Брак: представление Януари, Плацебо и Джастина сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Брак: представление Януари, Плацебо и Джастина

Джеффри Чосер написал «Кентерберийские рассказы» в конце 14-го века, в котором рассказывается о нескольких слабо связанных друг с другом сказках, которые вращаются вокруг типичного средневекового образа жизни с его многочисленными современными параллелями. Брак был популярной темой для обсуждения в течение этого времени, с особой заботой о причинах и последствиях брака. Чосер представляет различные взгляды, первоначально через Пролог Продавца, где Продавец сильно подчеркивает свою точку зрения, которая страстно выступает против брака. Чосер структурирует Пролог в форме конфессиональной жалобы, которая аналогична анекдотическому рассказу Юстина о его опыте брака. Мощное открытие Пролога Торговца предназначено Чосером, чтобы повторить предыдущий эпилог Сказки Клерка, который заканчивается комментарием «и пусть он заботится, и плачет, и дергается, и рыдает», сопровождаемый жалкими описаниями Торговца брака с ним » wepyng и waylyng ». Повторное использование слова «wepe» подчеркивает их взаимное отвращение к семейной жизни. По ходу рассказа горький тон Продавца преобразуется и становится все более и более приемлемым для вступления в брак в свете предстоящего решения Джануарии быть «поспешным», что предполагает его опрометчивое и бездумное рассмотрение истинной ценности брака.

Чосер ясно показывает, что главная причина, по которой Джануари вступил в брак, заключается в том, чтобы жить духовной, освященной жизнью, которая даст ему возможность попасть на небеса, но неявно противопоставляет это повсюду, например; спецификации, которые Джануари делает для своей жены, предназначены для удовлетворения его сексуальных желаний. Январская гламурность младшей жены неявно представляет точку зрения, что совершенство и счастье в браке невозможно со старшей женщиной, которая связана с идеями, изображенными в «Сказке клерка» через Гризилиду, которая изображается как молодая и красивая жена, которая остается подчиненной, каким-то образом из-за ее молодости. На читателя создается впечатление, что Джануари самообман, так как сам он стар, и он также может показаться осуждающим и осуждающим. Можно интерпретировать, что его намерения исключительно для него самого. Это противоречит традиционным религиозным условиям брака, поскольку они выгодны как для мужа, так и для жены. Брак считался унисоном и отражением любви Христа к Своему народу. Однако многие средневековые читатели будут относиться к амбициям Джануари в браке, учитывая, что традиционное отношение к природе брака расценивалось как торговая сделка и консолидация правового титула, поэтому брак редко брался за любовь. Это значительно контрастирует с мнением современного читателя, который был бы более склонен не согласиться с истинной целью Джануари в браке. Однако кажется бессмысленным, что Джануари вступает в спор со своими братьями, так как кажется, что он уже принял свое решение, и он погружается в лесть Плацебо.

Сикофантичность Плацебо навязывает ему веру в то, что Джануари не нужно ни у кого получать советы, и считает, что Джануари следует игнорировать «слово Саломона», которое говорит, что лучше всего действовать по совету, к которому он обращался. Университетские философы в средние века предпочитали диалектику, однако использование толкований в Placebo не дает продуктивного и осознанного аргумента – кажется, что Джануари только позволяет сговориться в своих фантазиях дальше, даже не рассматривая альтернативу, как это делает Джастин. Описание Чосером Плацебо дает правдоподобие сказки, поскольку Плацебо демонстрируется как типичный приятный придворный, поэтому вместо того, чтобы спорить против нереалистичных ожиданий Януария в отношении брака с целью блага самого Януари, Плацебо развлекает его воображение. Можно истолковать, что Джануари не хочет быть проклятым в своем праве иметь юную, послушную жену, которая будет удовлетворять его потребности, поскольку жена, будучи замужем, имеет тот же правовой статус, что и домашние животные ее мужа. Традиционные взгляды на институт брака были очень похожи на взгляды Джануари, которые Чосер целенаправленно использует для представления действительности.

Точка зрения Джастина помогает природе дебатов больше, чем плацебо, поскольку его взгляды противоположны, так как он предлагает, чтобы Джануари должна была быть «терпеливой», так как брак – это «игра без детей / чтобы взять вайфай без авизии». Он говорит, что выбор жены подразумевает «мужскую погоню». Ссылаясь на христианские клятвы, Джастин подчеркивает постоянную природу брака – которую Плацебо не упоминает, ирония в том, что он так опытен в своей придворной жизни. Таинство брака предполагает обмен обетами заботы и верности, освящая партнерство в глазах Бога. Там, где эти клятвы соблюдаются, как это в конечном итоге происходит в «Сказке Франклина», брак можно назвать хорошим, несмотря на неравенство партнеров. Однако горькое повествование в «Сказке о торговце», проведенное торговцем, не проводит различий между хорошим и плохим браком и принижает само причастие; Начальные образы семейной жизни в Прологе, являющемся формой «проклятия», сопоставляются с мнением Торговца в «Сказке», описывающим стремление Джануари к «блаженной любви».

В заключение, использование Чосером аллегории персонификации с Placebo и Justinus выражает противоречивые взгляды на брак, представленные определением их имен – Placebo, означающее «я буду радовать», символизирующее притворство, и Justinus, «только один», символизирующий справедливость и честность. Чосер подразумевает, что его братья являются типичными, а не индивидуально реализованными персонажами, чтобы отделить любые эмоции от попыток дебатов, отображаемых между ними. Можно интерпретировать, что эта эмоциональная отрешенность является отражением реального чувства нехватки эмоций у своей жены Джануари, также выраженного через объективацию женщины при использовании его восковых образов («если что-то может быть мужественным или правильным, как мужчины могут теплый wex с Handes Plye ») и с использованием его изображений животных (отдавая предпочтение« пик, а не пиккер »)) Такой подход к браку был распространен среди современной аудитории; идея о том, чтобы пожилой мужчина женился на девочке в возрасте двенадцати лет, была традиционной и более принятой, чем у современной аудитории. Тем не менее, наслаждение сексом, даже между женатыми парами, считалось смертным грехом, так как считалось, что единственная цель секса – это размножение и предотвращение разврата, поэтому раннее желание Януария вступить в брак на небесах может быть предотвращено при поддержке Плацебо. слова и отсутствие споров против реальности будущего Януари.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.