Бренд Cassina сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бренд Cassina

Венеция, Рим, Милан, Верона … когда сама страна является произведением искусства, создание мебели, не соответствующей таким высоким стандартам, является почти преступлением! Итальянские бренды понимают эту истину, как никто другой, поэтому интерьеры местных фабрик будут чтить не только в вашем доме, но и в любом музее современного искусства. Несмотря на это, послевоенные годы были очень тяжелыми для итальянской мебельной промышленности. В основном фабрики производили предметы интерьера классического стиля, которые мало интересовали публику. Кроме того, скандинавский дизайн начал набирать популярность, что привело к увеличению импорта, сокращению экспорта и в целом к ​​декадентским настроениям. Но итальянцы долгое время не могли делать ничего плохого – они были открыты для новых экспериментов, они рисковали и создавали новую эстетику.

Cassina – один из выдающихся брендов. Это легендарный бренд в области высококачественной итальянской мебели и один из десяти ведущих брендов дизайнерской мебели в мире, который с самого начала заявил о своей уникальности и превосходном качестве.

Бренд Cassina воплощает в себе историю классической мебели, опорами которой являются самые известные в мире имена, такие как Гаэтано Песке, Ахилль Кастильони, Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Фрэнк Ллойд Райт. Мебель двадцатого века этой фабрики стала иконой стиля и выпускается ограниченным тиражом для избранных.
Актуально, элегантно и нетривиально. С мебелью Кассины вы не увидите банальности! Каждый предмет мебели напоминает многофункциональное современное произведение искусства. Продукция фабрики сочетает в себе динамику линий, легкость и универсальность. Мебель удобна и практична, она не просто вписывается в интерьер, но и заигрывает с ней, раскрывая новые оттенки от привычного до последнего сантиметра комнаты.

Если вы не знаете стереотипов, позвольте мне сказать вам, что понятие «лучшая мебель Италии» не заканчивается знаком «сделано в Италии». Поэтому, проясняя впечатление о том, что в каталоге компании Cassina вы обязательно найдете что-то для себя, своего дома и своего личного вдохновения.

Путь бренда в мир мебельного дизайна начался так же, как сотни и тысячи других историй до и после них. В 1927 году братья Чезаре и Умберто Кассина основали компанию под названием «Амедео Кассина» в городе Меда в провинции Монца-и-Брианца. Он начал свой путь как ничем не примечательный столярный магазин, специализирующийся на деревянной мебели – хорошего качества, высокого качества, но не очень интересной. В этом не было ничего особенного. Все коренным образом изменилось в послевоенные годы: компания начала сотрудничать с самыми яркими, именитыми и лучшими из лучших дизайнеров и архитекторов того времени.

Франко Кассина продолжил работу основателей компании, но внес некоторые изменения и изменения в основную концепцию компании, опираясь на собственные идеи. Казалось невероятно скучным производить традиционную домашнюю мебель, которая не отличалась особым разнообразием стилей и форм, чем другая мебель того времени. Поэтому он решил модернизировать не только производство, но и в дополнение к этому – переосмыслить отношение к дизайну мебели в целом. Молодой и амбициозный глава Casinna полагал, что будущее мебельной индустрии лежит на оригинальных и нестандартных дизайнах, и это придаст особый колорит интерьеру любого здания.

После Второй мировой войны компания развивалась как на дрожжах. Ориентируясь на уникальный дизайн и высокое качество продукции – Франко Кассина не ошибся и не ошибся, словно у него были способности предвидеть будущее. Продукты Cassina в конечном итоге получили мировое признание.

Кассина начала сотрудничать с дизайнерами, вдохновленными инновационным подходом владельцев. Они использовали исключительно высококачественные материалы; такие как – высококачественная древесина, натуральная кожа и натуральные камни. Сама компания и ее владельцы всегда поддерживали и работали рука об руку с итальянскими великими дизайнерами и патриархами. Компания всегда поддерживала и провела этот удивительный диалог «тройное единство» посредством исследований, создания и совершенствования новых методов массового производства и инновационного дизайна высочайшего уровня с этими дизайнерами и архитекторами. Одним из первых был Франко Альбини. В 1948 году он разработал кресло Cassina мод.430. Их строгие, простые и естественные формы выглядели действительно новыми и технологически новыми. С этого точного имени начинается список именитых мастеров в области дизайна мебели, с которыми фабрике посчастливилось работать. В то время с компанией сотрудничали такие дизайнеры, как Филипп Старк, Пьеро Лиссони, Алессандро Мендини, Джо Понти, Вико Магистретти, Ико Паризи и многие другие талантливые мастера.

Отдельный рассказ – собрание мастеров и основателей школы современного дизайна iMaestri. В одном бренде видно, что объединены самые яркие идеи творческих людей XIX и XX веков: Фрэнк Ллойд Райт, Ле Корбюзье, Пьер Жаннер, Шарлотта Перриан, Эрик Гуннар Асплунд – это даже не половина имен, которые работали с легендарной маркой мебели. Кассина сумела подарить миру уникальные предметы итальянской мебели, которые стали символом творческого поиска и инновационных решений, и что в дополнение к этому смело и оригинально. С тех пор Cassina расширяет производство, начиная с производства мебели для авиалайнеров, гостиниц и многих других общественных мест, но, что наиболее важно, она движется к инновациям и движется в том же направлении, что и итальянский и мировой дизайн.

Мир Cassina отражает путь интуитивной и ориентированной на будущее компании, которая впервые открыла эру промышленного дизайна в Италии в 1950-х годах, ознаменовав переход от ремесленного производства к серийному производству. Компания, которая всегда могла предвидеть времена с новаторским подходом, привлекает самых известных дизайнеров и архитекторов к созданию новых форм, которые отражают множество идей и влияний современного дизайна. Исследования, ручное знание и технологическое развитие встречаются в различных предложениях, посвященных дому и обустройству больших архитектурных пространств, воплощая философию страсти и совершенства, которая раскрывает все свое превосходство в создании дизайнерской мебели, характеризующейся удобной, необходимой, гибкие и удивительно инновационные линии. Постоянно сравнивая прошлое, настоящее и будущее, компания представляет миру великую классику величайших архитекторов двадцатого века, заново редактируя иконы современности в коллекциях I Maestri и LC Collection, основанных на точности и уважение к инициалам проектов. Выражения, которые способствовали эволюции дизайна с 50-х годов до сегодняшнего дня, оживают в коллекции I Contemporanei, в которой культовые модели Made in Italy открывают новые интерпретации и вариации в различных средах обитания. Наконец, экспериментальный подход Кассины появляется, со значительным планированием, в коллекции Саймона, состоящей из наиболее символичных объектов отношений между культурой и промышленностью в итальянском дизайне.

Мебельные инновации Cassina отражают непрерывную эволюцию предложения Made in Meda и представлены каждый год на международной выставке IMM в Кельне и на миланской мебельной выставке в теплой и обволакивающей обстановке в соответствии с имиджем и атмосферой монобрендовые магазины. Новые продукты подчеркивают современную философию и чувство предвкушения компании, которая всегда смотрит вперед, уважая ее происхождение, подлинность проектов и отношения с архитектурой, выстраивая постоянный диалог между прошлым, настоящим и будущим. Дизайнерские контейнеры, стулья, кресла и диваныCassina составляют элегантные и универсальные системы меблировки, которые в дополнение к обогащению и обновлению культовых произведений коллекции LC и коллекции I Maestri включают модернистские формы коллекции Simon и необычные выражения I Коллекция Contemporanei. Среди подписей главных представителей международного дизайна и архитектуры, среди прочего, Патрисия Уркиола – художественный руководитель Cassina -, Пьеро Лиссони, Филипп Старк, Патрик Норге, Хайме Хайон, Патрик Жуан, Роуэн и Эрван Буруллек и Константин Грчич. Это уникальная и разнообразная последовательность, которая подчеркивает фундаментальный баланс между комфортом, эстетикой и функциональностью, а также неразрывное переплетение ремесленных традиций и технического прогресса. Дизайнерская мебель, которая выделяется и живет в окружающей среде как индивидуально, так и с помощью простых комбинаций, основанных на различных декоративных вкусах и образах жизни в постоянной эволюции.

Соавторы

В 1922 году Ле Корбюзье начал свою архитектурную практику на улице Севр, сотрудничая со своим двоюродным братом, Пьером Жаннером. Глубокое взаимопонимание между ними заставляет их проводить многочисленные исследования, проекты и достижения вместе. В октябре 1927 года они решили воспользоваться вкладом Шарлотты Перриан, молодой архитектор, который в то время уже пользовался определенной известностью. Их объединение продлится до 1937 года и будет чрезвычайно плодотворным, особенно в том, что касается реализации инновационных проектов, которые приведут к реальным успехам в бизнес-плане. Тем не менее, благодаря продуктивному вкладу, продвигаемому Кассиной, сохраняется интерес как к концептуальной сфере, так и к завоеванному качеству, и существует все возрастающие ожидания в отношении каждого объекта, предусмотренного коллекцией.

Ле Корбюзье (1887 – 1955) Шарль-Эдуар Жаннер, известный как Ле Корбюзье, родился в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, в 1887 году и умер во Франции, в Рокбрюн-Кап-Мартен, в 1965 году. Ле Корбюзье, человек столетия за свою идею жилища, между традиционными и инновационными интерьерами, а также за его знаменитое, многогранное и разнообразное архитектурное производство, является бесспорным ориентиром для международной дизайнерской культуры. Его целью является поиск эстетических ценностей, начиная с новых материалов, доступных в промышленности. Мастер принимает вызов и применяет рационализм архитектуры для меблировки. Оригинальная и устойчивая мысль, способная управлять эффектами современности. Его работе в ранние времена препятствовала его якобы «революция» и радикализм, порожденный «пуристическими» переживаниями, по мере того, как эпоха взрослая имела и продолжает иметь правильное признание. В своей работе в качестве городского планировщика, архитектора и дизайнера его метод исследования в непрерывном процессе эволюции иногда затрагивает даже противоположные крайности заметного пластического языка. Свидетельством тому являются резиденция Марселя (1946–52), часовня Нотр-Дам дю Верх в Роншаме (1950–55), монастырь доминиканцев «Турет» в Эвё (1951–56), павильон de Homme в Цюрихе (1964-65), проект для Венецианской больницы (1965).
То же самое можно сказать и о дизайне многочисленных предметов интерьера, таких как мебель из оборудования Интериор де ла Мезон (столы). , стулья, кресла, диваны), предназначенные для Осеннего салона 1928 года вместе с Pierre Jeanneret и Charlotte Perriand and Cashiers Standard », системой контейнерной мебели, разработанной для павильона Esprit Nouveau 1925 года в сотрудничестве с Pierre Jeanneret. С 50-х годов Ле Корбюзье сосредоточил свои исследования на древесине, материале, который после многих лет экспериментов с металлическими трубчатыми деталями использовался прежде всего в художественной зрелости в недавно обретенной близости к природе, направляя производство на элементарные и архетипические объекты.

Жаннер (1886 – 1967). Выпускник Школы изящных искусств в Женеве, Пьер Жаннер был архитектором, дизайнером и градостроителем. Его имя и его работа неразрывно связаны с именем знаменитого двоюродного брата Шарля-Эдуара Жаннере по имени Ле Корбюзье, партнером которого он был с 1922 по 1940 год. Он был соавтором большинства проектов и достижений до Второй мировой войны, среди которых Villa La Roche в Париже, где в настоящее время находится штаб-квартира Фонда Ле Корбюзье, и знаменитая мебель «Ле Корбюзье, Пьер Жаннер, Шарлотта Перриан». В начале 1950-х годов, по просьбе Ле Корбюзье, он переехал в Индию, чтобы построить новую столицу Пенджаб, Чандигарх, и стал руководителем проекта до 1966 года. Чандигарх стал одним из главных ориентиров современной архитектуры и урбанизма. Если знаменитость Чандигарха несет на себе отпечаток Ле Корбюзье, то качества этой столицы следует отнести как к гению последнего, так и к гению Пьера Жаннере.

Перриан (1903 – 1999) Шарлотта Перриан является полноправным членом этого культурного авангарда, который с первых десятилетий двадцатого века способствовал глубокому обновлению эстетических ценностей и породил по-настоящему современное восприятие повседневной жизни. В этом контексте его конкретный вклад сосредоточен на пространствах внутренней архитектуры, которые задуманы как двигатель нового образа жизни, который все еще находится в центре современного образа жизни. В области истории мебели двадцатого века появление современности стало возможным благодаря интригующей смелости этого истинного реформатора внутренней архитектуры. В начале своей карьеры он был отмечен критиками за свой бар под крышей, выставленный на Осеннем салоне 1927 года, полностью построенный из никелированной меди и анодированного алюминия. В том же году, всего двадцать четыре года, он начал десятилетнее сотрудничество с Ле Корбюзье и Пьером Жаннером в знаменитой ателье …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.