ЧТО ДОСТИГло УЧАСТИЕ ЦЕРКВИ В ПОЛИТИКЕ? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ЧТО ДОСТИГло УЧАСТИЕ ЦЕРКВИ В ПОЛИТИКЕ?

Церковь была очень откровенной по многим вопросам, касающимся политики, но они не всегда были в состоянии донести свою точку зрения столь же эффективно. Но в других случаях им удалось многого добиться в политических вопросах. Все зависит от определения достижения. И определение достижения может быть понято довольно расплывчато в отношении Церкви; это происходит потому, что в большинстве случаев они не направляют власть для немедленных изменений в политике, но часто то, чего они смогли достичь, пролило свет на неправомерные действия правительства и заставило людей заметить то, что могло бы иметь в противном случае был подметен под ковер. Мы можем заметить, что из влияния, которое церковь оказала на людей во всем мире, из-за интереса средств массовой информации, начало важных дискуссий и дебатов, и в основном потому, что они обладают силой и влиянием, чтобы заставить людей думать по-другому и смотреть на вещи в ином свете. Христиане должны хотеть служить большему благу, то есть они должны хотеть того, что лучше для нашего общества. Они хотят, чтобы мир стал местом мира, единства и социальной справедливости. И когда это не отражается в политике их времени, они часто пытаются выступить против этого. В этом тексте я буду обсуждать и смотреть на различные примеры, когда Церковь смогла достичь чего-то в рамках политики, даже если это было лишь в некоторой степени.

Церкви удалось выразить обеспокоенность и провести кампанию в связи с чрезмерной и постоянно растущей зависимостью от продовольственных банков, которые стали приемлемым средством выживания в Великобритании, хотя изначально они были созданы только как временные средства для людей, которые боролись за прокормить себя и свою семью. Даже для людей, которые работают в такой экономически развитой стране, как Великобритания, стало нормой получать еду из продовольственных банков. Церковь играет важную роль, ставя под сомнение доверие правительств и людей и их необоснованную «веру в продовольственные банки». В последние годы число людей, у которых нет другого выбора, кроме как пойти в продовольственные банки, чтобы получить еду, резко возросло, как мы можем узнать из приведенных ниже графиков:

Причина, по которой гораздо больше людей полагаются на продовольственные банки, не имеет никакого отношения к лени или к тому, что они медлительные люди, которые не хотят работать. В большинстве случаев именно потому, что эти люди, которые действительно идут на работу, получают очень низкую заработную плату (как видно на графике на следующей странице), у них даже не хватает денег, чтобы купить необходимое им питание. прокормить себя или свою семью.

Многие из этих людей также полагаются на какие-то льготы, и правительство Великобритании известно тем, что применяет штрафы и наказывает людей, которые полагаются на льготы с более поздними выплатами или вообще без них. Заставить этих людей полагаться на банки еды, чтобы помочь им есть. Как упоминается в тексте, причина, по которой многие церкви решают взять на себя роль государства и помощи, заключается в том, что многие христиане отождествляют себя с идеей разделения хлеба, любви к ближнему и заботы о других. Поэтому вполне понятно, почему люди церкви собрались вместе, чтобы помочь тем, кто голоден и нуждается в большем количестве еды.

90% продовольственных банков находятся в ведении Церквей ». Несмотря на то, что утверждалось, что правительство считает, что все больше людей используют больше продовольственных банков, потому что все больше и больше продовольственных банков открывают станции по всей стране. Это утверждение не соответствует действительности, потому что растущее число продовольственных банков в основном сводится к тому, что все больше людей нуждаются в еде из-за поздних социальных выплат или наказаний и потому, что они не зарабатывают достаточно заработной платы, чтобы покрыть все свои основные расходы. Должна быть роль правительства в создании более справедливой заработной платы, поэтому работающие люди не должны полагаться на продовольственные банки. И поскольку христианские церкви признают эту потребность, они открывают все больше и больше продовольственных банков, поэтому никто не должен голодать. Кроме того, они не только предлагают им еду, но и место, где люди могут раскрыться и поделиться своими историями с другими людьми в подобных ситуациях.

Таким образом, церкви удалось достичь многого, восполнив пробелы в системе и в обществе, где усилия правительства не оправдались и где оно не могло помочь и поддержать всех своих людей, которые в отчаянии Нужна пища и других вариантов нет. Церковь доказала, что берет на себя ответственность правительства, и это показывает, что они проделали еще лучшую работу, чем правительство, которое подвело своих людей и без еды.

Многим Церквям также было что сказать о вторжении в Ирак в 2003 году, но, к сожалению, они не достигли своих целей по предотвращению вступления Тони Блэра в войну и поэтому не смогли реализовать свои идеологии в сфере политики. Англиканская церковь не согласилась с тем, что США вели войну против Ирака, потому что она не шла рука об руку с учением Библии; где упоминается, что если кто-то причиняет вам вред, вы не должны сопротивляться, в отличие от Ветхого Завета, где говорится, что вы должны сопротивляться. Свидетельство тому – Матфея 5: 38-40, где Иисус учит нас о том, чтобы дать отпор: ‘Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Но я говорю вам, не боритесь с тем, кто хочет причинить вам вред. Если они ударили вас по правой щеке, пусть они тоже ударили по другой. Если кто-то хочет подать в суд на вас и взять вашу рубашку, пусть он ударит вас и в другую щеку. Если кто-то хочет подать в суд на вас и забрать вашу рубашку, пусть он тоже будет у вас в пальто ». Это означает, что Церковь считает, что вместо того, чтобы бороться с зверствами и разрушениями, которые были нанесены нам после 11 сентября Аль-Каидой ; вместо этого мы должны отступить и стать более значительным человеком, не сопротивляясь и не давая им другую щеку, если они поразят нас. А поскольку Тони Блэр был заядлым христианином, англиканская церковь считала, что это может оказать некоторое влияние на его выбор идти на войну.

Но они фактически не достигли своей желаемой конечной цели, но я буду обсуждать, почему они могли бы добиться того, чтобы представлять себя в качестве авторитетного источника в политических вопросах; что могло бы помочь им в будущем, так как с тех пор было много дискуссий в СМИ на эту тему.

Весьма противоречиво, что причина, по которой Тони Блэр сказал, что он пошел на войну, была в том, что Бог, очевидно, вдохновил его, что это было правильно; хотя Англиканская церковь заявила, что предупредила его о соединении сил с США и о войне в Ираке; потому что они боялись последствий и последствий, которые это имело бы для обеих сторон.

Если бы Церкви удалось достичь чего-либо в этом случае, ей удалось доказать себя миру как институту, который был бы прав в таких политических вопросах, чтобы не вести войну. Доказательством этого является то, что мы смотрим на последствия войны в Ираке и страдания, которые с тех пор продолжаются: например, террористические акты в Великобритании и в остальном мире.

Поэтому, хотя церковь не смогла остановить Блэра от начала войны, им все же удалось достичь одного. Что является надежным, заслуживающим доверия и честным источником в отношении определенных политических вопросов, касающихся ведения войны с другими странами, и что Тони Блэру и Великобритании было бы лучше, если бы он послушал Англиканскую церковь, а не его собственный совет.

Барменская декларация была декларацией, которая отстаивала свободу вероисповедания, опираясь на протестантскую доктрину. Это не было полностью мятежным, поскольку не было никакого применения насилия. Но они побудили церковь продвигать и отстаивать социальную справедливость. Он был написан в 1934 году Исповедующей группой Германии, и его наибольшим влиянием был швейцарский богослов Карл Барт. Группа была в основном обеспокоена слиянием государства и церкви. Он был адресован государству и «Deutsche Kirche», которые позволили Гитлеру создать совместное государство и церковь (в некоторых случаях), поскольку он не контролировал все церкви, но он также полностью закрыл многие из них, как видно из еврейских и католических церквей. Декларация Барменов не имела четких и прямых достижений на момент ее выпуска, и она также никогда не намеревалась полностью уничтожить нацистский режим, но она все же могла помочь пролить свет на тот факт, что Гитлер был злым преследователем, кем-то, кто видел себя над Богом, и тот, кто не имел в сердце интересов Церкви. Он считал лишь частью своего режима захват и контроль над сначала Германией, а затем покорение мира. Исповедующая группа видела в Церкви святое место, и они не верили, что Гитлер отстаивал какие-либо правила, законы и завещания, которые поддерживает их немецкая евангелическая церковь.

На движение «Немецкий христианин» оказал сильное влияние Лютер, который также был известен оскорблением римлян 13, чтобы люди всегда уважали власть. Лютер также разрешил антисемитизм и смодулировал некоторые части Ветхого и Нового Заветов, которые он считал «слишком еврейскими». Из этого мы можем заметить, что он оказал большое влияние на слияние протестантской церкви с идеологией Гитлера в рейхскую церковь. Взамен Гитлер помог христианам Германии выиграть новые выборы в синод новой национальной евангелической церкви. Эта новая церковь даже зашла настолько далеко, что включила «Арийский абзац», в котором никто не хотел, чтобы кто-то еще был частью их церкви, и Исповедующая церковь быстро поняла, что это не может быть правильно, потому что всех желают в доме Божьем. < / р>

Гитлер хотел захватить церковь, и это говорит о том, что мнение церкви по политическим вопросам довольно важно. В противном случае Гитлер не хотел бы работать вместе с церковью. Несмотря на то, что он не имел никакого личного интереса к его происхождению, он знал, что для многих традиционных людей церковь играла жизненно важную роль в их жизни и единственный способ достичь этих людей и заставить их поверить, что его режим был правильным, – это присоединиться силы с церковью и работать для достижения своей конечной цели. У него был только свой личный злобный план, и все, что он хотел сделать, – это воплотить в жизнь свою извращенную идеологию во времена, когда люди в Германии страдали от сильных страданий и некому было взглянуть на то, что страстно обещало им столько же, сколько он. Итак, понятно, почему одной декларации Барменов было недостаточно, чтобы помешать Гитлеру прийти к власти и управлять страной. Это из-за того времени, когда это было написано, страна была в смятении, в отчаянии ко всему или кому-либо, что спасло бы их от отчаяния, и Гитлер представлял себя и символизировал это большинству людей в то время, которые не имели остальное чувство надежды осталось.

Таким образом, он не смог добиться такого большого достижения, на которое, возможно, изначально надеялся, но он смог удостовериться и уделить большое внимание тому, что нацистское государство могло и не захватило власть. Протестантские церкви в Германии полностью, поэтому он никогда не контролировал все святые места.

Барменская декларация доказывает себя, ссылаясь на библию. Иисус говорит, что он – единственный путь к Богу / небу и что нет другого пути войти в него. Гитлер, называющий себя «фюрером», ставит себя в положение Иисуса. Исповедующая Церковь осознала, что Иисус – это единственная истина и путь, и они не хотели включать кого-то, подобного Гитлеру, в свою повседневную жизнь, потому что она ясно предупреждает об этом в Священном Писании, что мы не должны подчиняться или идиотизировать кого-либо другого. человек в такой степени, кроме Иисуса. Доказательством этого является то, где говорится: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня ». (Иоанна 14,6). «Истинно, истинно говорю вам, тот, кто не входит в овчарню у двери, но лезет другим путем, этот человек – вор и грабитель … Я – дверь; если кто-нибудь войдет ко мне, он будет спасен ». (От Иоанна 10: 1, 9.)

Иными словами, мы можем взглянуть на достижения Барменской декларации, если мы посмотрим на ее последствия, которые она имела даже после своего времени. Как мы все еще можем судить по его современной значимости, которую он имел в Индонезии, в отношении Христианской Батакской протестантской церкви (ХКБП). Он был включен в их церковь с 1951 года, и с тех пор он помогал им решать вопросы, касающиеся мусульман и их шариата, включенных в национальный индонезийский закон, а также с Панкасилой, и декларация глубоко вдохновила их.

Документ Kairos был написан в 1985 году и был самым важным в свое время.

Он потребовал от государства отказаться от идеи оправдать свои действия, злоупотребляя христианской теологией и манипулируя ею, чтобы оправдать и оправдать свои ужасные и необъяснимые действия. Она также требовала от Церкви встать на сторону угнетенных, а не угнетателей, потому что Бог также всегда принимает сторону угнетенных и эксплуатируемых. Он был разделен на три части.

В документе Kairos мы можем видеть, как государственная теология играет огромную роль, как она использует статус-кво для оправдания своего жестокого систематического расизма и принуждает другую сторону к совершению, иначе они могут либо столкнуться с последствиями пытали или убивали. Это доказывается с помощью и неправильного использования Римлянам 13, как мы также видели в декларации Барменов. Он использует закон и порядок, чтобы навязывать свои доктрины и называть любого, кто не подчиняется коммунисту, даже не задумываясь о собственных действиях штатов. Оно скрывается за оправданием и следованием Бога, но на самом деле это не так.

Во-вторых, церковное богословие прямо не одобряло апартеид, но оно было неискренним и довольно предвзятым. Это не тоска по справедливости, я …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.