Чем выгодна система высокоскоростных железных дорог в Калифорнии? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Чем выгодна система высокоскоростных железных дорог в Калифорнии?

Представьте, что вам нужно было спешить из района залива Сан-Франциско в Лос-Анджелес. Какой вид транспорта вы бы выбрали? Вы можете путешествовать на самолете, но вы, вероятно, будете вынуждены иметь дело с хлопотами по приобретению билетов, задержками движения в / из аэропорта и многочисленными задержками безопасности в аэропорту. Вы могли путешествовать на автомобиле, но это означало бы восемь часов, проведенных за рулем, глядя на мили и асфальт. Вы можете выбрать более живописный маршрут и «прокатиться по рельсам», но если вы, например, выберете прибрежный маршрут Амтрака, ваш путь будет длиться почти двенадцать часов. По внутреннему маршруту Amtrak, который требует трансфера до автобусного сообщения в Бейкерсфилде, поездка займет около девяти часов (Махтезиан, 27).

Подобные дилеммы могут скоро быть устранены, если Калифорнийская межгородская высокоскоростная железнодорожная комиссия выполнит свое желание. Комиссия, созданная в 1993 году по распоряжению штата, надеется представить новое поколение супер поездов, которые будут доставлять путешественников в и из района залива и района Лос-Анджелеса. Поездка из Сан-Франциско в Лос-Анджелес резко сократилась бы до двух или трех часов. В настоящее время высокоскоростные железнодорожные системы существуют в Испании, Франции, Италии, Германии, Японии и Швеции, а также в других местах. В Соединенных Штатах, однако, самым близким, что у нас есть, является Amtrak Metroliner, который курсирует между Вашингтоном и Нью-Йорком и достигает максимальной скорости около 130 миль в час (Росс, 7).

Благодаря автомагистралям, которые были изначально спроектированы для того, чтобы перенести нас в двадцать первый век, уже заполненным до отказа, наша страна отчаянно нуждается в альтернативном виде транспорта. Пробки на дорогах в районах вблизи аэропортов нашей страны, а также загрязнение воздуха и шума, а также недавние проблемы с безопасностью показывают, что авиаперелеты далеки от идеального средства передвижения. Кроме того, ограниченное пространство для строительства дорог, тревожное число жертв дорожно-транспортных происшествий и постоянный ущерб окружающей среде еще больше подчеркивают важность отхода от автомобилей как наших основных источников транспорта. Высокоскоростная железнодорожная система, предложенная Калифорнийской межгородской комиссией высокоскоростных железных дорог, будет использовать инновационные технологии для создания превосходной формы перевозок, которая поможет в открытии нового тысячелетия.

В высокоскоростной железнодорожной системе, предложенной Комиссией, используется технология магнитной левитации, и поэтому ее часто называют «маглев». В поездах маглев используются две разные магнитные системы. Один поднимается на девяносто тонных поездах на шесть дюймов выше монорельсового пути. Затем другая магнитная система продвигает систему вперед. Большая часть этой двигательной установки расположена в самой монорельсовой направляющей, что снижает вес поезда. В своей статье, опубликованной в «New Hampshire News», Ларри Томпсон сравнивает предлагаемые поезда «Маглев» с самым быстрым в настоящее время поездом наших стран – «Метролайнером». Он пишет: «Maglev для Amtrak Metroliner – это то же, что Porsche для Pinto» (Хэмпшир, 70).

Калифорнийская межгородская высокоскоростная железнодорожная комиссия разработала большую часть своей работы вокруг четырех отдельных исследований, которые в настоящее время проводятся. Одно исследование включало выбор лучшего маршрута из района залива в Лос-Анджелес из трех основных кандидатов: Межгосударственный 5, Маршрут 99 и Шоссе 101. Первые результаты показывают, что более высокая степень пассажиропотока будет получена, если будет использоваться дорога Маршрут 99 ( Хейл, 3). В другом исследовании анализируется потенциальное количество гонщиков на основе схемы поездок, частоты поездок, качества обслуживания и цены, взимаемой с гонщика. Два других исследования посвящены влиянию системы на возможности трудоустройства, эффектам роста, вопросам землепользования, связанным с высокоскоростной железнодорожной системой, и различным методам финансирования проекта.

В прошлом Соединенные Штаты крайне неохотно соглашались с идеей высокоскоростного железнодорожного транспорта. Вероятной причиной этого нежелания были неудачные попытки штата Техас внедрить сеть, известную как Supertrain. Эти планы потерпели крах, когда американо-французское партнерство объявило, что оно просто не может собрать 170 миллионов долларов, необходимых для начала проекта к крайнему сроку, установленному в декабре 1993 года (Махтезян, 25). С тех пор вопрос о том, кто будет платить за эти проекты, долгое время был препятствием для предлагаемых высокоскоростных железнодорожных систем. Например, в штате Огайо избиратели отклонили увеличение налога с продаж в 1 цент в 1982 году, которое помогло бы заплатить за систему в 10 миллиардов долларов, соединяющую большинство наиболее густонаселенных городов штата. Частично это отсутствие интереса со стороны общественности связано с тем, что американцы просто не чувствуют необходимости заменять свои любимые автомобили. Бывший председатель Управления высокоскоростных железных дорог Огайо Роберт Боггс об этом говорит: «Многие считают, что железные дороги – это устаревшая услуга, которая больше не нужна … Нам было трудно убедить общественность в потребность в другой альтернативе в общественном транспорте »(Махтесян, 27).

Другими недоброжелателями высокоскоростных железнодорожных систем являются различные авиакомпании и сельские общины. В Техасе, например, Southwest Airlines яростно лоббировали Supertrain, потому что считали, что железнодорожная система отвлечет их рынок в штате. Кроме того, многие из более сельских общин Техаса заявили, что они решительно выступают против идеи скоростных поездов, проносящихся по сельской местности.

С другой стороны, многочисленные преимущества, которые ожидаются от внедрения высокоскоростных железнодорожных систем в Калифорнии и других частях Соединенных Штатов, значительно перевешивают первоначальные затраты системы и нерешительность общественности расстаться со знакомыми. Например, исследование, проведенное в 1992 году Управлением по транспорту штата Нью-Йорк, показало, что внутригосударственная система maglev будет перевозить около пяти миллионов пассажиров в год и сократит выбросы и потребление топлива на сумму, эквивалентную 300 миллионам автомобильных миль в год (Росс, 8). , Кроме того, системы Маглев почти в два раза быстрее, чем обычные поезда; Они могут развивать скорость, близкую к скорости реактивного самолета, без опасности взлета и посадки. Поезда Meglev также не содержат движущихся частей, что делает износ практически незаметным. В отличие от пассажирских скоростных поездов других стран, железнодорожная система, предложенная Калифорнийской комиссией, будет перевозить грузы в дополнение к пассажирам. Эксперты по транспорту говорят, что, существенно сократив время транспортировки для различных товаров вдвое, система маглев может существенно изменить «экономическую динамику» государства (Росс, 10).

Еще одно огромное преимущество высокоскоростной железнодорожной системы заключается в том, что водители систем смогут более эффективно использовать свое время в пути. Специалисты по планированию в Калифорнии говорят, что пассажирам понравится питание в авиационном стиле и удобные кресла, а также доступ к конференц-залам, факсимильным аппаратам и телефонам. Вместо того, чтобы тратить время, которое американцы обычно тратят на поездку на работу, гонщики из Маглева смогут продуктивно использовать свое время. Дэвид Кэрол, директор Amtrak по проекту улучшения северо-восточного коридора в Новой Англии, заявляет: «Цель состоит в том, чтобы сделать [эти поездки] офисом на колесах и тем самым отделить себя от того, что предоставляют авиакомпании» (Росс, 9).

Хотя большая часть широкой публики не придерживается идеи высокоскоростных железнодорожных систем, многие специалисты по планированию перевозок считают, что эти системы не только важны, но и важны для будущего нашей страны. Джозеф Враних из Ассоциации высокоскоростных железных дорог Маглева говорит: «Мы просто не можем больше строить новые аэропорты в таких местах, как Сан-Франциско или Лос-Анджелес, но у нас есть постоянная потребность в перевозках, которая должна быть удовлетворена» (Hale, 5). Не принимая высокоскоростные железнодорожные системы, широкая публика демонстрирует чувство упрямства, очень похожее на чувство ребенка, которого нужно принудительно кормить чем-то полезным для него просто потому, что ему не нравится вкус.

По мере приближения нового тысячелетия все меньше и меньше земли становятся доступными для строительства, однако ежегодно на автомагистралях нашей страны выпускаются миллионы автомобилей. Перегруженные дороги и тупик, окружающий главные аэропорты нашей страны, а также растущие проблемы безопасности, связанные с воздушными перевозками, делают отчаянную потребность в альтернативном виде транспорта все более очевидной. Чтобы обеспечить плавный переход в двадцать первое столетие и закрепить положение нашей страны на вершине все более конкурентного рынка труда, американцам необходимо «прикусить пулю» (или сверхскоростной пассажирский экспресс, если хотите) и разрешить реализацию высокоскоростные железнодорожные системы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.