Будут ли учителя следующими динозаврами? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Будут ли учителя следующими динозаврами?

Будут ли учителя устаревать? Этот вопрос никогда не был более актуальным, чем сегодня.

Технология в значительной степени переопределяет образовательное пространство. Это изменило среду обучения в некоторых фундаментальных направлениях. Например, технология децентрализовала знания в том смысле, что они больше не исходят из близнецовых источников – учебников или учителей. Скорее, знания доступны всем и каждому, у кого есть технология. Это влияет на процесс передачи знаний.

Интернет-революция открыла перед нами мир знаний. Если кто-то хочет что-то узнать, он не отправляется на поиски учителя или знающих людей. Google все это знает, все верят. Среды доставки и платформы, включая компьютеры, ноутбуки, вкладки, привели ко многим более интересным способам обучения. Преподаватель может сказать об этом одним способом, здесь у них есть множество из них в виде мультимедийного аудио-видео, анимации, симуляции и других.

Обучение никогда не было таким увлекательным, и учитель больше не является обязательным. Появление мобильных устройств и, в частности, искусственного интеллекта (ИИ), позволяет выполнять ряд рутинных образовательных работ гораздо эффективнее, чем когда-либо мог сделать учитель. Фактически, некоторые из алгоритмов обучения, которые придумал ИИ, по человечески невозможно воспроизвести. Глубокое обучение позволяет нам различать модели обучения у студентов и предлагать адаптивные решения для обучения в индивидуальном порядке.

Geneo Geneo, новейшее предложение от ILFS Education, обещает создать в классе такой передовой опыт обучения, который стирает границу школы и дома. Студенты получают доступ к учебникам на любой платформе, будь то компьютерный терминал, планшет или даже телефон. Они могут подчеркнуть, аннотировать главу учебника. В то же время у них есть возможность получить доступ к соответствующим ресурсам, чтобы расширить свои знания путем просмотра видео, «исследования», интеллектуальных карт и т. Д. Даже виртуальные наставники могут отправлять дополнительные запросы, чтобы получить ответ раньше, чем кто-либо из них сможет получить доступ к преподавателю в классе. В скорлупе технологии, кажется, готовы сделать учителей действительно трудными, чтобы оправдать свое существование. Логика ed-tech, кажется, направляется к классу учителя меньше. Или нам сказано верить в это. Давайте попробуем копнуть немного глубже. Суть аргумента в том, что технологии будут играть решающую роль в образовании. Конечно. Учитель 21-го века должен приспособить и усовершенствовать свои педагогические навыки в соответствии с появляющейся технологией и использовать эти технические инструменты, чтобы учащиеся могли более эффективно достигать результатов обучения. Но предположить, что инструмент собирается заменить пользователя, необходимо изучить в контексте. Принимая во внимание универсальное и универсальное применение так называемой передовой технологии, нельзя разрезать равномерный лед в мире, который представляет собой пеструю реальность. Технология должна рассматриваться с учетом социально-экономического и культурного контекста общества. Позвольте мне проиллюстрировать это на примере.

В отдаленной деревне Арунчал-Прадеш команда IL & FS Education продемонстрировала пакет K-Class, который представляет собой уникальное и всеобъемлющее решение K-12, которое делает обучение интересным и значимым. В этой сельской школе не было регулярного электроснабжения, а технические устройства в основном работают на генераторах или инверторах. Наша команда запустила демонстрацию K-Class, которая поставляется в комплекте с K-Yan, универсальным носителем знаний, представляющим комбинацию различных образовательных ресурсов и инструментов. У этого есть решения K-класса, включая видео для K к 12 классам; Он может превратить любую гладкую стену в интерактивное пространство; имеет встроенную звуковую систему; он работает как общий компьютер и даже локальный сервер и так далее. Поэтому наши преподаватели выбрали доступную стену классной комнаты, чтобы использовать ее в качестве проектора и интерактивного экрана. Когда K-Yan ожил простым нажатием кнопки, он превратил классную стену в любопытное место. Студенты из близлежащих районов познакомились, побежали и сели у окна, чтобы увидеть чудо, созданное перед ними с помощью интерактивных видеороликов. Когда демонстрационные сессии закончились, и К-Яна закрыли, некоторые студенты встали и подошли к стене, где проецировалось видео, и почувствовали его. Эта стена открыла мир обогащающего урока в видео всего в нескольких секундах отсюда. Куда исчезла эта магия?

Их загипнотизированные глаза, казалось, спрашивали, пока их руки двигались по стене, чтобы слегка коснуться персонажей, которые были живы несколько секунд назад. Учитель вступил во владение отсюда и начал демистифицировать «магию» в обучение. Любые разговоры об искусственном интеллекте или передовые технологии для этой деревенской школы и учителей – не более чем сказка. И до тех пор, пока такие школы будут существовать, нам понадобится учитель, который знает, как использовать соответствующую технологию для создания увлекательной деятельности в классе и зажечь умы нежных, чтобы исследовать мир знаний. Да, тем учителям, которые будут отказываться от технологий и сопротивляться им, грозит исчезновение, чтобы присоединиться к динозаврам.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.