Что имел в виду Н. Хоторн в своем романе «Блаженный роман» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что имел в виду Н. Хоторн в своем романе «Блаженный роман»

Роман Натаниэля Хоторна The Blithedale Romance – чрезвычайно загадочный текст. Из-за его очень сложного и запутанного сюжета, а также из-за несколько ненадежного повествования трудно – и некоторые теоретики сказали бы, что невозможно – определить его окончательное, окончательное значение. Чтобы создать четкое прочтение текста, некоторые теоретики, такие как Сакван Беркович из «Моральности компромисса Хоторна», углубляются в историю Хоторна, а также в исторический контекст его работ. Тем не менее, согласно новой критической теории, это означало бы преднамеренную ошибку, предполагая, что значение текста определяется намерением автора. Вместо этого новое критическое прочтение The Blithedale Romance рассматривает только текст – его напряженность, форму, двусмысленность и иронию – чтобы раскрыть его единый универсальный смысл. Таким образом, из-за явной центральной напряженности текста, огромного количества двусмысленности и значительной иронии, новое критическое чтение чрезвычайно полезно при определении темы The Blithedale Romance . Например, с помощью нового критического анализа текста можно определить, что его центральное напряжение включает в себя феминизм и сексизм. Кроме того, это чтение изучает и обнаруживает значение неоднозначности текста относительно того, какой стороне центральной напряженности он отдает предпочтение. Много двусмысленности создается в характеристике Зенобии и ее феминистских взглядов. Наконец, внимательное прочтение конкретных аспектов текста указывает на то, что, несмотря на феминизм Зенобии, роман поддерживает сексистские идеалы мужских персонажей. Таким образом, несмотря на неоднозначность текста, а иногда и на самом деле из-за него, новое критическое прочтение пришло бы к выводу, что общее послание The Blithedale Romance заключается в том, что феминизм – это негативная сила, которая в конечном итоге вызывает хаос и смерть.

Прежде всего, новое критическое прочтение Романа Blithedale признало бы центральное напряжение в тексте между феминизмом и сексизмом или, более конкретно, между феминизмом и ценностями спокойствия и праведности, как текст подразумевает, что первое мешает последнему. Отражая эти противоречивые идеологии, центральное напряжение The Blithedale Romance представлено персонажами Zenobia, Coverdale и Hollingsworth. Зенобия изображается как абсолютная феминистка и, кажется, сильная и независимая женская фигура: «Она с большой серьезностью и страстью заявляла о своей несправедливости по отношению к несправедливости, которую мир сделал по отношению к женщинам и в равной степени к себе, не допуская их … их естественное высказывание на публике »(Hawthorne 120). Между тем Ковердейл, похоже, считает, что феминизм не нужен, а Холлингсворт считает, что феминизм совершенно не прав и опасен. Эти противоречивые убеждения очевидны очень рано в тексте. Например, в начале романа Зенобия делегирует трудовые задачи в следующей цитате: «Мы, женщины… возьмем домашнюю и внутреннюю часть бизнеса, как само собой разумеющееся… когда наши индивидуальные адаптации начинают развиваться, может случиться так, что некоторые из нас, кто носит юбку, уйдут и оставят более слабых братьев занять наши места на кухне! » (Хоторн 16). Из этого ясно, что Зенобия не считает необходимым, чтобы женщины или мужчины соответствовали гендерным ролям, назначенным им обществом, и считает, что женщины способны так же, как мужчины к физическому труду. На это Ковердейл отвечает, что он не понимает, почему кто-то вообще должен выполнять работу по дому, показывая, что он совсем не понимает точку зрения Зенобии или огромного количества труда, который идет на «работу женщин». Таким образом, текст использует диалог для установления противоречивых феминистских и сексистских убеждений персонажей, напряженность между которыми движет сюжетом романа.

Эта центральная напряженность становится особенно важной при определении значения текста, и, похоже, она поддерживает сексистские идеалы Ковердейла и Холлингсворта. Например, смерть Зенобии в конце романа служит ее наказанием за то, что она была стойкой и влиятельной женщиной и за то, что хотела женской революции. Напротив, Присцилла, самый пример покорной, молчаливой женщины, получает счастливый конец. Присцилла представляет «идеальную» женщину: она покорна, нерешительна и лишена самосознания. Как говорит Зенобия: «Она – тип женственности, такой, какой мужчина потратил веками на ее создание» (Хоторн 122). Как говорит Ковердейл в следующей цитате, Присцилла заботится только о Холлингсворт, которая, в конечном счете, является ее мужским мастером: «Но у персонажа, столь просто составленного, как у нее, есть место только для одной преобладающей привязанности. Никакое другое чувство не может затронуть внутреннюю сердцевину сердца и не причиняет никакого смертельного вреда … Так что с Присциллой! Её одним возможным несчастьем была недоброжелательность Холлингсворта »(Hawthorne 241). Поэтому, когда Присцилла, «идеальная женщина», выходит замуж за Холлингсворт и живет долго и счастливо, она получает вознаграждение за выбор наименее стойкого пути. Кроме того, ее награждают за то, что она придерживалась сексистского идеала Холлингсворта о том, что «место женщины находится рядом с мужчиной» (Хоторн 122), выбирая счастье с ним по сравнению с ее отношениями со своей любимой сестрой. Таким образом, текст, похоже, поддерживает идею сексизма о том, что феминизм должен быть наказан, а женское подчинение мужчине должно быть вознаграждено.

Более того, трудно представить Зенобию, самого прогрессивного персонажа, настоящей иконой феминистки в романе, потому что она не так настойчива в своих взглядах, как она говорит. Часто ее выбор и поведение противоречат ее предполагаемым убеждениям. Новая Критическая теория предполагает, что двусмысленность и ирония являются ключевыми в определении значения текста; таким образом, благодаря внимательному прочтению нескольких ключевых сцен, новый Критический анализ позволил бы проанализировать двусмысленность и иронию характера Зенобии, чтобы создать смысл. Например, как бы ни были феминистки ее идеи до возмездия со стороны мужчин, Зенобия часто подчиняется самоуверенному влиянию Холлингсворта. В какой-то момент Зенобия заявляет о своей вере в то, что «Когда мой пол достигнет своих прав, будет десять красноречивых женщин, где теперь один красноречивый мужчина» (Хоторн 120). На это Холлингсворт отвечает: «Место [женщины] находится рядом с мужчиной. Ее офис, сочувствующий; безоговорочный, бесспорный верующий … Все отдельные действия женщины … ложны, глупы, тщеславны, разрушительны для ее лучших и святых качеств … и порождают невыносимые беды! » (Хоторн 122). В то время как читатель ожидал, что Зенобия или любая феминистка противостоят такому аргументу, Ковердейл говорит, что «Она выглядела только униженной. В ее глазах блестели слезы, но они были полны горя, а не гнева »(Хоторн, 123). Здесь очевидно, что Зенобия не может в полной мере представлять идеал феминистки, потому что, когда ей предоставляется точный образ мыслей, который феминистки стремятся опровергнуть, она молчит. Вместо того, чтобы отстаивать свое мнение и высказываться, как она утверждает, что все женщины должны это делать, она покорно слушает Холлингсворт. Из анализа этой сцены снова становится ясно, что всеобъемлющее послание романа не может быть феминистским, потому что, позволяя закрывать Зенобию ретортой Холлингсворта, текст подразумевает поддержку его мнений.

Примеры иронического внутреннего противоречия Зенобии продолжаются по всему тексту. Например, позже в романе Зенобия рассказывает Холлингсворту и Присцилле: «По крайней мере, я женщина – с любой ошибкой, возможно, что женщина когда-либо имела, слабая, тщеславная, беспринципная (как большинство моего пола; поскольку наши добродетели, когда они у нас есть, просто импульсивны и интуитивны) »(Хоторн, 217). В этом она извиняет свое собственное поведение, потому что она «просто женщина», что само по себе не является феминистской концепцией. Кроме того, она не только критикует женщин как пол, называя их «слабыми, тщеславными, беспринципными» и по существу лишенными добродетели («когда они у нас есть»), но также смешивает их, как будто все женщины одинаковы. Это – иронический аргумент для самопровозглашенной феминистки, чтобы использовать в качестве самообороны, и только увеличивает ее двусмысленность характера, таким образом уменьшая ее вероятность.

Кроме того, окончательная кончина Зенобии – ее самоубийство в конце романа – иронична в том смысле, что это не обязательно феминистский поступок. Одно из возможных чтений заключается в том, что, убивая себя, потому что Холлингсворт отвергла ее, Зенобия фактически подчиняется патриархату; она убивает себя, обесценивает свою собственную жизнь, все во имя мужчины. Кроме того, ее самоубийство является формой самонаказания за преследование Холлингсворта, что противоречит ее феминистским убеждениям, что женщины должны иметь свободу делать то, что они хотят. С другой стороны, можно утверждать, что, убивая себя, она осуществляет свою свободу воли, решая не жить в мире, который не дал ей то, что она хотела.

Однако, поскольку Зенобия является единственным феминистским персонажем, а остальные персонажи являются особенно сексистами, ее непоследовательное отстаивание феминистских убеждений затрудняет заключение о том, что значение The Blithedale Romance является феминистка Напротив, основываясь на всех вышеупомянутых текстовых доказательствах, было бы, возможно, более разумно предположить, что феминизм Зенобии существует в тексте исключительно как возможность для мужских персонажей и заговора доказать, что он отрицательный и заслуживает наказания. Поэтому, основываясь на центральной напряженности, двусмысленности и иронии в тексте, новое критическое прочтение определило бы окончательное универсальное значение текста как утверждения о том, что феминизм отрицателен и создает только трагедию и печальные последствия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.