Боковой доступ к поясничному отделу позвоночника Sprague Dawley Rat сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Боковой доступ к поясничному отделу позвоночника Sprague Dawley Rat

Боль в пояснице – распространенное заболевание, поражающее людей во всем мире. Согласно недавнему исследованию, большинство часов, потерянных во время работы, связано с болью в пояснице. Поскольку прогрессирующие дегенеративные изменения межпозвоночных дисков связаны с возрастом и осанкой, эти числа, вероятно, будут продолжать увеличиваться по мере старения населения.

Исследователи использовали модели на животных для изучения механизма заболеваний поясничного диска в различных исследованиях in-vivo, таких как кролик, овца, коза, свинья, собака и т. д. Были даже использованы модели заболеваний диска in-vivo для изучения тканей инженерные методы, такие как перенос генов, локальная гормональная инъекция и имплантация аутологичных клеток. Необходимо разработать новые методы и методы для решения проблемы легкого доступа, воспроизводимости с меньшим количеством боли и болезненности для животного. Следовательно, важно разработать модели животных и хирургические методы для изучения подходов к позвоночнику животных с минимальным вредом. Существует несколько моделей животных для изучения оперативных методов и методов лечения. Спинной и вентральный подходы к позвоночнику крысы были опубликованы в литературе, но имеют ряд недостатков.

В этом исследовании мы разработали модель хирургии на крысах, в которой подход был с боковой стороны. Это помогло избежать повреждения внутрибрюшинных органов, уменьшило боль в послеоперационном периоде, сократило хирургическое время и держало хирурга подальше от сосудов, таких как аорта и полая вена, таким образом ограничивая гибель животных. Более того, нацеливание на позвоночник из боковой области давало доступ к телу позвоночника. Это даже помогло сохранить неврологию крысы за счет снижения вероятности повреждения нерва.

Техника

Мы использовали 7 самцов крыс Sprague-Dawly, 3-месячного возраста и весом в среднем 280 грамм. Операции проводились после одобрения этического совета и в соответствии с действующими этическими нормами.

Анестезия

Однократная внутрибрюшинная инъекция 50 мг / кг кетамина и 10 мг / кг ксилазина использовалась для обезболивания крыс. Глазная мазь использовалась для предотвращения дегидратации глаз. Этот метод обезболивания широко используется для обезболивания экспериментальных животных.

Позиционирование

После бритья и дезинфекции бокового отдела живота 10% -ным раствором йода с последующим 70% -ным изопропиловым спиртом крыс помещали в боковое положение на грелку. Содержимое брюшной полости было подвешено, и хирург смотрел в переднюю брюшную область. Конечности были приклеены к столу. Операция проводилась с соблюдением строгих асептических мер предосторожности.

Хирургический подход

Криволинейный разрез был сделан в боковой брюшной стенке. Разрез был сделан с левой стороны живота крысы. Кожа и подкожная клетчатка были тщательно рассечены. Наружный косой был рассечен в направлении волокон. Внутренняя косая мышца была обнаружена перпендикулярно наружной косой в области чуть ниже нее. Он был рассечен в направлении волокон. Затем был встречен поперечный брюшной пресс, который был разделен на две части. Ниже поперечной мышцы живота была брюшная полость, которая не была нарушена. Брюшной полости позволяли висеть вместе с брюшным содержимым. Позвоночник был прослежен, а поясничные мышцы были принесены в жертву. Позвоночник был виден с боковой стороны, не сталкиваясь с какими-либо сосудами / нервами или нарушая жизненно важные органы. Мышцы были аппроксимированы, а кожа была закрыта нерассасывающимися вертикальными матрасными швами.

Послеоперационный уход

После операции перорально вводили мелоксикам (5 мг / кг) и повторяли каждые 12 часов в течение 72 часов для контроля боли. Инъекцию Цефтриаксон (30 мг на кг) вводили 12 часов в течение трех дней, чтобы предотвратить послеоперационные инфекции. Доступ к продовольствию оставался неограниченным в течение послеоперационного периода.

Обсуждение

Спинной и вентральный подходы были описаны в прошлом, чтобы приблизиться к позвоночнику животного, однако они страдают от ряда недостатков. Спинной подход является самым простым методом, поскольку он не затрагивает жизненно важные органы. Тем не менее, он страдает от ограничений полного раскрытия дисков крысы или передних отделов позвоночника. Чтобы достичь передних структур с дорсальным доступом, позвоночник должен быть сломан или крыса должна быть принесена в жертву. Кроме того, этот метод приводит к неврологическому повреждению на моделях крыс из-за трудности доступа к передним структурам через перелом позвоночника. Вентральный подход был опубликован в 2004 году, в котором обсуждается нацеливание на передние структуры позвоночника крысы. Однако проблема такого подхода заключается в том, что он связан с повреждением брюшины и ретракцией жизненно важных органов, что может оказаться фатальным. Более того, аорта и полая вена встречаются прямо перед позвоночником, повреждение их может привести к гибели экспериментального животного. Чтобы добавить к этому, поскольку органы в вентральной области крысы имеют более высокие болевые рецепторы, животное страдает с большей болью в послеоперационной стадии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.