Что такое Вечность: Беовульф и Правило Святого Бенедикта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что такое Вечность: Беовульф и Правило Святого Бенедикта

На самом глубоком уровне как Правило святого Бенедикта , так и Беовульф занимаются вопросом, как можно использовать свое короткое время на земле для достижения форма вечности перед лицом опасного, угрожающего, непредсказуемого мира. Правило св. Бенедикта , например, представляет собой свод христианских правил, вводящих «инструменты духовного ремесла», которые предназначены для того, чтобы «использовать их непрерывно днем ​​и ночью» (св. Бенедикт , 14) чтобы в Судный день «наша заработная плата была той наградой, которую обещал Господь» (св. Бенедикт, 14). В качестве альтернативы, Беовульф является англосаксонским эпосом, который прославляет героические обязанности воинов и королей-воинов таким образом, что только репутация увековечивает существование воина после смерти. Поэтому, в то время как святой Бенедикт предположил, что путь к вечной жизни – это ведение праведной и благочестивой жизни, Беовульф предполагает, что путь к вечной жизни лежит через германский героический кодекс; кроме того, оба текста раскрывают сходства и различия в системах ценностей этих обществ.

В Правиле св. Бенедикта вечность – это место, где те, кто жил в святом послушании, получат опыт (св. Бенедикт, 14), а те, кто этого не сделал, потратят свои переживает в «муках ада» (св. Бенедикт, 5). Путь к вечной жизни – жизнь в богобоязненной жизни здесь и сейчас; отказавшись от своей собственной воли, исполняя «волю пославшего меня» (св. Бенедикт, 15), «смиряя наши сердца» (св. Бенедикт, 16), и жаждя «вечной жизни со святым желанием» (св. Бенедикт, 13). В то время как аббаты и монахи святого Бенедикта проводили каждую мимолетную минуту, готовясь – делая «добрые дела» (St. Benedict, 12) – к славе в загробной жизни, короли и воины Беовульфа утверждают, что честь завоевана в жизни через добрые героические поступки. В Беовульфе вечность – это память и генеалогия, достигаемые благодаря жизни по принципам германского героического кода: Беовульф говорит: «Поскольку мы все должны ожидать, что оставим свою жизнь на земле, мы должны заработать некоторую известность, если мы можем, перед смертью; смелость – это то, что нужно помнить бойцу »( Беовульф, строки 1385-1388). Это подтверждается решимостью Беовульфа уважать отношения своего отца с королем Хротгаром, избавив его королевство от тирании Гренделя; способный воин должен использовать свои способности для борьбы со злом к ​​лучшему из всех, так как воину «дается слава в бою» ( Беовульф, строка 63). Подразумевается, что для воинов и королей-воинов Беовульфа «ад» либо не помнят как героя, либо не имеет доблестных предков.

Кроме того, на пути к вечной жизни есть борьба. В Беовульфе Грендель, мать Гренделя и ядовитый дракон, лучше всего представляют эту борьбу. Хротгар, будучи царем-воином, не может защитить свое королевство от Гренделя и видит, что каждый из его воинов «держал себя на безопасном расстоянии» ( Беовульф, , строка 142) до тех пор, пока Грендель и его мать не будут убиты, но Беовульф успешно защищает свое собственное королевство как король-воин, сражаясь с ядовитым драконом в конце истории. В Правиле св. Бенедикта , с другой стороны, эта борьба представлена ​​грехами, такими как излишество, материальная собственность и «пошлость, сплетни и разговоры», которые приводят к смеху (св. Бенедикт, 18). Если аббат не справляется с обязанностями по обучению Божьим заповедям и монах отклоняется от благочестивой жизни, св. Бенедикт полагал, что именно аббат «понесет вину» (св. Бенедикт, 8), а также и аббат, и виновный монах поставить под угрозу их шансы на вечную жизнь. Таким образом, человек теряет свой шанс на вечность, вступая в жизненную борьбу, потому что достижение вечности требует борьбы; «Каждый день со слезами и вздохами» (св. Бенедикт, 13) для настоятелей и монахов св. Бенедикта, слава в битве за беовульфских воинов-королей и воинов.

Несмотря на то, что способы, которыми субъекты этих текстов достигают вечной жизни, различны, лежащие в основе послания в обоих этих текстах раскрывают удивительно схожие системы ценностей. Как сказал святой Бенедикт «люби своего ближнего как самого себя» (святой Бенедикт, 12), Беовульф придерживается этого принципа, когда отправляется в Данию, чтобы освободить Хротгара и его королевство от тирании Гренделя. В дополнение к этому, св. Бенедикт утверждал, что «избегать излишеств» (Св. Бенедикт, 41). Если Грендель символизирует чревоугодие своей чрезмерной охотой на людей Хротгара, то разумно сделать вывод, что общество Беовульфа также придерживалось этого принципа. Другой ценностью, с которой имеют дело эти два текста, является месть: «Не возвращай один плохой ход другому» (Св. Бенедикт, 12). Поскольку мать Гренделя приходит к Хеороту, чтобы отомстить за смерть Гренделя, и Беовульф в конечном счете побеждает ее, кажется, что Беовульф также разделяет ценность того, что месть является роковым недостатком. Дракон-клад, находящийся в Беовульфе , по-видимому, представляет правило св. Бенедикта, что «все должно быть общим достоянием всех» (св. Бенедикт, 36) и что «раздача» «производится каждому у него есть «потребность» (св. Бенедикт, 37), то есть дракону не нужно сокровище, которое он накапливает, и когда его убивают, сокровище распределяется среди людей королевства. Наконец, убеждение св. Бенедикта в том, что аббат является «пастырем», который несет «вину там, где отец семьи находит, что овцы принесли прибыль» (св. Бенедикт, 8), поддерживается в Беовульфе

Напротив, тот факт, что вечность заслужена победами в битвах в Беовульфе и религиозным благочестием в Правиле святого Бенедикта , говорит о том, что есть и некоторые различия в их системы ценностей. Например, хотя смерть матери Гренделя может представлять месть как роковой недостаток, как указывалось выше, также совершенно очевидно, что это общество следовало наставлению справедливости путем мести: Беовульф говорит Хротгару: «Для мужчины лучше отомстить за его друг, чем освежить его печаль »( Беовульф, строки 1383-1384). Поскольку христианская доктрина защищает мирное, прощающее отношение к своим врагам (Св. Бенедикт, 12), возможно, что эти противоречивые толкования могут быть объяснены тем фактом, что эта дохристианская история рассказана христианским автором. Еще одно несоответствие между ценностями мира св. Бенедикта и миром Беовульфа – это гордость. Воины и короли-воины Беовульфа открыто гордятся своими победами, а святой Бенедикт призывает своих последователей приписывать свои достижения Богу (святой Бенедикт, 13) и смирять себя (святого Бенедикта). 16). Наконец, общества святого Бенедикта и Беовульфа ценили силу и храбрость, хотя их определения этих характеристик различаются. Для святого Бенедикта сила и храбрость – это «духовные инструменты» (святой Бенедикт, 14), которые помогают христианам оставаться верными Богу и воздерживаться от земных искушений; Для общества Беовульфа сила и храбрость в буквальном смысле жизненно важны для успешной битвы.

Как в Правиле св. Бенедикта , так и в Беовульфе , повседневная жизнь полна трудностей, которые люди должны изящно преодолеть, чтобы достичь вечной жизни. Беовульф сражался во многих битвах, некоторые тяжелее других; Настоятели и монахи святого Бенедикта должны были воздерживаться от плотских соблазнов жизни (святой Бенедикт, 13). Аббаты и монахи святого Бенедикта вели праведную и благочестивую жизнь, в то время как германские цари и воины почитали победоносную славу и верность родству. Наконец, вечность в Беовульфе – это память, а вечность для святого Бенедикта – это небо.

Цитируемые работы

Беовульф: перевод стихов . Пересмотренное издание, тр. Майкл Александр. London: Penguin Books, 2001. isbn = 0140449310

<Р> Санкт. Бенедикт. Правило святого Бенедикта на английском языке . Издание Тимоти Фрай. Колледжвью, Миннесота: Vintage Spiritual Classics, 1998. isbn = 037570017

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.