Борьба хорошего с плохим, как изображено в стихотворении Беовульфа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Борьба хорошего с плохим, как изображено в стихотворении Беовульфа

Традиционно свет означает добро, а тьма – зло. Это предположение доказано во многих случаях Беовульфа, хотя во всех трех сражениях мы также видим противоречия с этим предположением. Иногда то, что мы видим или предполагаем, не всегда может быть именно этим. Светлые и темные образы, используемые в Беовульфе, помогают создать эту неоднозначную тему и, кроме того, делают контрасты между сражениями более очевидными.

В эпизоде ​​Грендель светлые и темные образы очень очевидны. До того, как Беовульф прибывает в датское королевство, он слышит истории о могущественном Гренделе и о том, как он никогда не осмеливался дотронуться до славного трона короля Хротгарса. Это первый случай, когда светлые и темные образы сталкиваются. Грендель не трогал трон, потому что трон представлял славу или свет, а Грендель представлял зло или тьму. Вторым явлением является фактическая атака Гренделя. Он быстро прошел через облачную ночь к тому золотому залу. В этих образах мы видим очевидный свет и темный конфликт, но мы также видим конфликт добра и зла. Ночью Грендель нападает на медовый зал, и это показывает, что тьма или зло нападают на свет или добро, и в этом случае добро победило зло. Мы заметили это в третьем примере. Когда наступило утро, толпы окружили, чтобы созерцать чудовищные ошеломляющие следы и наблюдать, как его огромное тело погрузилось в темную тьму, как ад открылся, чтобы принять его. Зло было побеждено, а сокровища были даны взамен. В этом случае смерть Гренделя является символом тьмы, а сокровища, полученные Беовульфом, являются символом света.

После смерти Гренделей мать Гренделей пытается отомстить Беовульфу за его действия. Беовульф ныряет в озеро, представитель преступного мира или ада. Эта символика ада является одним из примеров светлых и темных образов в Беовульфе. Это почти как религиозная битва, которую ведет Беовульф. Беовульф представляет посла с небес, чтобы победить зло ада. Только Беовульф рискует своей жизнью в этом озере, но Беовульф и страх были чужими. Как свет и тьма, Беовульф и страх были незнакомцами или противоположностями, неизвестными друг другу. Посреди тьмы был лишь проблеск света, меч. Это вторая иллюстрация светлых и темных образов. Меч, изображающий свет, был благословлен магией [великанов] и использовался, чтобы победить могущественную мать Гренделей, изображающую тьму; еще раз добро победило зло.

В последнем эпизоде ​​с Драконом оба примера светлых и темных изображений проявляются через архетип башни. Башня является местом жительства Дракона и представляет собой место зла или изоляции себя. Та башня была завалена скрытыми сокровищами [и] оставлена ​​в темноте. Здесь Беовульф приближается к темноте башни, в которой он должен преодолеть, чтобы достичь света, который является славой поражения Дракона. Однажды он летел в темноте, прежде чем сражаться в финальной битве. (Так что золото может легко победить, победить сильнейшего из людей, независимо от того, насколько глубоко оно спрятано!) И во всем он увидел странный свет, сияющий повсюду. Эта цитата является еще одним примером светлых и темных образов в эпизоде ​​с Драконом. После победы над Драконом он увидел свет, который, скорее всего, похож на свет, сияющий с небес, когда святой совершил удивительный поступок. Это параллельно христианскому мотиву религиозного символизма битвы с матерью Гренделей. Свет, который он видит, представляет триумф; тьма была побеждена в последний и последний раз.

Многие противоречия между светлыми и темными образами возникают в обстановке или в окрестностях битвы. В эпизоде ​​Гренделя Герот Холл находится преимущественно в темноте, и мы почти не видим изображений света, за исключением ужасного света в глазах Гренделя. Здесь тьма Херот Холла – это просто типичная темнота ночи без каких-либо последствий, что эта тьма представляет зло. Кроме того, у нас есть свет, который был виден в глазах Грендела, хотя в этом случае свет считается злом из-за источника, из которого он пришел, Гренделя. В битве Беовульфа с матерью Гренделей светлые и темные образы становятся более разнообразными. Беовульф вошел в озеро, и вокруг него постоянно горел яркий свет огненного пламени, когда он убивал могущественную мать Генделей и приносил домой голову Гренделей как ужасный трофей. Здесь у нас есть светлый образ огня, хотя его зло из-за его местоположения, будучи преступным миром. Еще одно противоречие между легкомысленным предположением Даркевила состоит в том, что он принес ужасный трофей датчанам. Трофеи, как правило, представляют добро и награду, но здесь они описываются как ужасные, что подразумевает зло в этом. Также в этом эпизоде ​​тот факт, что огненный свет, окружающий озеро, был всего лишь светом по сравнению с ярким светом накаливания, который появился только после смерти матери Грендельса. Дракон в Беовульфе является представителем света из-за его многочисленных описаний с использованием изображений огня, таких как пылающий дракон, летящий сквозь тьму, завернутый в огонь. Дракон часами ждал, пока погасла свеча Вседержителя, и наступил вечер, чтобы атаковать из дикого опасного… и яркого света. Это одни из немногих темных изображений, показанных в этом эпизоде, и хотя эти изображения кажутся негативными, в них, похоже, есть немного добра. Падение ночного времени было описано с использованием религиозного существа, подразумевая немного света, воплощенного во тьме. Тема этих сражений очень похожа на историю Робина Гуда. Робин Гуд крадет у тех, кто богат, чтобы помочь бедным. Хотя он совершает злодеяние, его считают героем и хорошим парнем для людей. Просто еще одно доказательство того, что некоторые вещи не всегда такие, какими кажутся.

Во всех трех эпизодах противоречивые светлые и темные изображения кажутся очень неоднозначными и далеки от того, чем кажутся. Темные образы преобладают в битве с Гренделем и, кажется, сбалансированы во втором эпизоде, с его матерью, но в третьем преобладает свет; хотя его негатив. Это противоречит всем предположениям, что добро всегда побеждает в конце. Во всех битвах казалось, что зло побеждено добром, но из этих парадоксальных образов, по сравнению с буквальным светом и мрачными образами, мы видим, что преобладает не добро, а зло, которое большинство не примет. / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.