Черты лидера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Характеристики и атрибуты кажутся интернациональными во всем мире, однако обладание определенными чертами может лежать в процессе строительства, в смысле подготовки к развитию качества или в самой судьбе. Большинство граждан общества рождаются с чертами, которые заставляют их действовать определенным образом или даже склоняются к менее нейтральному варианту. В обществе внутри самого себя, скорее всего, лежит лидер, действующий таким образом, как царь или тиран, возможно, даже ведущий себя так, что потенциальная смелость или лидерство, которыми обладает человек, настигает их, чтобы действовать в соответствии с ситуацией. Плутарх написал о легендарных лидерах, включая Демосфена, Цицерона, Перикла и даже Фабия Максимуса, демонстрируя этих героических персонажей и их атрибуты лидерства.

Афиняне едва ли видели Демосфена, оракула и государственного деятеля, который вырос в Греции, как человека, который обладал правом называть себя лидером. Они не доверяли ему и его предупреждению относительно Филиппа Македонского, который планировал обогнать Грецию. Демосфен, тем не менее, продолжал стараться изо всех сил, чтобы предупредить своих сограждан об их положении. Несмотря на то, что граждане не верили, что у него есть потенциал быть лидером, не считая, что предупреждал Демосфен, он сам знал правду. Он был мотивирован насторожиться в людях, демонстрируя свое решение вести себя как лидер. Чтобы быть лидером, не нужно, чтобы человек руководил армией или группой людей вперед, но он требует характеристик и достоинств, которые часто теряются в человеке до тех пор, пока они не выздоровеют или не будут снова найдены. В добродетелях лежит мужество. Смелость встретиться лицом к лицу с тем, что находится прямо перед человеком, так как этот конкретный человек стремится не испытывать страха. Они несут смелость для любого, кто решит встать на сторону их в своей вере или испытании. Судьба не всех лидеров состоит в том, чтобы победить, хотя это то, к чему они больше всего стремятся. Сам Демосфен знал, что, возможно, он не сможет победить, освободить своих сограждан, но вместо того, чтобы отступить и принять ситуацию, судьбу, будущее, которое, как он знал, будет его, он решил посвятить время и усилия подготовить себя. Он готовился к тому, чтобы вести и умирать, потому что он знал, что другие зависели от него в роли их лидера, которого граждане теперь видели в нем.

Подобно Демосфену, Цицерон из Рима был оратором, которому приходилось зарабатывать свой титул без помощи наследства или получения благословений и богатств при рождении. Он был несколько неразумным и действовал по собственному желанию, основываясь на своей «несправедливой» казни в отношении некоторых заговорщиков. Цицерон не привел жителей Рима к победе, в отличие от того, как это сделали большинство известных лидеров. Он даже нерешительно встал на сторону, когда дело дошло до конфликта между Помпеем и Цезарем. Цицерон, кажется, является примером человека, который не родился лидером и не стал им в будущем, но человеком, который чувствовал лидерство в ситуации. Обстоятельством, в которое он был вовлечен, был заговор Каталины, который впоследствии привел его к его временному изгнанию. После того, как он вернулся, Цицерона поприветствовали в обширной неразберихе, связанной с будущим Рима. Однако до того, как все это произошло, Плутарх демонстрирует, что сам Цицерон был ответственным и участвовал в раскрытии заговора Каталины. Он взял на себя задачу на благо Рима. Хотя стремление к безопасности и уверенности людей – это мысль, которая может возникнуть у многих людей, это означает, что они обладают чувством апатии. По правде говоря, большинство из этих людей могут искать кого-то конкретного, чтобы предпринять какие-то действия, чтобы решить за них свое будущее. Цицерон сделал именно это, даже зашел слишком далеко, чтобы обеспечить безопасность и казнить заговорщиков, что впоследствии привело его к расплате за карму. Цицерон не был рожден с чрезвычайно большим количеством богатства или популярности, но он мог принять меры для людей, которые зависели от него.

Человек, который кажется наглым и напыщенным, никогда не придет в голову кому-то, как человеку, который может быть лидером. Перикл, человек, родившийся в племени акаманти, знал и помнил об этом, продолжая свои дни. Казалось, он настроен на то, чтобы быть равным «обычному человеку», сохраняющему свою гордость и зависть, которые являются грехами, которые некоторые люди демонстрируют при жизни, при этом делая это. Перикл был человеком, который стоял среди всех людей в своем городе. Он был кем-то, на кого смотрели эти люди, и те, кто желал в его партии, могли в равной степени конкурировать с кем-то еще. Видя, что он был «величайшим и выдающимся человеком всего города», его сторонник представил Перикла, стоящего рядом с тем, кто в равной степени соперничал с ним и был достоин быть его противником. Люди хотели не видеть Перикла и стать властным правителем, сравнивая его с Фукидидом, который представлял некоторую их благородство, в случае, когда люди должны были видеть себя Периклами. Перикл, в чтениях Плутарха, выглядит как ведущий персонаж, который понимал и хотел понять своих людей до такой степени, чтобы представлять их в себе. Кто-то, кто ведет себя соответственно, не руководствуется только своими законами и мнениями. Более того, они должны знать и принимать решения по большинству решений группы, учитывая логику и то, что правильно и неправильно в этом процессе. Тот, кто кажется гордым и подавленным высокомерием, скорее всего, будет тем, кто не способен вести своих людей, и если это так, они приведут их в неосторожную ситуацию.

Лидер может не просто обладать чертами, в которых участвуют эмоции или добродетели. Тот, у кого есть остроумие наряду с чувством сообразительности, занимающего часть их разума, обладает важной и обязательной чертой, чтобы, хотя и не нужно называться человеком, обладающим навыком лидерства, привести своих спутников к победе или ободрению. Фабиус Максимус, или Фабиус, если обращаться к нему неформально, кажется самым умным по сравнению с персонажами, похожими на лидера, упомянутыми ранее, обычно это Демосфен, Цицерон и даже Перикл. В отличие от большинства других, Фабиус не учился на юриспруденции, но он был умен в том, чтобы действовать и манипулировать своими врагами, чтобы поступать так, как ему хотелось. Когда пришло время, когда ему суждено было пойти против таких, как Ганнибал, Фабиус использовал тактику. Он быстро разобрался с определенной деталью, определенным трюком, наблюдая за ситуацией, в которой оказался Ганнибал, и сумел поймать некоторых «зверей» в своих руках. Когда он применил свою тактику, это привело его и его войска к некоторой победе. При этом он по-прежнему использовал внутренние эмоции и добродетели, например, смелость и храбрость, но он также использовал наблюдательный трюк, который требовал тщательного мышления и гениального анализа с его стороны.

Хотя не все атрибуты и характеристики представлены в этих четырех символах, о которых Плутарх написал для чтения, это еще раз доказывает определенный момент, который свидетельствует о том, что лидер, как и четыре упомянутых выше человека, не может действовать самостоятельно невежество и гордость. Человек, берущий на себя роль лидера, должен нести бремя и желания людей, которые идут не позади, а рядом с ними, сопровождая его в его приключении или испытании, в котором он не знает конца. Человек может считать себя королем, тираном или даже гражданином, обладающим властью, в отличие от остальных, но, если он не обладает храбростью, большинством других добродетелей и заботой о людях, которые зависят от них, он должен задаться вопросом, действительно может назвать себя пригодным быть лидером.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.