Что такое эмпатия? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что такое эмпатия?

Сэм Ричардс объясняет, что (TedTalks, 2010) Empathy – это понимание ценностей, убеждений и культур других людей. Ричардс просит нас поставить себя на место других, чтобы понять, через что они проходят (TedTalks, 2010). В конце своей презентации Ричардс подчеркивает, что вам не нужно соглашаться, но вы должны попытаться понять (TedTalks, 2010). Я думаю, что это именно то, что социология это все. Понимание чужой культуры и ценностей.

Он начинает презентацию, предлагая нам оказаться в ситуации, которую мы никогда бы не рассмотрели, будучи оккупированной Китаем, который экспортирует наш основной ресурс. Китайцы становятся богаче, а граждане Соединенных Штатов – беднее. Когда вы попадаете в эту ситуацию, вы можете представить себе, как это ужасно. Это разозлит человека и неизбежно захочет отомстить. Когда аудитория думает так, он переворачивает ее и проводит черту между этим примером и тем, что происходит с оккупацией США в Ираке.

Ричардс предлагает аудитории представить себя иракским мусульманином. В этом эксперименте он объясняет, что иракские мусульмане хотят того, чего хотят все мы; здоровая и счастливая жизнь. Все, что иракцы действительно видят, это то, что нефть вызывает разрушения и гибель в их стране, тогда как на самом деле это должно сделать их богатыми. Однако проблема заключается не в нефти, а в том, что американцы претендуют на эту нефть. Средства массовой информации влияют на них, показывая, что мы все здесь богаты и счастливы благодаря их ресурсу. Они смотрят на свою ситуацию, и все, что они видят, это нищета, руины и смерть. На их месте видно, почему они злятся на американцев и не согласны с нашей оккупацией в их стране.

После визуализации примера Ричардса легче сопереживать им. Они видят, как мы входим в их дом, зарабатываем деньги на их ресурсах, вызываем смерть и разрушения на их земле и пытаемся обратить их в христианство. Это может или не может быть правдой, но это то, что они видят. Теперь мы можем видеть это их глазами, и это позволяет понять их возмущение и сопротивление. Ричардс заставил нас представить себя и в других ситуациях. Мы вступаем в обувь американских солдат, которые поймали иракских повстанцев, а также в обувь тех повстанцев, которые были пойманы. Каждый раз спрашивая, как мы думаем, что мы будем чувствовать в каждой из этих ситуаций.

Это и есть социология. Ричардс просит нас (TedTalks, 2010). Если мы сделаем это достаточно, у нас будет гораздо более широкое представление о мире и обществах внутри него. Нам нужно открыть глаза и осознать, что мир не просто видит его по тому, что показывают по телевизору или изображают в фильме, но по-настоящему понимает, почему люди ведут себя так, как они ведут себя в обществе, и понимают причины.

Несколько лет назад я путешествовал по Юго-Восточной Азии. Пока я был там, я чувствовал, что всегда должен быть настороже от людей, пытающихся так или иначе сорвать меня. Было очень утомительно пересчитывать стоимость, чтобы посмотреть, стоит ли бороться, и пытаться решить, будет ли это лучшее предложение, которое я могу получить. У меня был ограниченный бюджет, и у меня не было возможности ошибиться с деньгами. Некоторые из людей, с которыми я сталкивался, казались мне только еще одним жителем Запада, у которого были деньги. Несмотря на то, что это было не так со мной, СМИ сыграли большую роль в создании такого стереотипа. Иногда это действительно беспокоило, когда они хотели драться с тобой за несколько долларов.

Однако через некоторое время я начал сопереживать им. Хотя во время поездки я не был полон денег, я видел борьбу, с которой многие из них сталкивались каждый день, и сопереживал им. Я понял, что несколько долларов для меня – ничто иное, как для них, что они могут прокормить семью на неделю. Трудно понять, когда ты не привык к такой жизни. Как только я поставил себя на их место, я мог видеть их борьбу и чувствовать их, я хотел помочь, даже если бы это было всего лишь несколько дополнительных долларов. Мне не нравилось то, что меня обманывают, но я поняла, почему они чувствовали, что должны это сделать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.