Черная кошка кощунственная духовность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Черная кошка кощунственная духовность

В традиции рассказывания историй мало концепций столь же популярны, как сверхъестественное вмешательство в человеческую жизнь. Эти вмешательства обычно представляют собой очень знакомую, почти домашнюю коллекцию описательных форм: ангелы, демоны, невидимые кинетические силы и даже сама природа используются в качестве представлений о божественности и непостижимой силе. Это настоящий признак мастера – убежать из этой галереи деталей клише и ремесла, которые делают уникальное заявление; В рассказе Эдгара Аллена По «em» The Black Cat так много сделано в пугающем, ужасном стиле. Для По христианская концепция Бога не имеет значения, и он пишет с позиции своей собственной морали, в которой нет ни опекуна, ни доброжелательного света, чтобы направлять души с пути тьмы. Существует только неудержимое беспристрастное возмездие, поскольку злоупотребления рассказчиком наказываются не духовно, в следующей жизни, но в настоящем, шокирующим насилием. После первородного греха, когда повествователь вырезает один из глаз своего любимого кота Плутона с помощью карманного ножа в ответ на «легкую рану на руке» (Poe 30), безумие быстро порождает безумие, поскольку образцы разрушения обращаются к рассказчику. жизнь и психика. Отсутствие явного антагониста в истории является существенным. Плутон, алкоголь, пожар в доме и виселица: отдельные события и повествовательные аспекты, каждый из которых затронут неуказанным элементом сверхъестественного, сходятся вместе, как кадры киноленты, сплетая концепцию духовности, в которой зло не является частью жизни, но огромные, вырисовывающиеся рамки, в которых атрибуты смертной жизни представляют собой лишь малые части. В Черная кошка сам ужас – единственный Бог, которого признает По, страх далек от абстрактного, и мораль навязывается не праведным, совершенным творцом, а порочным повороты безумия и судьбы.

Ключом к правильному толкованию этой сказки является небрежное отношение рассказчика к концепции рационального объяснения. По его собственным словам, «я выше слабости стремления установить последовательность причин и следствий между бедствием и злодеянием» (Poe 31). Нет истинного разумного объяснения изображению повешенного кота, появляющегося на обломках внезапного пожара, так же, как нет истинного разумного объяснения безумным колебаниям насильственного характера, которые неоднократно испытывает рассказчик. Вместо этого читатель вынужден отвернуться от реальности, в мир экстрасенсорного мира, в мир судьбы, безумия, богатства и гибели. В представлениях По, этот второй мир столь же реален, как и первый, полностью способный пересекать границы восприятий, чтобы оставить проклятое сообщение на рушащейся стене, груди кошки или на дне бутылки с джином. Конечно, По – не просто рассказчик историй о призраках и кровавых притч; его работе Черная кошка особенно не хватает какой-либо формальной теологической или мифологической структуры, в которую можно было бы поместить происходящие сверхъестественные события. В идеологически зрелом литературном решении По избегает догматов, будь то христианин или даже язычник, в пользу самого выдающегося человека человечества: неизвестного.

Кроме того, свободные моменты иронии, спрятанные между строчками в этой короткой истории, делают многое, чтобы проиллюстрировать ее антихристианские темы. Неслучайно первая кошка, Плутон, делится именем с римским богом подземного мира; эта параллель подчеркивает силу суеверия над традиционной верой. Кроме того, в тихом случае размышлений после убийства его жены топором рассказчик По говорит: «Я решил заложить его [тело] в подвале, поскольку, как записано, монахи средневековья замуровались их жертвы »(Poe 33). Это необычное изображение монахов, имеющих жертв, не случайно, и разговорный тон подчеркивает ощущение необъяснимого комфорта, с которым общество принимает и упускает из виду кровавые аспекты организованной религии. Сами религиозные личности не единственные, кто подвергается критике; основная христианская концепция человека как уникально святого превосходно высмеивается, как рассказчик сетует: « скотское животное – чей товарищ я презрительно уничтожил – грубое животное , чтобы отработать для me – для меня человек, вылепленный по образу Верховного Бога – столько невыносимого горе! » (Поэ 32) Представлять убийственного, бредящего пьяницу священным, будучи по существу удаленным благодаря творению от отвратительного безумия животного мира, смешно. Тем не менее, в контексте, это преднамеренно плохая шутка, которую можно встретить с тихим ужасом, вызывая новые мысли относительно того, что именно выводит человечество из жестокости его окружения. То есть, если вообще когда-либо было истинное возвышение.

Рассказ Эдгара Аллена По The Black Cat – это тематически богатая, ужасная сила, в которой концепции алкоголизма, мести, насилия и судьбы решаются в бредовом дубликате. Тем не менее, истинный удар истории заключается в ее двойном отсутствии рациональности и присутствия Бога. Чудеса случаются, поскольку простые пятна белого меха постепенно превращаются в обвинения в убийстве, но эти чудеса существуют без устоявшейся веры, чтобы взять на себя ответственность за них. Страх оживает в Черном коте, издеваясь над рассказчиком, когда он строит вокруг себя дом своей кончины. Что касается того, что действительно стоит за всем этим, По не предлагает никакого ответа, только понимающий смысл, что каждый выбор, когда-то выбранный, имеет неизбежные последствия.

Работы цитируется По, Эдгар Аллен.

«Черный кот ». Введение в литературу . Издание Маня Лемперт. Тусон: Университет Аризоны. 2015. 29-35. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.