Бхагавад-гита и ее концепция сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бхагавад-гита и ее концепция

Дхарма: императив кастового права

Люди, будучи по сути эгоистичными, нуждаются в мотивации, чтобы работать. Для некоторых эта мотивация может быть вызвана стремлением к материальным вещам или накоплению власти. Иногда люди сталкиваются с трудностями, связанными с работой. Эти концепции путешествовали во времени на протяжении веков, и в период между 300 г. до н.э. и 300 г. до н.э. концепция требуемой преданности своему делу была записана в «Бхагавад-гите», или «Песне о благословенном Господе», части текстов Упанишад. Бхагавад-гита тесно связана с брахманическим индуизмом, поскольку она предписывает преданность своему кастовому долгу, также известному как дхарма, для того, чтобы отделиться от цикла перерождения души. (Андреа 71)

В «Гите» ведется дискуссия между Господом Кришной, физическим проявлением ведического и индуистского бога Вишну, и Арджуной, героем-воином. Арджуна родился от человеческой матери и бога по имени Индра, который был великим воином. Через систему каст люди обязаны выполнять ту же работу, что и их предки, вызывая конфликт для Арджуны. Будучи воином, он обезумев от того, что его заставляют вести войну против родственников. (Андреа 72) Господь Кришна объясняет, что Арджуна может не только сражаться со своими родственниками, но и обязан. Он объясняет, что соблюдение концепции кастовой обязанности необходимо для освобождения от цикла перерождения и страданий в жизни, или мокши. Арджуна оправдывает войну против семьи глубоким утверждением: «Нет того, что нереально; для того, что реально, нет небытия ». Господь Кришна описывает, что, убивая на войне, ничто действительно не теряется. Души убитых безграничны, без начала и конца, и просто станут едиными с Брахманом или возродятся. Поскольку его действия не смогут убить то, что не имеет конца, Арджуне настоятельно рекомендуется выполнять свои обязанности воина, как предписано его кастой, чтобы он никогда не смог стать единым с самим Брахманом.

Через предложение: «Ваше дело – только действие; ни в коем случае не с фруктами. Пусть плод действия не станет вашим мотивом к действию », – говорит Господь Кришна Арджуне, что он должен не только выполнять то, что от него требуется от его касты воинов, но он должен делать это без желания какой-либо награды. Кроме того, Арджуне говорят, что «один долг, хотя и испорченный, лучше, чем другой, хорошо выполненный», что указывает на то, что он из-за своего рождения в касты воинов не может изменить свои обязанности сражаться. На самом деле Господь Кришна говорит Арджуне, что если он откажется сражаться, он согрешит, отвергнув свой кастовый долг. Борьба на войне – это долг и ответственность Арджуны, даже если она связана со злом. Кришна описывает зло как часть жизни, которая участвует во всех действиях, «потому что все действия окутаны злом, как огонь дымом».

Слова Господа Кришны Арджуне вращаются вокруг единой общей точки зрения, что он должен выполнять свою работу в меру своих способностей. В то время как ведение войны имеет компонент зла, и люди убиты, концепция дхармы делает его безвредным для его действий во время войны, поскольку ничто действительно не потеряно. Хотя люди погибают на войне, их души не пострадали, а это значит, что Арджуна не разрушает ничего ценного. Его кастовая обязанность является требованием, а не вариантом. Если его обязанности не выполняются с абсолютной преданностью, он согрешит, а его душа не сможет освободиться от цикла перерождений. Только благодаря безоговорочному выполнению кастовой обязанности Арджуна может достичь совершенства и стать единым с Брахманом.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.