Чтобы защитить производство солнечной энергии в США, торговый орган рекомендует ограничения на импорт сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Чтобы защитить производство солнечной энергии в США, торговый орган рекомендует ограничения на импорт

Торговые представители рекомендовали во вторник, чтобы Соединенные Штаты наложили ограничения на солнечное энергетическое оборудование, приобретаемое за рубежом, включая тарифы до 35 процентов, что подготовило почву для одного из первых крупных торговых решений президента Трампа.

Торговое дело отстаивалось американскими производителями солнечных батарей, но за него боролись крупные покупатели солнечных панелей, такие как коммунальные компании и домашние установщики, которые могут встряхнуться из-за более высоких цен в случае введения тарифов. Четверо чиновников из Комиссии по международной торговле США, независимого федерального агентства, регулирующего торговлю, объявили во вторник ряд рекомендаций, направленных на защиту отечественных производителей солнечного оборудования от импорта по недобросовестным ценам, особенно из Китая. Это включало ограничение импорта определенных солнечных компонентов и введение тарифов от 10 до 35 процентов на определенные продукты.

Эти рекомендации будут направлены президенту до 13 ноября; у него будет 60 дней, чтобы принять или отвергнуть эти идеи, поскольку он определит окончательный курс действий. Решение принимается, когда г-н Трамп готовится отправиться в Китай на следующей неделе, чтобы встретиться с китайскими официальными лицами по ряду вопросов безопасности и торговли. Солнечная энергия может быть лишь одной из многих обсуждаемых отраслей, в том числе нефтегазовой, автомобильной и финансовой.

В начале этого года две компании, Suniva и SolarWorld, обратились в торговую комиссию с заявлением о возбуждении дела, утверждая, что были вынуждены обанкротиться в результате потока субсидируемого импорта из Китая. Компании заявили, что импорт фотоэлектрических элементов и модулей, которые в конечном итоге превращаются в солнечные панели, привел к тому, что они и другие американские компании разорились.

Сунива назвал рекомендации Международной торговой комиссии «неутешительными», заявив, что они не являются достаточно строгими. Он призвал г-на Трампа ввести более строгие ограничения, «необходимые для спасения американского производства».

Ассоциация производителей солнечной энергии, торговая группа, которая боролась с любыми тарифами или барьерами для импорта, заявила во вторник в своем заявлении, что члены комиссии приняли вдумчивый подход и не рекомендовали «что-то близкое к тому, о чем просили петиционеры». Но он подчеркнул, что предлагаемые тарифы будут чрезвычайно вредными для отрасли.

Дело уникально, поскольку оно опирается на редко используемый раздел федерального торгового законодательства, известный как Раздел 201 или «расследование глобальной защиты», который дает президенту широкие полномочия устанавливать тарифы или другие ограничения, чтобы помочь защитить отечественную промышленность. .

Перспектива таких ограничений вызвала ожесточенную реакцию со стороны отраслей и пользователей солнечной энергии, которые утверждают, что такие меры повысят цены во всей цепочке поставок и в конечном итоге будут стоить американским рабочим местам больше, чем они сэкономят. Они утверждают, что более дешевые солнечные продукты из Китая на самом деле были благом для их предприятий и ускорили внедрение солнечной энергии в Соединенных Штатах, где она теперь снабжает миллионы американских домов и предприятий.

Рабочие, которые устанавливают проекты в области солнечной энергетики, коммунальные предприятия, которые покупают электроэнергию, и крупные коммерческие потребители солнечной энергии, такие как розничные продавцы, могут пострадать от таких ограничений, сказал Франк Майзано, представитель Коалиции действий по торговле энергией, которая представляет те группы.

«Вы можете играть с числами и подправлять вещи, но суть в том, что это подвергнет эти группы риску», – сказал г-н Майзано.

Этот случай также станет проверкой готовности президента навязать мощные торговые барьеры, которым он часто угрожает. Г-н Трамп неоднократно говорил в ходе предвыборной кампании о введении широких тарифов на товары из Китая, Мексики и других стран, жесткая позиция, которая вызвала политическую поддержку среди американцев, разочарованных в экономике.

Но с тех пор, как г-н Трамп вступил в должность, влиятельные бизнес-лобби отодвинули этот жесткий подход, утверждая, что тарифы приносят пользу узкому сектору промышленности за счет других компаний и потребителей этих продуктов, которые должны платить более высокие расходы. , Другие предлагаемые торговые политики, связанные с тарифами, включая меры в отношении импортируемой стали и алюминия, оказались под таким давлением.

Рекомендации, объявленные четырьмя членами Комиссии по международной торговле, значительно различались по их влиянию на отрасль.

Самое умеренное предложение, сделанное комиссаром Мередит М. Бродбент, ограничит импорт элементов питания, модулей и других фотоэлектрических продуктов до 8,9 гигаватт в первый год – уровень, который, по ее словам, соответствует уровню импорта в 2016 году. уровень будет увеличиваться на 1,4 гигаватта каждый последующий год, эффективно предотвращая рост импорта, но не оказывая существенного влияния на текущий рынок.

<Р> Ms. Бродбент также рекомендовал продавать лицензии на аукционы и реинвестировать полученные средства в отечественную солнечную энергетику.

Три других комиссара сделали более строгие рекомендации. Дэвид С. Йохансон, вице-председатель Комиссии по международной торговле, и Ирвинг А. Уильямсон, комиссар, совместно рекомендовали 30-процентный тариф на импорт солнечных батарей свыше 1 гигаватта, а также 30-процентный тариф на модули. Каждый штраф будет постепенно снижен в течение следующих нескольких лет.

Ронда К. Шмидтлейн, председатель комиссии, рекомендовала тариф в размере 10 процентов на первые 0,5 гигаватта импортируемых ячеек и 30-процентный тариф на ячейки, превышающий этот объем. Она также рекомендовала 35-процентный тариф на модули. Барьеры будут постепенно уменьшаться в течение следующих четырех лет.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.