Бог против человечества в сексизме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бог против человечества в сексизме

Кто больше сексист: человечество или Бог?

Все члены общества, религиозные или нет, в какой-то момент слышали легендарный рассказ об Адаме и Еве. Библейская история вдохновила бесчисленные пересказы о сотворении человечества, каждое из которых имеет свои уникальные интерпретации и расширения. Игра Адама была написана в двенадцатом веке и предоставляет подробные сценические инструкции и сценарии для действующих компаний, желающих исполнить историю Адама и Евы. Игра Адама черпает вдохновение из примерно пятидесяти оригинальных строк из Библии, чтобы создать сексистское убеждение в роли Евы в гибели человечества, которая охватывает более девятисот шестидесяти двух строк. С самого начала Игры Адама использование автором характеристик, речей и сценических указаний подчеркивает превосходство Адама над Евой и представляет зрителям повествование о предвзятом Создателе.

Оригинальная история об Адаме и Еве почти ничего не описывает, кроме создания и гибели человечества. Краткость библейской истории поддается интерпретации, которую автор Адамовской игры использует для создания сексистского изображения Евы. В самой первой речи, которую Бог дает Адаму после создания Евы, Бог заявляет: «Она твоя жена, она твоя равная; / Ты должен ей быть верным. / Ты будешь любить ее, и она будет любить тебя тоже »(10-12). Слово «равно» в оригинальном французском издании пьесы – «pareil», которое определено в Старом франко-английском словаре, отныне именуемом OFED , как «равный, ровесник, партнер, супруг». Начало пьесы устанавливает Адама и Еву как равных, но оставшаяся часть пьесы показывает, что это не так. В той же речи только двумя строчками Бог продолжает: «Она должна внимать твоему повелению / Как ты должен делать то, что я требую» (14-15). Это утверждение создает иерархию с Богом наверху, Адам подчиняется Богу, а Ева внизу подчиняется как Адаму, так и Богу. Если бы Адам и Ева были действительно равны, они прислушались бы к заповедям друг друга и только подчинялись бы требованиям Отца.

Свидетельство о положении Евы под Адамом в Пьесе Адама можно увидеть в первой Божьей речи перед Евой. Бог прямо говорит Еве, говоря: «Он [Адам] твой муж, ты – его жена. / К нему ты всегда должен склоняться. / Не уходи далеко от своей дисциплины. / Служите ему с любовью и любовью »(33-36). Язык Бога в этой речи ясно показывает роль Евы в творении, и она не должна быть равной Адаму. Ева была создана для того, чтобы счастливо служить Адаму и повиноваться его заповедям, что снова проявляется, когда Бог говорит: «Если ты его хороший аксессуар / Я поставлю тебя рядом с ним во славе» (38–39). В оригинальном французском издании пьесы слово «аксессуар» означает «вспомогательный», а в OFED он определен как «вспомогательный». Это означает, что для того, чтобы Ева сидела рядом с Адамом во славе, она должна быть его хорошим помощником, тогда как Бог не предъявляет требований, которые Адам должен выполнить для Евы, чтобы сидеть рядом с ней во славе. Это полностью отличается от Библии, где Бог не ставит перед Евой никаких требований достигать славы за пределами следования Его воле.

В Библии Бог помещает Адама в Едемский сад после своего создания, до образования Евы. В Игре Адама Бог создает обоих партнеров, прежде чем привести их в Сад. Войдя, сценические указания наставляют Бога поближе к Адаму и в частном порядке обращаются к нему по поводу дара, который он ему дает – долгой жизни без голода, жажды, боли или печали (48-57). Сценические указания указывают на то, чтобы указывать Богу увести Адама от Евы, чтобы описать все, что он дарит ему. Неужели все эти вещи не подарены Еве? Автор подчеркивает, что намеренно отделяет Адама от Евы для этой конкретной части беседы, которая подчеркивает фаворитизм Бога для Адама. Бог возвращает Адама к Еве, чтобы продолжить свою речь, говоря: «Я говорю вам [Адам] сейчас и желаю, чтобы Ева услышала это / (потому что, если она этого не сделает, все пойдет не так) -» (58-59). Бог, решивший поговорить с Адамом и Евой в этой части речи, показывает, что Он предпочитает Адама. Господь выражает сомнения относительно Евы преднамеренно перед Адамом, что только усиливает их неравенство в глазах их Отца. Эта цитата показывает, что у Бога уже есть сомнения относительно Евы в первый день ее существования. Автор пьесы намекает на Божье знание и ожидание греха Евы еще до того, как она испытает искушение. Равный и справедливый Бог не должен ожидать худшего от Своих детей. Чем дальше в пьесу читают зрители, тем больше пьеса отклоняется от реальной истории о справедливом Создателе и равных мужчине и жене.

Неравенство Адама и Евы снова видно в Божьем предупреждении о древе познания. После того, как Бог показал множество обитателей и флору Эдемского сада, Бог снова отвел Адама в сторону. Направления сцены затем наставляют: «И он [Бог] должен показать [Адаму] запретное дерево и его плод, сказав: / Но этот плод я запрещаю вам обоим попробовать. / Если ты будешь есть это, ты обязательно умрешь »(101-02). Если Адам и Ева действительно равны, почему Бог говорит только с Адамом? Если употребление плода с Древа познания имеет такие ужасные последствия, Богу нужно, чтобы обе стороны услышали предупреждение. Эти действия прямо устанавливают Адама как верховного из двух, делая его единственным человеком, которому доверяют, чтобы передать нерушимое правило. И наоборот, в Новой пересмотренной стандартной версии Библии только Адам создан, когда в Библии говорится: «Господь Бог взял человека и посадил его в райский сад, чтобы он работал и заботился о нем. И Господь Бог повелел человеку: «Ты можешь есть с любого дерева в саду; но вы не должны есть с дерева познания добра и зла, потому что, когда вы будете есть от него, вы непременно умрете »(Быт. 2: 15-17). Бог дает команду не есть с дерева познания до того, как сотворил Еву. Хотя в обеих историях Еве прямо не сказано, чтобы она не ела с дерева, библейская версия не ставит Адама выше Евы, потому что единственная причина, по которой ей не говорят, это то, что она еще не существовала. Напротив, в пьесе Адама Еве прямо не сказано, потому что она изображена недостойной слышать Божью заповедь, делающую пропасть между Адамом и Евой более заметной.

Автор Адамовской игры использует сцену искушения змея, чтобы охарактеризовать Еву как тщеславную, легковерную и нелояльную по отношению к Адаму. В искушении Евы от змеи он говорит: «Ты такая изящная, нежная вещь; / Весной ты свежее розы. / Ты белый, как кристалл, или как снег / Он падает на ледяные потоки внизу »(226-29). Змей призывает тщеславие Евы соблазнить ее принять его слова как правду. Змей продолжает свою речь, называя Адама «ниндокупом», «слабоумным» и «большим придурком» (220-31). На протяжении всей этой речи Ева никогда не защищает Адама от оскорблений змея, которые, по мнению средневековой аудитории, заставят ее выглядеть неверной своему мужу. Только услышав оскорбление Адама и лести змея, Ева соглашается выслушать то, что говорит змея, и принять его заявления о древе познания. Нейтральность Евы во время оскорблений Змеем Адама и ее склонность к лести характеризуют Еву в очень негативном, пустоватом свете, который сильно отличается от Евы, описанной в оригинальной истории. Библия описывает сцену падения с помощью змея, говорящего: «Ты точно не умрешь… Ибо Бог знает, что когда ты будешь есть его, твои глаза откроются, и ты будешь как Бог, зная добро и зло» (Быт. 3: 4-5). В оригинальной истории змей обращается к желанию Евы быть похожей на ее Создателя. Эта причина для того, чтобы поддаться искушению, является более понятной для зрителей, чем гибель из-за лести, как в Игра Адама . Читатели Библии, особенно христиане, относятся к желанию быть похожим на Отца, но обижаются на женщину, которая проклинает человечество в обмен на комплименты. Автор Игры Адама намеренно меняет причину предательства Евы, чтобы сделать ее менее сочувствующим персонажем.

Потенциал Евы к сочувствию полностью теряется в сцене, где Адам и Ева едят из дерева познания. Автор Игра Адама снова меняет характеристику Евы, заставляя ее оскорблять Адама, чтобы убедить его в грехе. Ева заставляет Адама есть фрукты, говоря: «Ты будешь трусом, если не будешь» (297). Автор пишет Еву как человека, готового оскорбить ее мужа, чтобы получить то, что она хочет, после одного разговора со змеем. Ева не только теперь поддавалась искушению, но и взяла на себя склонность змея оскорблять Адама. Ева больше не является невинной женщиной, которая случайно становится жертвой искушения, но она – женщина, которая слушает словесные нападки на своего мужа и затем повторяет эти нападки сама, чтобы получить то, что она хочет. После этого падения на искушение шовинистическая трактовка Евы в Пьесе Адама достигает своего апогея. Сразу после поедания плода Адам начинает самую длинную речь в пьесе, отчаиваясь из-за потери невинности и предательства Творца. Почти в середине речи Адам поворачивается к своей жене и начинает осуждать ее. Адам восклицает: «Ах, женщина! Ложная гарпия! В злой час рожденный от меня! / Я бы предпочел, чтобы мое ребро сгорело / Чем жить, чтобы совершить этот злой поворот! » (357-60). Адам осуждает все существование Евы из-за греха, который он совершает. Бог даровал всем людям свободную волю, которую Адам, как и Ева, использует, чтобы сознательно принять решение съесть запретный плод. Хотя Ева убедила своего мужа есть фрукты вместе с ней, в конечном итоге это было решение Адама, сделав его виновным в том, что он привел к падению человека. В Пьесе Адама Адам никогда полностью не признает свою вину и постоянно называет Еву причиной своих страданий.

Когда Бог противостоит Своим детям после их падения, Адам снова возлагает всю вину на Еву. Адам просит: «Женщина, которую ты мне дал: / Она была первой, кто совершил преступление! … Плохое решение привело к укусам… / Но это нарушение было моей женой »(418-23). Адам осуждает действия своей жены Богу, надеясь спасти свою шкуру, отдав Еву. Хотя Бог не прощает Адама за то, что он слушал его жену над своим Создателем, Он обвиняет Адама гораздо меньше, чем Еву. Когда Отец обращает свое внимание на Еву, Он говорит: «Такие трудности и так много забот / Ты обрушил на всех своих наследников. / Все те, кто придут в мир / будут плакать вечно за твой грех ”(458-61). Бог осуждает Еву, возлагая вечные страдания всего мира на ее плечи, а не Адама. Игра снова отдаляет Адама от Евы и усиливает их неравенство. В Библии Господь наказывает Еву, говоря: «Я сделаю твои страдания при родах очень тяжелыми; с мучительным трудом ты родишь детей. Ваше желание будет для вашего мужа, и он будет управлять вами »(Быт. 3.16). Только после предательства Евы Бог поместил ее ниже Адама в оригинальной истории. Он не возлагает тяжести мировых страданий на ее плечи и не осуждает ее за ее ошибку. В Библии Бог назначает Адаму, возможно, равное наказание, заставляя его собирать проклятую почву для еды потом своего лба до дня своей смерти (Быт. 3.17-19). В Пьесе Адама гнев Бога на Еву достигает почти такой степени ненависти, которая в Библии не имеет себе равных. Автор Пьесы Адама взял историю из Библии и полностью проигнорировал основополагающую идею свободной воли и прощения, написав вместо этого историю о превосходстве мужчины и злом обмане женщины.

Ева – это одно из самых важных имен в христианской религии, стоящее только за Девой Марией. Автором осквернения персонажа Евы Игра Адама может быть попытка резко противопоставить ее характеру Девы Марии. Сравнивая этих двух женщин, Ева выпадает из традиционной роли, ожидаемой от женщин в настоящее время, и дает советы своему мужу, что в конечном итоге приводит к гибели человечества. Наоборот, Дева Мария представляет собой основу для того, какой должна быть христианская женщина. Мария была девственницей во время рождения Иисуса и известна тем, что была матерью, что было самой большой целью для женщин в то время, когда была написана Игра Адама . Персонажи Евы и Марии уравновешивают роли женщин в Библии. Одна женщина приносит гибель человечества через свой грех, другая женщина приносит спасение миру, будучи избранным сосудом для Сына Божьего. Можно утверждать, что автор Пьесы Адама оскверняет персонажа Евы больше, чем оригинальную библейскую историю, чтобы убедить женщин больше походить на Деву Марию или даже подчеркнуть святость Марии в сравнении. Поскольку автор Пьесы Адама неизвестен, его истинная цель, лежащая в основе сексистской характеристики Евы, может никогда не быть известна, но зрители будут продолжать читать его пьесу и размышлять о цели и роли Евы как в создание и гибель человечества.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.