Что случилось с коренными американцами? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что случилось с коренными американцами?

Во время первых европейцев, прибывающих в 1492 году, численность коренного населения Северной и Южной Америки составляла более 90 миллионов человек.

Причина?

Нет, не испанцы – они убили много людей, но их смертность – это капля в море по сравнению с настоящим убийцей: тиф, оспа, туберкулез, грипп, бубонная чума, холера, корь и многое другое произошло из старый мир перешел в новый, затем захватчики распространились по двум континентам людей, не имея ни единой защиты от них. Десятки миллионов умерли.

А теперь спросите себя: почему европейцы не заболели?

Если бы коренные американцы были уязвимы к болезням старого мира, европейцы наверняка были бы уязвимы к болезням нового мира.

Но новых болезней не было. Если бы это заболевание существовало, оно было бы крайне затруднительно для европейской способности к расширению.

Чтобы ответить, почему этого не произошло: нам нужно сначала отличить обычные заболевания от того, что мы называем эпидемией.

     

  1. Распространяйте быстро между людьми.
  2.  

    Чихание распространяет болезни быстрее, чем рукопожатия, которые быстрее, чем … близость.

     

  3. Они быстро убивают тебя или ты становишься невосприимчивым.
  4.  

    Поймай чуму, и ты умрешь в течение месяца, или у тебя появится иммунитет

     

    Ответ на этот вопрос заключается в том, что в новом мире не было болезней, которые они могли бы поймать. У них были регулярные заболевания, но не было никаких эпидемий. почему?

Города – они ключевые

Исторически в городах чумы убивали быстрее, чем люди могли иметь детей. Города росли потому, что к ним переехало больше людей, чем умерло внутри них. Города начали расти из собственного населения только в 1900-х годах, когда мы наконец обнаружили стерилизацию.

Таким образом, более глубокий ответ заключается в том, что в Америке не было эпидемий, потому что в Америке не было больших городов, чтобы процветать эпидемии.

Но американцы не были полностью бесплодными городами. И они не были изолированы, иначе оспа в 1400-х годах не могла бы распространиться. Города играют большую роль в игре, но города не производят микробов, которые вызывают эпидемию – эти микробы происходят от животных

Дело в том, что большинство микробов не хотят тебя убивать, микробы живут в тебе.

Коклюш возникает как у свиней, так и при гриппе, а также у птиц. одна корова ответственна за корь, туберкулез и оспу.

Для коровы эти болезни не имеют большого значения – как простуда для нас. Но когда коровьи микробы попадают в организм человека, то, что он делает, чтобы корова немного заболевала, делает людей смертельно больными.

Микробы, прыгающие, как это, встречаются редко.

Но в городе колониального века везде были животные, лошади, скот на улицах, бойни, мясные рынки и река буквальных человеческих и животных экскрементов, протекающих через все это.

Но почему европейские города были заполнены животными, а Америка – нет?

<Р> Приручение.

В Америке не было хороших кандидатов на приручение для животных. Почти все достаточно большое, чтобы быть полезным, было слишком опасно или слишком ловко. Между тем в Европе были: коровы, овцы, свиньи и козы. В Новом Свете единственное местное одомашнивание было: ламы, возможно, поэтому самые большие города существовали в Южной Америке.

Мы одомашнили около десятка уникальных видов по всему миру. Эти ранние племена не были умнее. В Европе было больше ценных и легких животных.

Отсутствие домашних животных в новом мире ограничивало не только воздействие микробов, но также ограничивало производство продуктов питания, что ограничивало население, что ограничивало размеры городов, что делало чумы в Америке невозможными. В Европе как раз наоборот, и поэтому континент, полный чумы, и два континента, лишенные ее.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.