«Борьба за независимость женщин» в фильме Алисы Уокер «Цвет пурпурный» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Борьба за независимость женщин» в фильме Алисы Уокер «Цвет пурпурный»

Аннотация

В этой статье рассказывается о раннем американском феминизме в 1910-х годах, представленном в «Цвете пурпурного» Алисы Уокер. Роман проводит четкие параллели с теориями Вирджинии Вульф и вводит истинное значение феминистской идеи. Как отмечается в критическом эссе Вулфа «Собственная комната», социальная и экономическая независимость являются основополагающими элементами продвижения женщин в патриархальном обществе. Это эссе – исследование женской борьбы и борьбы за независимость. Ключевые слова: женская независимость, ранний феминизм, социальная свобода, экономическая свобода. Введение Вирджиния Вульф пишет: «У женщины должны быть деньги и собственная комната, если она хочет писать художественную литературу. (Вулф, Вирджиния. Собственная комната. 1929) Это, пожалуй, одна из самых известных строк из ее критического эссе «Собственная комната», в которой она утверждает, что женщинам нужна экономическая и социальная свобода, чтобы развиваться в обществе. как равные аналоги мужчинам.

Она называет свободу и независимость метафорической комнатой, в которой у женщин есть пространство и время, необходимые для роста. Часто предвзятое мнение о том, что вклад женщин в науку и литературу ниже, зависит от их обстоятельств. Как предлагает автор, «было бы невозможно, полностью и полностью, любой женщине написать пьесы Шекспира в эпоху Шекспира. ”(Вульф, Вирджиния. Собственная комната. 1929) 1. Будучи лишенными своих комнат, женщины практически не имеют возможности участвовать на равных в обществе. Женщинам обычно отказывают в возможностях и заставляют выполнять обязанности жены и матери. Они обычно получают инструкции подчиняться, снисходить и полагаться на патриархальных деятелей в своей жизни. Важность экономической свободы и ее способность содействовать феминистскому развитию подчеркивается на протяжении всей статьи. Вирджиния Вулф утверждает, что «интеллектуальная свобода зависит от материальных вещей. Поэзия зависит от интеллектуальной свободы. ”(Вульф, Вирджиния.

Собственная комната. 1929) 1 Без денег, как полагает автор, женщины будут продолжать оставаться на втором месте, омраченные «более способным полом». Другими словами, женщины должны быть в состоянии позволить свое образование и пространство, чтобы действительно стать независимыми. Однако Вульф также намекает на то, что это равенство возможностей напрямую не приводит к стиранию различий между мужчиной и женщиной. Обсуждение На протяжении всего романа Алисы Уолкер «Цветной пурпур» читатель испытывает насилие и агонию, с которыми сталкивается главный герой, Сели. Она обязана обменять свою небольшую независимость, как экономическую, так и социальную, на жестокое обращение и подчинение в раннем возрасте. Как видно из приведенной ниже цитаты, отчаяние Сели заметно, поскольку она постепенно немеет и принимает вред, которому она подвергается. «Я беден, я черный, я могу быть некрасивым и не умею готовить. (….) Но я здесь. (Уокер, Алиса. Цвет Фиолетовый, 1929) Оригинальный персонаж Уокерса действительно изображает женское угнетение в обществе, где доминируют мужчины. Предполагалось, что такие женщины, как Сили, будут жениться, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство, не получая поддержки от своих коллег-мужчин. Эти жесткие правила и нормы лишали большинство женщин смысла образования, они никогда не могли достичь одной из самых важных потребностей Вульфа – экономической независимости.

В романе также рассказывается о женщинах, демонстрирующих полную противоположность черт Сели. Революционная фигура, Шуг Эйвери, представлена ​​в самом начале романа и изображает все аспекты независимости, определенные Вирджинией Вульф. В отличие от Сели, Шуг Эйвери работает певицей и зарабатывает деньги, давая ей востребованную экономическую независимость. Это позволяет ей жить вне брака, что, в свою очередь, дает ей социальную независимость. «Хорошо, что я не твоя проклятая жена. (Уокер, Алиса. Цвет Фиолетовый, 1929: 47). 2В приведенной выше цитате показан ответ Шуга Эйвери на мужа Сели в отношении того, как он относится к своей собственной жене. Шуг Эвери имеет «собственную комнату» и выполняет два требования, которые Вульф считает наиболее важными. Благодаря этому она может свободно выражать свое мнение в более откровенной усадьбе без каких-либо ограничений. Сели вначале удивлена ​​и заинтригована позицией Шуга, что указывает на редкость независимости среди женщин в 1910-х годах. Тем не менее, независимость приходит к Шуг Эйвери дорого. Многие обычно ее судят и не любят из-за ее профессии и социального положения. Это добавляет слой к трудностям, с которыми женщинам пришлось столкнуться с точки зрения становления автономными.

Примеры этого можно увидеть в том, как Селик приказывает своему зятю обращаться со своей «непослушной» женой. Приведенная ниже цитата показывает ироническую ситуацию, в которой сами женщины поощряют жестокое обращение с женщинами, будь то ревность или страх. «Жены как дети. Вы должны сообщить им, кто одержал верх. Ничто не может сделать это лучше, чем хороший звук. (Уокер, Алиса. Цвет Фиолетовый, 1929) 2Shug Avery может быть экономически и социально независимым, но она никогда не будет по-настоящему свободной, как любой человек. Как утверждает сама Вирджиния Вулф, равенство возможностей напрямую не приводит к стиранию различий между мужчиной и женщиной. В патриархальном обществе эти изменения происходят медленно в течение длительных периодов времени. Персонаж Шуг Эйвери изображает начало феминистского движения, которое в конечном итоге распространится и достигнет даже самых угнетенных женщин. Заключение История и литература научили нас, что экономическая и социальная независимость являются двумя предпосылками для улучшения прав женщин. На протяжении многих лет феминистское движение помогло создать более сильную социальную поддержку для женщин и боролось за свободу женщин. Однако, прежде чем равенство между полами действительно будет востребовано, большинство обычаев и норм должно стать воспоминанием о прошлом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.