимаю более высокое звание и требую старшего возраста» (9.194-196). Агамемнон не стремился восстановить дружбу, которую он потерял, эгоистично похищая ахиллесовскую военную невесту; он только хотел спасти себя от верного поражения от рук троянцев. Он знал, что единственный способ покорить троянцев – обладать непревзойденной силой и репутацией Ахилла, и эгоистично просил Ахилла вступить в войну, не признав Ахиллеса, что его действия были неправильными.

Из-за эгоистичных мотивов Агамемнона для Ахилла было очевидно, что он ничего не может получить, поддавшись просьбе Агамемнона. Сразу же после того, как ахиллесскую военную невесту забрали, он заявил: «Клянусь, придет день, когда каждый ахейский солдат будет стонать, чтобы вернуть Ахиллеса. В тот день ты не одолеешь меня больше, чем это сухое дерево, хотя ты и будешь процветать, и хотя перед убийцей, Гектором, погибнет тысяча человек »(1.283-289). Ахиллес на самом деле потерял бы честь, нарушив эту эмоциональную клятву никогда не сражаться за Агамемнона, потому что он знал, что воссоединение с войной приведет к тому, что он будет казаться слабым своим соратникам. Вместо этого Ахиллес решил сохранить свою честь, не позволив Агамемнону добиться успеха.

Агамемнон также потерпел неудачу из-за своих попыток вернуть Ахилла как воина. Агамемнон имел наглость подкупить великого воина, предлагая ему такие вещи, как золото, лошади и женщины. Все это были предметы, которые Ахиллес мог легко приобрести своими силами. «Его дары я омерзил, и я бы не дал ему ни одной сухой шелухи» (9.470-471). Агамемнон также по глупости предложил Ахиллу одну из своих дочерей в качестве невесты. Агамемнон, очевидно, не думал о последствиях этого соглашения, потому что если бы Ахиллес принял такое предложение, он стал бы зятем Агамемнона. «Дочь Агамемнона, сына Атрея, я не приму в брак. Пусть она будет прекрасна, как бледно-золотая Афродита, умелая, как Афина с серо-морскими глазами. Я не буду иметь ее ни за какую цену »(9.474-478). Ахиллес никогда не хотел бы иметь отношения с человеком, который только что нанес серьезный ущерб своей гордости. Агамемнон, однако, не увидел этого и предложил множество подарков, чтобы убедить Ахиллеса вступить в войну, но этот взяточничество привело к тому, что он потерпел неудачу.

Кроме того, природа ошибки, которую Агамемнон совершил против Ахилла, серьезно подорвала его шансы завоевать расположение Ахилла. Агамемнон не только украл любимую военную невесту Ахилла, но и подорвал гордость Ахилла, обманув его своими клешами. По этой причине Ахиллес лично сражался с Агамемноном, и воссоединение с войной означало бы поражение Ахиллеса. «Сдайся Агамемнону? Я думаю, что нет, ни ему, ни остальным »(9.385-386). Ахиллес определенно был полон решимости отказать Агамемнону в удовлетворении личной победы над таким великим воином. Хотя Ахиллес решил удалиться с войны, он был вынужден сделать это Агамемноном, потому что он не видел другого способа защитить свою великую гордость. У Ахилла были определенные клео, ожидающие его, если он сражался в Троянской войне, но он чувствовал, что ему отказал в этой возможности его собственный король, который просто спасал свою честь после того, как был вынужден вернуть Крисей ее отцу. Поэтому Агамемнон показал свою великую гордость, похитив ахиллесовскую военную невесту и, что более важно, его честь и определенную славу.

Точно так же, как существуют явные причины отклонения просьбы Агамемнона, есть и четкие причины успеха просьбы царя Приама. Совершенно очевидно, что тот факт, что Приам лично столкнулся с Ахиллесом, позволил ему добиться успеха. «Приам, великий царь Трои, проходивший мимо других, опустился на колени, взял на руки ахиллесовы колени и поцеловал руки гнева, убившего его сыновей» (24.570-573). Этим одним актом король Приам проявил большое уважение, и великий воин осознал всю важность этого акта. Это был человек, который оплакивал своего сына, но все еще находил в себе силы поцеловать те самые руки, которые убили его сына.

Кроме того, Ахилл и Приам разделяли общую связь горя, потому что оба эти человека были поглощены сильными эмоциями. «Тогда оба были рождены как они помнили; старый король сгрудился у ног Ахилла и плакал и убил Гектора, убийцу людей, а великий Ахилл снова плакал о своем собственном отце, как о Патроклосе; и рыдания наполнили комнату »(24.612-617). В то время как Ахилл оплакивал Патроклоса и вспоминал своего собственного отца, Приам оплакивал Гектора, его сына. Это очень интересно, потому что Ахиллес убил Гектора только потому, что Гектор убил Патроклоса, ближайшего друга Ахилла. Ахиллес наконец смог увидеть за пределами своего гнева из-за своего горя и сочувствовать страдающему королю.

Кроме того, Приам смог извлечь выгоду из того факта, что он представлял фигуру отца Ахиллесу из-за его возраста и большого уважения. «Помни своего отца, Ахилла, в юности, похожей на Бога: у него много лет, как у меня, и он стоит на страшном пороге старости» (24.581-584). Приам приказал Ахиллесу подумать о своем отце, чтобы он мог провести сходство. Однако эти сходства закончились, когда Приам приказал Ахиллу понять, что у его отца все еще есть живой сын. «Ах, но он, тем не менее, может услышать новости о вас живыми, и поэтому с радостной душой надеюсь на все свои дни на вид его дорогого сына, вернитесь из Трои, пока у меня есть смертельное состояние» (24.587-591). Это утверждение позволило великому воину, который был сыном, идентифицировать себя с королем, который был отцом великого воина.

Ахиллес также был более отзывчив на Приама, потому что Приам не совершил ничего плохого против Ахилла. Хотя Приам был царем троянцев, заклятым врагом Ахилла, он не обидел Ахилла, как Агамемнон. У Ахилла не было личной битвы с Приамом, потому что этот царь пришел с чистыми мотивами. Приам сказал: «Именно для [Гектора] я попал на эти корабли, чтобы попросить его вернуть вас и выкупить без ограничений» (24.600-602). Причина, по которой Приам противостоял Ахиллесу, заключалась в том, чтобы просто вернуть тело своего мертвого сына. Приам не стремился отомстить, хотя Ахиллес был тем, кто убил его сына и осквернил тело, и Ахиллес обратил внимание на этот бескорыстный поступок до того, что он дал великому королю время, когда он хотел оплакать Гектора.

Также важно отметить, что основным фактором успеха Приама была роль богов. Зевс приказал: «В страхе передо мной пусть он смягчится и вернет тело Гектора» (24.140-141). Зевс также предоставил Wayfinder, который должен был «привести [Приама] через линии к самому присутствию Ахилла» (24.183-184). Только благодаря роли богов этот обмен между Приамом и Ахиллесом даже произошел, но Ахилл не был марионеткой для богов, потому что у него все еще была свободная воля выбирать, удовлетворять или нет просьбу Приама. Ахиллес также знал, что он имел дело с высшей силой, оскверняя тело мертвого человека. Хотя Зевс приказал Ахиллу вернуть тело, в конечном итоге это было решение Ахилла из-за того, как Приам подошел к Ахиллу.

В целом Ахиллесу было дано две возможности, в которых ему приходилось выбирать либо принимать, либо отклонять запросы людей с особой честью. Он отклонил просьбу своего собственного короля о воссоединении с войной, чтобы помочь спасти греков от неизбежного поражения, но удовлетворил просьбу вражеского короля вернуть тело своего падшего сына. Ахиллес сделал это из-за конкретных действий, которые каждый предпринял в своих методах ведения переговоров. Ахиллес просто хотел, чтобы кто-то пришел к нему лично и обратился к воину с большой честью. Приам успешно выполнил эти требования, но Агамемнон потерпел неудачу из-за его высокомерия и гордости. В результате Ахиллес отказал Агамемнону, и Приам смог похоронить своего сына.

<Р>

Работы цитируются

<Р> Гомер. «Илиада». Западная литература в контексте мира: древний мир через

<Р> Renaissance. Издание Пол Дэвис и соавт. Том 1. Нью-Йорк: St. Martin’s Press, 1995. 25-156.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.