Что такое воплощенное познание и факторы, влияющие на него в области ремесел и дизайна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что такое воплощенное познание и факторы, влияющие на него в области ремесел и дизайна

«Цивилизуй разум, делай дикарем тело» – председатель Мао Цзадун

Создание и проектирование ремесел – чрезвычайно простое, но сложное искусство.

Это процесс множества аспектов, который требует обширных способностей и мышления. Он описывается как «отражение в действии и как воплощенный процесс, в котором рука, глаз и разум сотрудничают». В этом обзоре литературы обсуждаются выводы о том, что такое воплощенное познание, и факторы, влияющие на него в области ремесел и дизайна посредством вторичных текстовых исследований. В нем рассматриваются и обсуждаются различные взгляды на роль «знающего органа» в исследовании материалов, а также подчеркивается, что этот орган является решающим вкладчиком в формирование знаний и оценку эмоционального риска в творческих процессах экспертами и другими профессиональными учеными в этой области. В этой части работы будут обсуждаться различные темы, которые присущи человеческому воплощению в ремесле и дизайне, утверждая и доказывая, что взаимодействие физического в нашем творческом мире способствует развитию нашего познания.

В широкой практике ремесел и дизайна гигантская часть процесса создания знаний происходит из тесного контакта между материалом и телом. Японское выражение «Te de kangaeru» переводится как «мышление руками», которое определяет когнитивное расположение в телесном аспекте, а не в ментальном. Из тщательного эмпирического и экспериментального исследования сказано, что человеческое тело является большим вкладчиком и генератором производства знаний во время ремесленной или дизайнерской практики. В соответствии с теорией воплощенного познания мы, как люди, сплоченно психофизичны, и что весь наш опыт чувств помогает нам стать нашим основным источником познания. Следует поощрять дизайнеров и практиков ремесел взаимодействовать и экспериментировать с физической формой, которая позволяет развивать идеи и полностью созревать в своем ремесле. Основными темами для обсуждения являются: роль познающего тела, оценка эмоционального риска и практическая практика на практике.

«Знающее» тело

Проектирование или мастерство – это творческий, ориентированный на конечный результат и повторяющийся процесс, требующий постоянного генерирования и развития сложных когнитивных способностей. Это относится к значительному человеческому мышлению, которое имеет место во внутренних, неявных, неязыковых измерениях. Воплощенное знание – это «чувство познания чего-либо через тело». Однако феноменология выдвигает ограничение к этой точке зрения, говоря, что мы «ограничены» только представлением о нашем окружении с «точки зрения нашего расположенного тела». Грот утверждает это, говоря, что благодаря нашей компетенции телесного движения в новую или неизвестную позицию мы отныне видим мир по-разному, и это постоянно развивается. Мы разрабатываем и создаем практиков, не только испытываем что-то новое каждый раз, когда мы физически взаимодействуем с нашими артефактами и окружающей средой, мы также накапливаем широкие массивы знаний подсознательно, без полной вербальной реализации.

Дихотомия тела и разума. Хорошо известно, что в творчестве большая часть знаний интуитивна и / или непосредственна. Дихотомия тела и разума в области искусства / ремесла / дизайна тщательно изучается в последние годы после того, как тонкость тела как не думающего агента считается столь же жизненно важным компонентом, как и разум. Утверждается, что разум не ограничивается только головой, а распространяется в когнитивном смысле по всему телу.

Роль познающего тела в ремеслах – недооцененный аспект творческого процесса, материальные манипуляции любого рода создают знания, которые генерируются телесно. В книге «Глаза кожи» Юхани Палласмаа утверждает, что «видение» является единственным доминирующим фактором, способствующим процессу познания, что познавательные навыки, вытекающие из письма и чтения, ценятся гораздо больше, чем осязание и другие физические чувства в творческом процессе. обработать. Это противоречит мнению Принса о том, что если бы студенты, занимающиеся дизайном / ремеслом, слушали только лекции и читали книги, они обладали бы / изучали «общие» и словесные значения для контекстуального мира вокруг них, она утверждает, что хорошая среда обучения должна включать воплощенные практики для дальнейшего усвоения знаний. Кроме того, Нильссон утверждал, что раз за разом подчеркивалась решающая роль материальности, что создание и производство артефактов должно быть выделено как учебная дисциплина в школах, поскольку дизайн и ремесло содержат как познавательные, так и воплощенные процессы, такие как наша проблема. решение, экспериментирование, воображение и конструирование и т. д.

Оценка эмоционального риска в процессе ремесла / проектирования

Эмоции проявляются и осуществляются через тело, например: выражения лица и физическое положение, они являются существенным вкладом в принятие решений и рациональное мышление, также известные как соматические маркеры, которые направляют субъекта в оценке риска. Другим ключевым примером, подтверждающим это, может быть курс по экспериментам с дизайном и исследованию, который был проведен студентом-магистром в Аалто с выбранным им тактильным опытом, она тщательно подготовила четыре артефакта различных текстур, чтобы вызвать смесь «чувств» в аудитории, чтобы проверить и сравнить тактильные стимулы и эмоциональный оттенок.

Ощущение опыта с имеющимся материалом и связь с эмоциями – тема, которая в основном не затрагивается. Утверждается, что чувства и эмоции были преимущественно отброшены в области науки и дизайна и считаются вмешательством в логику и объективность. Сенсорный субъективный опыт мастера / дизайнера всегда считался не таким решающим / интересным, как актуальный дизайн / ремесло в фокусе. Исследование материала в связи с когнитивным воплощением было исследовано с помощью Системы выборки контекстной активности (CASS) в Университете Аалто в Финляндии, посредством которой исследователь бросил фарфоровую глину с завязанными глазами в

повысить тактильную чувствительность и осознанность. Эта практикующая-исследователь Камилла Грот (Samilla Groth) провела самостоятельное практическое исследование, в котором она бросала глину с завязанными глазами в течение пяти дней и записывала свои молчаливые и эмоциональные переживания в ответ на критические инциденты, которые произошли в течение всего этого эксперимента, и анализировала, как они влияют на оценку эмоционального риска, решение проблем и решение

создание в творческом процессе

в ремесленной практике. Она доказала, насколько важны эти факторы в опыте мастера в плане стресса, разочарования, удовлетворенности и т. Д.

Тактильные и опытные знания через практику

Практические знания и исследования делают акцент на отражении эмпирических знаний, которые воплощает дизайнер или практик. Термин «энактивизм» вводится, когда человек реализует концепцию воплощения, учится через действие, посредством которого таким образом накапливается когнитивное знание. Гленберг аргументировал это утверждение Грота, сказав, что творческое познание не просто генерируется в действии, он утверждает, что практикующий может сидеть неподвижно и смотреть образовательную программу, и он по-прежнему выражает широкий спектр поведений, таких как внимание, восприятие, память и т. д. явно избегают любых движений, однако Витт утверждает, что исследования восприятия действий показали, что использование и включение физических навыков влияет и меняет оценки восприятия и суждения о себе, что способствует личностному развитию у практиков / дизайнеров.

Исследователь Пиаже стремится исправить эту «узкую концепцию интеллекта», которая контекстуализирована нашими визуальными чувствами. Он считает, что недостатки обработки информации людьми накладывают ограничения на теории рациональности, и что интеллект в ремеслах должен охватывать более широкий диапазон способностей / чувств, например: прикосновение.

Тактильное сознание относится к тем аспектам нейронной активности, которые вызваны представлением тактильных стимулов и сенсорной рецептивной поверхности участников, которые могут быть четко представлены по четырем критериям: метафорическое картирование, телесное взаимодействие, неожиданность и общественное пространство. Когда отражается опытное знание, воплощенное практикующим, это называется практическим знанием. Это также подтверждается утверждением о том, что существует особый «дизайнерский» метод, который присущ продукту, процессу и самим дизайнерам. В отличие от мнения Гленберга о том, что действие не является необходимым с точки зрения навыков обучения, Ньюкомб не соглашается с тем, что сенсорные переживания проявляются через жесты, и это, в свою очередь, закрепляет абстрактные концепции, поддерживая умственные образы, симуляцию действий и представление невербальной мысли практикующего. процессы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.