Черный июль и последующие осадки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Черный июль и последующие осадки

23 июля 1983 года тамильские сепаратисты, известные как «Тигры освобождения Тамил-Илама» (ТОТИ), усилили нападения боевиков на севере Шри-Ланки и убили 13 сингальских солдат, которые несут службу только днем ​​ранее в Тирунеллы, Джафна. ТОТИ боролись за отдельный тамильский штат в северной и восточной частях страны. Этот день стал известен как начало Черного июля, организованной, этнически заряженной резни тамильского народа.

После инцидента в Джафне шри-ланкийские солдаты убили 51 мирного жителя в Джафне. Насилие в стране продолжалось несколько дней, и около 3000 тамилов были убиты. Смерть 13 солдат была пропагандой, используемой для оправдания насилия против тамилов. Магазины, принадлежавшие тамилам, были разграблены. Люди были раздеты догола. Женщины были изнасилованы. Тамилы были даже сожжены заживо. В Коломбо и провинциальных городах солдаты стояли рядом и даже поставляли бензин, чтобы поджечь города. Тысячи тамилов бежали в Джафну, полагая, что пребывание в сингальском районе небезопасно для них. Чтобы искоренить тамилов в этом районе, многие сингальцы показывают подозреваемые тамилы и требуют знать сингальское слово для этого.

Было государственное соучастие, и банды действовали по приказу жестких министров. 27 июля 1983 года тогдашний президент Джей Джейарден выступил со своей первой речью о событиях, не выразив симпатии меньшинству и вместо этого подчеркнув обиды сингальцев. Последовало больше убийств. Ко времени, когда насилие прекратилось 31 июля 1983 года, десятки тысяч тамилов бежали в северные и восточные провинции или за границу. Черный июль был вербовщиком тамильских боевиков. Инцидент начал гражданскую войну, которая длилась 26 лет между шри-ланкийскими военными и ТОТИ. Шри-ланкийские вооруженные силы окончательно победили ТОТИ в мае 2009 года. За эти 26 лет в изгнание было отправлено около 700 000 тамилов, и по меньшей мере 100 000 человек были убиты.

Этнический конфликт в Шри-Ланке остается неразрешенным. Число похищений, произвольных арестов и сексуального насилия со стороны военных не уменьшилось. Военное участие на Севере и Востоке все еще сильно. Большинство военных лагерей стали постоянными, и колонизация сингальцев находится на подъеме. Идея об отдельной тамильской родине – нелегальной политической платформой – стала более мощной, потому что так много тамилов бежали в районы острова, где они составляли большинство. С 1983 года многие тамилы не чувствуют себя комфортно в южной части Шри-Ланки, за исключением столицы. Спустя четыре года после победы в войне правительство заявляет, что «меньшинств нет», и все равны, но сингальские националистические настроения и речи находятся на подъеме. Остается нервозность не только среди тамилов, но и среди мусульман, которые видели, как их мечети подверглись нападению и их образ жизни подвергался постоянным нападкам сингальских буддистских националистов, включая монахов. В связи с тем, что «Тигры» были уничтожены в 2009 году, а по окончании войны неизвестное число тамильских гражданских лиц было убито, министры жесткой линии теперь выступают за сокращение масштабов девальвации в тамильских районах, несмотря на конституционную оговорку, направленную на ее увеличение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.