«Черный как я», «Место за столом» и речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» - сравнение описания темы надежды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Черный как я», «Место за столом» и речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» – сравнение описания темы надежды

В романе Джона Ховарда Гриффина «Черные как я» надежда присутствует в избранных местах, где Гриффин идет на юг, где люди борются с расизмом, а темнокожие еще не «потеряли надежду». Например, Гриффин считает, что в Монтгомери, штат Алабама, черные люди борются с расизмом независимо от того, каковы последствия. Он не мог определить точку зрения белых, кроме того, что они были немного расстроены – они не хотели, чтобы чернокожие люди ассимилировались в обществе, и что они были злы на свое восстание. Но темнокожие люди, которые сопротивлялись, зажгли надежду в Гриффине, потому что отсутствие полной безнадежности он обнаружил в других городах, куда он ездил. Гриффин был найден добрым молодым чернокожим 24 ноября, который дал ему надежду. Несмотря на то, что мужчина изо всех сил пытался поддержать свою семью, они были богаты в том смысле, что имели безусловную любовь друг к другу. В семье также была любовь ко всему человечеству; они приветствовали совершенно незнакомого человека, чтобы поесть с ними и остаться в их доме на ночь.

В фильме «Место за столом» подростки из разных слоев общества рассказывали о притеснениях своих предков и о том, как они ими гордятся. Как только они объяснили свои истории, подростки поняли, что на самом деле они не слишком отличаются друг от друга, даже если они разных рас. Они осознали тот факт, что они не одиноки и что у них есть много людей для поддержки, и на кого они могут положиться и сопереживать. Например, девушка, у которой были предки из Ирландии, сказала, что они приехали в Америку и столкнулись с угнетением, как и предки парня, которые были черными рабами. Всем их предкам пришлось столкнуться с угнетением, когда они ожидали, что Америка станет «страной свободных». Основная идея надежды в этом фильме заключалась в том, что каждый, независимо от происхождения или расы, имеет «место за столом», то есть таблицу, означающую Америку. Гонка не должна иметь значения. В речи доктора Кинга «У меня есть мечта» Кинг говорит о своих надеждах на страну. Он объясняет, как он хочет, чтобы все поняли, что они равны, независимо от того, какой у них цвет кожи – так же, как надежда, показанная в «Черных, как я» и «Место за столом». Его речь демонстрирует надежду одного человека, но надежду разделяют многие, которые угнетены так же, как Кинг.

Black Like Me значительно изменил мое представление о притеснении. Раньше я считал, что угнетение означает, что вы не можете дать отпор, и независимо от того, что вы делаете, вы всегда угнетены. Но теперь я понимаю, что угнетение не обязательно должно происходить, если жертва не сможет дать отпор. На самом деле, на угнетение можно сильно повлиять, если жертва постоит за себя. Еще эффективнее защищать свою позицию, когда есть люди, поддерживающие вас, и именно поэтому мне понравилась надежда, найденная во всех трех источниках, которые я обсуждал. Большинство идей, ожидаемых угнетенными, лучше всего воплощать в жизнь, когда с ними борются другие угнетенные люди. Black Like Me не изменила мое мнение о стереотипах. Я все еще думаю, что они совершенно несправедливы, неразумны и не соответствуют действительности. Я также был шокирован некоторыми стереотипами, введенными мне Black Like Me, например, когда многие из белых мужчин, с которыми Гриффин ловил аттракционы, предполагали, что «негритянка» имеет более захватывающую, иную сексуальную жизнь, чем белые. Они были одержимы этим стереотипом и не смогли увидеть, что цвет кожи не определяет сексуальную жизнь больше, чем цвет волос.

Из предыдущего опыта и прошлого опыта угнетения я знаю, что другие вдохновили меня на то, чтобы иметь надежду. Например, когда люди, осажденные одними и теми же проблемами, «держатся вместе» и помогают друг другу преодолевать не только угнетение, но и повседневные проблемы, с которыми они сталкиваются. Это присутствует в ситуациях, которые я описал в Black Like Me. Некоторые темнокожие люди, которых встретил Гриффин, боролись за большее благо и не действовали побежденными, как другие люди, которых он встречал – разница была в том, что у них была надежда.

Все эти работы связаны между собой тем, что все сплачиваются и объединяются против угнетения. Если мы все, как общество или народ, сохраним наши мечты, все возможно. Вот что значит иметь надежду. Если вы можете верить, что что-то случится, у вас есть надежда. Хотя один человек, безусловно, может изменить ход вещей, в основном это происходит, когда люди, которые верят в одно и то же, объединяются, что могут быть перемены; и это основная идея «Black Like Me», «Место за столом» и речь «У меня есть мечта». Взято из речи Мартина Лютера Кинга-младшего: «Это наша надежда … с этой верой мы сможем работать вместе, вместе молиться, вместе бороться, вместе идти в тюрьму, вместе отстаивать свободу, зная что мы будем свободны однажды.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.