Bounce's Car: символ свободы, потерянной и завоеванной сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Bounce’s Car: символ свободы, потерянной и завоеванной

В «Пирамиде» Уильяма Голдинга идея свободы, как утраченной, так и приобретенной, заключена в символе автомобиля Баунса. Оливер участвует в событиях, связанных с автомобилем, но является лишь зрителем, не полностью понимая происходящие манипуляции. Автомобиль – это инструмент, используемый для получения контроля как сексуально, так и эмоционально, а также символ свободы, утраченной и обретенной обществом в целом. Технология в конечном итоге настигает город, поскольку любовь Оливера к музыке преодолевается побуждениями его отца заниматься химией. В конечном счете, автомобиль является лишь украшением, памятником свободы, которую он взял и подарил, сидя в гараже после смерти Баунса.

Книга открывается, когда Эви грубо прерывает сновидения Оливера об Имоджен, прося его помочь вытащить машину Баунса из пруда, где ее разбил Роберт Юэн, когда они с Эви занимались сексом. С самого начала романа, автомобиль представлен как грязный автомобиль для отъезда, используемый для непристойных, похотливых действий, совершаемых в темноте ночи. Водитель, Роберт Эван, избалованный, претенциозный человек, который называет Эви «молодым Баббакомбом» и груб с Оливером. Сын доктора, он довольно высок в социальной иерархии Стиллборна и не будет восприниматься как приемлемая пара для Эви, дочери городского преступника. Он покидает пределы своей позиции, используя машину Баунса, чтобы замаскироваться в городе. Оливер понимает это, думая: «Я понял, что сын доктора Эвана не мог взять дочь сержанта Баббакомба, чтобы танцевать в машине его отца. Не надо было думать. Понял по натуре »(9). Однако, когда машина садится в пруд, Роберт теряет эту свободу, потому что ему нужна помощь Оливера, на кого он смотрит свысока.

Оливер чувствует, что этот инцидент – победа над мальчиком, которого он ненавидел. Он выражает ревнивое презрение к школе-интернату Роберта, продвижению в колледже и красному мотоциклу и рассказывает, как Роберт называл его своим слугой, когда они были моложе, потому что отец Оливера работал в офисе отца Роберта. Используя просто здравый смысл, Оливер может делать то, что Роберт не может, и испытывает определенное чувство уверенности в себе. К сожалению, он понимает, что с этим событием «что-то не закончилось. Что-то началось »(12), возможно, ссылаясь на жажду Эви, которая начала проникать в него. За его благосклонность к Эви Оливер ожидал чего-то взамен, что превратилось в одержимость, от которой он не мог убежать, поскольку охотился на нее, пока не получил удовлетворение, которое искал.

Эви надеялась освободиться от гнева своего отца, когда она соблазнила Оливера помогать двигать машину, но вместо этого оказалась в ловушке физической похоти. Как и Роберт, она находит свободу от социальных стандартов и ожиданий в машине Баунса, но ночью машина оказывается в пруду, теряет крестовое ожерелье и начинает бояться последствий своих действий. Оливер приходит ей на помощь, находит ожерелье и возвращает его ей. Автомобиль – инструмент для сексуальной выгоды в первой сцене, предлагая свободу от социальных стандартов для Роберта и Эви и давая Оливеру возможность вступить в сексуальные отношения с ней. В то же время, автомобиль также используется, чтобы показать потерю свободы, которая происходит в результате этой манипуляции, поскольку Роберт должен запросить помощь извне от человека, которого он считает ниже, чем он сам.

Позже в романе Оливер вспоминает машину в гараже Генри спустя много лет после инцидента с прудом. По воспоминаниям Оливера, роль автомобиля как символа утраты и обретения свободы проявляется в эмоциональном манипулировании Генри с Bounce. Когда Оливер идет по новому гаражу Генри, он видит двухместного Баунса, сверкающего, как трофей в первозданном виде. Оливера возвращают в первый день, когда он вступил в контакт с Генри, и о том, как Генри убедил Баунса купить машину, предлагая не упускать из виду хорошую цену и учить ее вождению. Генри разделял любовь Баунса к музыке и использовал этот общий интерес, чтобы завоевать ее доверие. Она, несмотря на решительное неодобрение отца, следует предложению Генри и покупает машину, на которой она и Генри ездят вместе.

Оливер заметил изменение в Bounce, когда она покидает темную изолированную музыкальную комнату и продолжает ездить с Генри. Тем не менее, эта свобода обусловлена ​​Генри, который в одиночку заботится о машине и учит Bounce водить ее. Ограничение становится очевидным, когда Баунс вышел, чтобы завести машину, и она остановилась, заставив ее ждать, пока Генри придет и починит ее. Тем не менее, Оливер замечает, что «владение автомобилем, казалось, сделало Bounce самой более дружелюбной» (153). Ссылаясь на то, что Генри отказывает в денежных выплатах за его служение Баунсу, мать Оливера сравнивает его с «килькой, чтобы поймать скумбрию» (151), подразумевая, что Генри в конечном итоге будет манипулировать Баунсом на потом. Мать Оливера оправдывается, когда Генри в конце концов переезжает в дом Баунса с женой и сыном и начинает забирать одну вещь, которая дает Баунсу ощущение побега – ее музыку. Шум от его собственных автомобилей и его «механической хирургии» (159) начинает настигать ее уроки музыки, и его семья берет на себя дом и жизнь Баунса.

Позже Оливер встречает Баунса и обнаруживает, что она много раз разбивала свою машину в тщетных попытках вернуть Генри, который в конечном итоге уехал. Автомобиль снова стал объектом манипуляций, так как Баунс пытается заставить Генри вернуться к ней. Вместо того, чтобы принять ее свободу, Баунс плохо ездит и в конечном итоге лишает ее лицензии за причинение вреда кому-то. Генри продолжает заботиться или о машине, но больше не уделяет внимания Bounce. Видя это, она утверждает, что его действия просто «покаяние» (178).

Автомобиль Баунса представлен прямо и косвенно как символ потерянной и завоеванной свободы. Обычно это происходит в форме манипуляций – с Робертом сексуально и с Генри эмоционально. В более сложной схеме автомобилей Bounce означает, что индустриализация сокращает разрыв между высшими и низшими классами, создавая новый образ жизни для жителей Стиллборна. Это объединение классов – единственный способ, которым город сможет избежать своего самодовольства.

Генри поднимается по социальной лестнице из-за его внимания к автомобилям, особенно к Bounce, и не знает классовых различий. Оливер, как и Bounce, увлекается технологией и покупает машину, но находит в ней свободу и защиту, которой Bounce не сделал. Автомобиль Оливера был символом свободы от угрозы ностальгии и разбитого сердца. Как только его ноги касаются земли, он чувствует себя «подростком» (132) и как будто ему некуда идти или прятаться. Это чувство изоляции исчезает, когда он видит машину Баунса, «знакомый» (133) объект, который дает ему ощущение комфорта. Он кричит, что ненавидит Баунса, потому что она не была довольна своей машиной и хотела большего – точно так же, как Эви не была довольна поверхностным сексом, который она имела в машине Баунса, и вместо этого хотела любви от Оливера. Книга заканчивается, когда Оливер понимает, что если бы он мог уступить музыке, плоти и ногам, он был бы счастлив. Но вместо этого он садится в свою машину – свою защиту от стандартов и ожиданий общества, свою свободу от манипуляций и причинения вреда другим – и доволен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.